LV. 31
GP 3k

【心得】蛋特機械軸組隊分享(更新六臂爐兵評價)

樓主 petals dance lynnnil7
GP49 BP-


最近都在分享蛋特機械軸的攻略,不過一直會有人問『我沒有XXX可以換什麼?』,但要一個個回答的話實在是很累,因此分享一些蛋特組隊思路給各位參考,本篇會著重在以機械為軸心的組法上。

蛋特隊的上限在作為原型的特哥隊之下,只是把特哥隊能做到的事變得比較慢跟簡單而已,若特哥隊能通關,那蛋特隊就有機會通關,反之則不大可能通關;不過當作一個沒有特哥也能解水成就的選擇來說是相當不錯,畢竟操作方便好上手。

而近期推出的機械族,恰巧彌補了蛋特隊所缺少的輸出,由於機械族特性以及不低的血量,讓蛋特隊在穩定以及輸出方面大幅提升。

至於機械族特性的介紹,請參考以下連結。




隊長 副隊長
      • 此隊倍率最高為27倍,限制只有水屬性(包括能轉為水屬性的卡)能夠入隊
      • 回復力 3 倍,所有屬性符石兼具 25% 心符石效果
      • 每消除 1 粒水符石,回復 1.2% 總生命力(受combo加成)
      • 首批消除單數c或6c以上,所受傷害減少 30%

      • 水蛋的主動技可以當作全版強化用以及培和其他技能增傷用
      • 特哥的主動技可以排珠+增傷




關於隊員評分由於較為主觀粗糙,所以請當作參考即可,別過度較真
  • 5表示絕大多數的情況下會上場
  • 4表示解某些盾時一定會優先之外,還具備一定程度的泛用性
  • 3表示有上位替代的卡,或是技能不泛用



機械隊員

要觸發機械族特性,最低的要求是兩位機械族成員,不過為了靈活性通常也只會放兩位而已。


不可能性現翼 ‧ 莫比烏斯(目前版本的優先選擇之一)
★★★★★
價值在於主動技的三回機械、魔、獸增傷以及一回合的大量水珠當輸出保證,基本上就當作三回機械增傷即可,因為魔、獸就算吃到效益也不算高;主動技紮實的提升蛋特隊連續爆發的能力,雖然開技的當下轉出大量的水珠會破壞版面,不過仍不損其價值。

※cf合作大獎,目前已絕版



鈷藍劍影 ‧ 萊昂內爾(目前版本的優先選擇之一)
★★★★★
主動技的增傷倍率可以根據當回合左上狀態的數量提升,只要左上方湊滿四個狀態即可達到3倍,最大的價值在於把特定回合中無法提供用處的附加效果轉變為增傷。

下位替代卡:



★★★(三機械配置★★★★)
基本上還是可用之材,只是雙機械時技能質量太低,要三機械配置加上機械種族符石的效果,我覺得才能在蛋特隊中有位置;若未來有像佛洛伊德同等級的強力解版技,那這張應該能夠到★★★★★,只是不知到時蛋特還撐不撐得住仍是未知數。


※其餘沒列出來的機械族成員在目前現行版本中不適合放入蛋特隊



一般隊員


★★★★
解版神卡,能夠解的盾非常多,五屬盾、多屬強化盾、高c盾...等



★★★★
解版神卡,風化、電擊、弱化都可以解,同時還會附帶增傷

下位替代卡:
萬世始皇帝 ‧ 嬴政(★★★)※cf合作系列地獄卡,目前已絕版
廣寒宮護主 ‧ 嫦娥(★★★)※cf合作系列小獎,目前已絕版



★★★★
三圍極高,一技可以兼具,二技追打水火木傷害可以解20連擊或當增傷或針對特定屬性外傷害10%盾,一張卡擁有兩個技能可以用來擠附加效果,畢竟冰花的血量不算高,一有血量檢定的關卡會使得隊員選擇變少。



★★★★
兩回增傷,純增傷的好處是不會動到版面,剛好放在兩隻機械族的中間提供倍率,面對特定屬性以外10%盾也能用極高的增傷倍率暴力解盾。

下位替代卡:
殺戮碎島的救贖 ‧ 戢武王(★★★)※霹靂合作系列小獎,目前已絕版


專解剋屬盾,平常就是1.5倍的增傷+小轉珠而已

下位替代卡:
軍武傭兵 ‧ 莉安娜(★★★)※拳皇合作系列競技場卡,目前已絕版



★★★
主要的看點在於光屬追打,能夠輕鬆打光外傷害10%盾,平時不太會上場



★★★
撐血,延遲敵人一回合或一回合15秒排珠,延遲一回可以省掉延遲龍刻的位置換成其他功能的龍刻,針對雙血敵人也能用延遲來爭取多一回合的空檔(例如附加消除-技能封鎖1回 ‧ 攻前盾 ‧ 首攻狂暴)



★★★
這張卡在蛋特隊來說並非首選,不過在某些特殊的情況中可以使用(例如每回攻後風化所有暗珠)



★★★
解鎖用,除此之外還可以回血,雖然只能解鎖水屬性成員,不過在蛋特隊中只會有水屬成員所以沒差

※拳皇合作系列小獎,目前已絕版

下位替代卡:
仰望者瘋帽(★★★)



★★★
撐血+減傷,防高於隊伍血量的先制攻擊(無法擋有無視減傷技能的攻擊)

※cf合作系列地獄卡,目前已絕版



★★★
最大的價值在於開技首回合根性,多回合減傷也有一定的價值



★★★
在蛋特隊中主要拿來撐血應付血量檢定的關卡,昇華練滿有5000多的血量,不過因為技能在蛋特隊中較為雞肋,屬於不得已時才會選擇的隊員。



★★★
需要大量水珠或是首消禁水的時候可以使用

※拳皇合作系列地獄卡,目前已絕版

下位替代卡:
荒龍復魂 ‧ 天叢雲(★★★)※cf合作競技場卡,目前已絕版



※因為太多卡了,所以這邊只提出一些具有代表性的卡,其餘的卡不是沒什麼好講就是不適合入隊。



組隊範例


目前版本莫比萊昂的位置幾乎不動如山,因為現階段沒有其他水屬性機械能夠與之相比,也取代過去一些貧血的水屬隊員。

剩餘兩格就看關卡來放,以解盾為主,不過有時血量檢定的門檻很高,就會以撐血為主,其餘就靠手轉或龍刻去應付(例如火天竺extra)。





個人組法如下


隊伍血量:20598
龍刻則是選擇了虛之狂暴龍咒

從關卡資訊來看有難度的地方都集中在12關之後,所以隊員的選擇上就要以12關以後為重點。

由於水蛋、莫比、萊昂、特哥是固定班底就不再贅述,來看為何選擇了水精獸、水德以及虛之狂暴龍咒

在第12關一血敵人需要消15顆木珠才會受到傷害,因此前一兩回合先消掉木珠,再用虛之狂暴龍咒濾出水木珠補足所需的木珠數量+輸出。

在第13關一血可以靠特哥和水蛋隊長技的減傷以及兼具心珠磨回技能,爆發時用虛之狂暴龍咒把鎖定珠消除乾淨。

而第13關二血時,敵人的血量有一千五百萬之多,又要首消全木珠禁首消水火光暗珠,只能靠高倍率的增傷補足傷害,因此選擇了水精獸,選擇水德則是為了確保版面上有自己要的符石,再用特哥排珠滿足條件。

第14關攻擊力高達27894,善用特哥隊長技的30%減傷讓傷害變為19525.8,比隊伍的血量20598還要低,剛好安全過關。







隊伍血量:20081
龍刻則是選擇了漩之復生龍符

難關集中在14關之後,尤其是第18關一血鎖住非神、魔種族的技能與攻擊,這無法手轉解開,所以一定要帶解鎖卡,再加上因為無法一次帶走而要在那裡磨回技能,因此得把血量撐到超過敵人的攻擊力19684才行(敵人有無視減傷的技能,因此特哥的30%減傷無效)。

為了撐血與解手轉無法解除的盾,而必須只靠其餘隊伍成員跟龍刻應付第14、15關的惡意組合,因此帶了漩之復生龍符補滿血+應付下一關的突擊,同時用龍刻濾好數量相近的水光珠方便用特哥排出至少5c才不會被請出去。

另外解鎖卡雖然可以選擇椎拳崇,不過因為當初我沒有入手,導致必須用三圍較為劣勢的卡來替代,同時也必須用其他隊員來彌補這個劣勢。




相關攻略


後記

水屬真的是功能卡很多,幾乎要什麼有什麼,配上莫比萊昂負責爆發,其他功能卡負責支援,完美。

雖然現在水屬機械族中莫比萊昂已經十分好用,不過未來若推出新的水機械也還是要盡量入手(除非像廢鐵生命那樣產廢就算了),畢竟沒特哥要玩水隊解水成就的話就不能挑卡。


49
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6232 筆精華,05/25 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】