LV. 20
GP 7k

【閒聊】自製減CD龍刻成品分享

樓主 GS佩玲妹妹 n28197
GP BP13
       安安,在這次改版後官方把龍刻寶箱的容量上限提升了到1000格,於是小妹就立刻把龍刻寶箱擴好擴滿。       

        之前的文章曾經提到:透過自製龍刻可以幫助你更輕鬆的挑戰關卡,所以可以自行打造你想要的自製龍刻,一般來說目前都是以減CD為最優首選,其次就看個人有無其他特殊需求,例如(一星特殊)破攻前盾精粹(二星特殊)破五屬盾精粹(三星防禦)不死精粹
       因為每一顆頂級精粹或每一個空殼龍刻都是得來不易,非常珍貴,所以建議要鑲嵌前請三思而後行,避免浪費掉好的精粹資源。
       以我自己來說,終於在今天合到最後獨缺的特殊精粹 1星3火-2,算是把所有的材料都蒐集完成了(材料指的是任消映照龍刻和各星級減CD特殊精粹),所以就趁今天一次把所有的材料都完成鑲嵌的動作。

       在鑲嵌時建議按照順序把123星的精粹先解除最愛,並且確認選擇了正確的龍刻集氣模式和精粹類型後再鑲嵌下去。(因為如果不小心裝錯了精粹,就只能拔掉精粹,那顆精粹就回不去了)
       完成的成品依照5屬性和6種族的順序列於下面給大家參考:

水任消:龍刻技能順序321

火任消:龍刻技能順序231


木任消:技能順序123

光任消:技能順序312

暗任消:技能順序123

神映照:龍刻技能123


魔映照:龍刻技能213

人映照:龍刻技能132


獸映照:龍刻技能123

龍映照:龍刻技能231

妖映照:龍刻技能132


        一樣分享我之前提過的建議給想要踏入自製龍刻這條路的朋友:
   1.擴龍刻寶箱容量上限到500~800,打滿龍刻就熔合精粹,累積大量三星精粹作為祭品
   2.利用三個三星精粹去合成,若想主攻特殊種族或屬性-CD精粹
   1星3X-2、2X-2
   2星4X-3、3X-3
   3星5X-3、5X-2
   上面都是合到可先留著的-CD精粹
    打造你喜歡的5屬6種族龍刻,先求有,再求好,再求頂。

         龍刻之日目前都訂為星期三星期五星期日,所以可以在龍刻之日時大量打龍刻,再利用非龍刻之日的時候進行合成的作業,合到好的精粹千萬要記得加到最愛,才不會不小心被熔掉。
         從龍刻之日關卡打到的龍刻,技能順序都是123,假如想要拚不同順序的龍刻技能,以映照龍刻做舉例:
        1.直接拿3個你不想留的三星映照龍刻,合出映照龍刻的機率會比拿3個其他模式龍刻還高。
        2.拿3個二星的映照龍刻合成,合出三星映照龍刻機率大約在20%左右。
         (以上兩種方法都要看運氣)

        最後要分享一個小方法:(如果已經知道的可以忽略此方法)
        合成精粹時,如果想用3個3星龍刻殼去合,可先在最左邊的那顆龍刻裡鑲嵌"特殊"精粹(裝1星的也可以)鑲完以後,記得把它放在3個合成格子裡的最左邊那格,這樣子去合成龍刻精粹時,合出來的就會是"特殊"精粹,而不會是"隨機"精粹了。(以上龍刻小知識來自於油希洛的分享)
       
        假如看完以上的分享後,你對於自製龍刻產生了興趣,可以爬一下下面三篇文章關於自製龍刻教學的介紹。
      【心得】12.4版圖文教學龍刻之日 by 你愛希我吶兒
       【心得】龍刻基礎知識及鍛造教學 by Emilio
       [心得] 精粹效果一覽(04/18更新)  by PTT 大D

       進階版介紹:
       [心得] 自製龍刻精粹 個人意見分享 by PTT M蟲
       https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1525379751.A.2D1.html

       自製-CD精粹記錄表格下載 by GS佩玲妹妹
        http://goo.gl/xm7jrK
     
        假如你看完上面三篇文章的介紹後,還是不想接觸自製龍刻的話,官方的成就龍刻也是很好用的,可參考下面兩篇文章的整理內容。
        [心得] 龍刻效果 整理版(17/10/23更新 V14.2) by PTT欸葛
        [心得] 龍刻入手/效果一覽表(01/26更新) by PTT 大D

          最後一樣按照巴哈慣例,附張人權圖~
                 感謝耐心看完這篇文章的你,也期待喜歡刷龍刻的同好一起分享自己的龍刻成品
13
板務人員:

6159 筆精華,07/11 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】