LV. 14
GP 146

【攻略】閉鎖心蕾‧櫻 隊伍配置與分析!完成囉!

樓主 接下來 aa383829s
GP304 BP-
抽到一堆櫻?先看一張壓壓驚 櫻真的超可愛的
大妖(追)精(打)時代的一個新生隊長。
沿用舊有玩法加上全新隊伍技,讓只有火心可以二消也可以打出爆炸輸出。
-----------------------------------------------我是分隔線------------------------------------------------------------
安安,大家好。
我今天是來討論這次火屬的三獎閉鎖心蕾  櫻
抽到她的人,先恭喜,你有張很棒的圖可以舔XD
可以期待她的動態造型。

好,話不多說,直接進入正題:
一、我抽到了她,我該期待她能做什麼?
我們來簡單看一下櫻這張卡:

屬性、種族:火/妖精
滿等三圍:2188/1403/789
隊長技:櫻之花雨
妖精攻擊力1.3倍火符石與心符石兼具25%所有屬性符石效果(可疊加)。火符石與心符石2粒或以上相連即可發動消除且符石掉落機率不受任何技能影響隊伍成員的回復力總和越高攻擊力提升越多達到3000回復力可提升額外1.5倍攻擊力4000回復力則達到最大額外2倍攻擊力
隊伍技:
閉鎖心蕾·櫻做為雙隊長每首批消除1組水/火/木符石將掉落4粒火強化符石每首批消除1組光/暗/心符石將掉落4粒心強化符石每當累計消除10粒火符石或心符石將掉落1粒火妖精強化符石

6星妖嬈花夢系列卡片做為雙隊長,隊伍中有3個或以上6星妖嬈花夢系列卡片且全隊只有妖精生命全滿時有根性(同一回合只能生效一次)。

解放樹王當隊長,隊伍中有3個或以上5/6星妖女、6/7星玩具、6星妖嬈花夢、精靈使做為成員且不可重複,溢補全體攻擊,最大威力10倍。

主動技:幻櫻花海-技12/CD8
依據本回合所消除的連擊數,下回合開始時將火符石與心符石以外的符石轉為與連擊數等值的火強化符石

賀,我這邊簡單說說我玩數十場下來的心得

閉鎖心蕾 櫻優點
1.完全自產主珠,斷珠真的是沒聽過。除非你空轉不然真的每回合都會發動攻擊。
2.手轉技巧高其平砍傷害非常可觀。我不開常駐時通常傷害落在單張40W~60W。
3.有根性。打不死你就是沒技能。外加其極易自產心珠,生存能力不比薔薇差。

閉鎖心蕾 櫻缺點
1.不易存技能。一定得發動攻擊,而火心又兼具所以...。
2.主動技無立即性。 (技能-CD8:左上角增加一個狀態)  好啦不是xD 是不能算一個差的技能啦,不過就真的...好喔!
3.怕妨礙轉珠。隊長技沒加秒,加上一定的切珠要求,導致如有兩秒轉珠或燃燒傷害會大減。

手轉要求的部分我們重新看隊伍技能的部分:
閉鎖心蕾·櫻做為雙隊長每首批消除1組水/火/木符石將掉落4粒火強化符石每首批消除1組光/暗/心符石將掉落4粒心強化符石每當累計消除10粒火符石或心符石將掉落1粒火妖精強化符石

因以上巴拉巴拉敘述的關係,我們可以回想起火心是可以二消的,因此兩顆即算一組會掉四顆對應珠,會分兩波掉滿給你,等於1C變3C,薛!
因此我們可以得知,火心盡量二消,其餘屬珠能首消切越多組越好
去一封多練切幾次你會發現她真的像櫻花雨一樣巴拉巴拉掉差不多三波。

好了!簡單說,就是一個高技巧,高爽度(一大坨趴擦趴擦真的很爽)傷害不錯隊長又的隊伍
(也可以玩得很低能可是依舊很爽XD)。
如果沒有妖精正攻隊的話,她會是個很好的選擇。絕對不比薔薇差。
她能應對的狀況很多,但我說我目前遇到的死穴絕對是燃燒+每回打你根性。(下面會提到怎麼解)

-----------------------------------------------我是分隔線------------------------------------------------------------
二、好!那我該擺那些隊員呢?
賀,接著講講隊員的部分,從上文可以得知,閉鎖心蕾‧櫻,是個不太需要轉珠技能的隊長,隊員取向大多為常駐增傷爆發解版即可。
且牛棚為廣大妖精族皆可入隊,我們來慢慢看。
(聲明:我個人偏好功能複合卡,單一功能我可能就簡單講講而已。)

核心!配合度極高推薦隊員!

凋零痛愛·水仙
屬性、種族:木/妖精
滿等三圍:2391/1187/785

主動技:幻滅之恨-技12/CD8
隊伍中有3個或以上屬性成員時,每個combo的攻擊力提升30%技能效果持續直到自身沒有發動攻擊為止才會消失

這真的很好用,14.2版本所推的大妖精時代中,大多妖精雜色正攻隊一定會擺上她。CD8常駐不算太長,狀態在左上不怕坐下,冷卻時間又會跑,在閉鎖心蕾‧櫻的隊伍中又必定每回合發動攻擊,可以說是完全無痛的增傷。

折落驕傲·天堂鳥
屬性、種族:光/妖精
滿等三圍:2078/1193/895

主動技:斑斕盡化擊-技12/CD7
1回合內,每消除3粒心符石,個人以自身3倍攻擊力追打1次無屬性攻擊消除30粒心符石最多可以追打10次

經過某神人計算後,達成30粒條件約增傷5~6倍。加上閉鎖心蕾‧櫻的隊伍技能,心珠像免錢一樣巴拉巴拉掉給你,輕輕鬆鬆都可以讓天堂鳥追打個7~8下,是個很好的大爆發隊員。(註:追打無法打破強化盾,有需要還是得進行替換)

所以我通常在擺都是

剩餘位置依關卡需要擺進妖精,這樣配置必定可觸發根性及水仙技能(要三屬)

-----------------------------------------------我是分隔線------------------------------------------------------------
我也有用!常用增傷解版隊員!

我們先從解放後大翻身的妖精蛋來分析:
棲息平凡·伊薇特
屬性、種族:木/妖精
滿等三圍:2187/1221/836

主動技:生靈採奪-技12/CD8
3回合內,全隊攻擊力1.5倍,妖精類攻擊力則2倍。敵方所受傷害的20%轉為我方生命力。

增傷、吸血。CD8,3回合無痛2倍增傷。加上三圍補正讓三圍也不再是缺點,以一張平民可入手可練技的卡已經無可挑剔了。要吹毛求疵的話就是...2隻鳥或再練一隻技10才滿技吧XD。

為愛蛻變‧瑪格莉特
屬性、種族:光/妖精
滿等三圍:2023/1197/913

主動技:妖之髓‧擴散-技12/CD8
3回合內,移動符石時所觸碰的符石轉變為妖族符石,敵方所受傷害的50%分別擴散到其他敵人。

解盤用。在變妖族符石的方面,在解弱化珠時有奇效(問號好像不能解,不知道是BIG還是?),整盤下來差不多也是1.3-1.5倍左右的增傷,加上持續3回合,不過還是考驗手轉的速度,畢竟閉鎖心蕾‧櫻是沒有加秒的。不過以一張平民卡來說已經超好了是不是。

夢中歌謠˙伊德海拉
屬性、種族:水/妖精
滿等三圍:1935/1279/895

主動技:泡沫爆裂˙加冕-繼12/CD8
每回合敵方所受傷害110%再爆發,此傷害無視屬性及防禦力,效果持續兩回合每回合完結時,所有符石轉化為強化符石

解盤,增傷。連兩回合整版轉強化超好解盤的,拿來破防什麼的倒是不太容易,畢竟你得先打穿才有傷害給你破防,主要價值絕對還是落在連兩回轉整版。

萬魔之王˙薩魯曼
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:2705/1452/755

主動技1:魔王躍舞-技15/CD10
2回合內,妖精成員越多,攻擊與回復越高,最高2倍
主動技2:完全回復-技15/CD10
完全回復生命力。

平民、跨回增傷、回血。小缺點就是現在單在倍攻的部分被木蛋甩巴掌。但在他高三圍下和有回復力加成還是具有一定主場優勢。

善心狐仙˙蘇妲己
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:2353/1407/786

主動技:回眸傾城-技15/CD8
10秒內,可任意移動符石而不會發動消除。消除符石數目越多,隊伍攻擊力越高,最高1.9倍。
(只計首消)

排珠、增傷。妲己也超騷的,好用的排珠,剛好補足有時機車盾很難轉,不過入手難度有點高。

樹蔭之目˙伊部
屬性、種族:木/妖精
滿等三圍:2325/1126/807

主動技:化攻術-技12/CD8
1回合內,將全體敵人攻擊力減至0,攻擊力最高的敵人每降低3000點攻擊,自身攻擊力提升1倍,最高降低18000點即可達到最高7倍。

平民、降攻、界王拳。降攻差不多等於控場一回合(還是會有受一些技能影響)。十分萬用的一張好卡。

水靈偵探˙普普璐
屬性、種族:水/妖精
滿等三圍:2460/1061/822
主動技:浪濤噬-技12/CD9
一回合內,自身攻擊力20倍。(攻擊力不可共享)

界王拳。簡單,沒在跟你囉唆的暴力。爆發很強,但CD比天堂鳥略長一點。(註:需暴力打破強化盾的關卡還是優於天堂鳥)

千子斬˙妖刀村正
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:2103/1351/750

主動技:弒血冷刃-技12/CD8
一回合內,妖精攻擊力及回復力1.5倍,消除心符石時,所有成員CD-2。

增傷,加回,減冷卻。他最大的價值就在減CD了,閉鎖心蕾˙櫻很難不消到心珠,不過因為常駐型增傷隊員較適合入隊,減冷卻不是很必要。

邪尊道之主˙妖后
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:1962/1414/818

主動技:祆政之火-技12/CD8
直接引爆心符石以外符石並對敵方造成20000點傷害,此傷害無視防禦力,並提升妖精攻擊力,引爆的符石越多,妖精攻擊力越高,引爆25粒即可達最大2倍

炸版、濾珠、增傷、直傷、破防。心珠版埃及來著,真的很強,埃及有多泛用她就有多泛用,在這個大妖精時代之前有打起來放的真的是有賺到。強烈要求重開啊!(已絕版  只能吃鳥或用矢車菊代替囉~)

綺香誘惑˙仙女座安德洛
屬性、種族:水/妖精
滿等三圍:2305/1277/854

主動技:幻影流星-技12/CD5
消除屬性符石時,個人追打與屬性符石相同屬性的攻擊一次,效果直到沒有消除3種或以上屬性符石為止。

增傷。就只是個增傷,優勢在她在櫻的隊伍中可以簡單的打出高效益,也可複數入隊。缺點則是櫻的主動技可能會大洗版導致消不了3種,不過問題還小(櫻主動本來就不常開)。

綻放榮耀˙矢車菊
屬性、種族:水/妖精
滿等三圍:2260/1387/906

主動技:逆我盡滅-技12/CD6
1回合內,全隊攻擊力1.3倍。引爆與敵人相剋符石屬性以外的符石,以掉落敵人屬性以外的符石。若隊伍中只有妖精類成員,1回合內,連擊數目增加8。

增傷、炸版濾珠。本次大獎拿來入隊也是個好選擇。簡單無腦的增傷加上可以拿來濾掉一種屬珠,因為閉鎖心蕾˙櫻的特性,即使主珠被炸掉也不是硬傷,是個不可多得的好隊員(某方面來說比妖后更好用)。

戀慕瀰漫·薔薇
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:1992/1446/823

主動技:如一之靈-技12/CD6
點選1行橫行符石並將其轉為心強化符石。1回合內,妖精類攻擊力2倍

解盤、增傷、轉珠。轉出6顆心珠加增傷兩倍又可以解版真的很好用,只不過有點難抽就是了,是好隊員。

灌溉盎然·時鐘藤-競技場卡
屬性、種族:光/妖精
滿等三圍:2063/1288/884

主動技:屠化之喚-技12/CD6
1回合內,隊伍中成員的種族數量越少,則全隊攻擊力與回復力越高只有1個種族可達到最大2.2倍使用技能後有一定機率將當前技能CD轉為0

增傷。可用之兵,攻回都有加乘,2.2倍蠻高,又跳了就當送的,不用太期待。
(:經版友實測後,再跳起機率約為25%)

噩耗元素噬者˙迪亞布羅
屬性、種族:火/妖精
滿等三圍:2775/1483/1027

主動技1:搶天奪日˙心-技15/CD8
所有符石隨機轉換,同時心符石出現機率提升,並將心符石以心強化符石代替。
主動技2:生命吸取-技15/CD10
2回合內,將敵方所受傷害20%轉為自身生命力。

解盤。整版解盤,心珠會變多(不一定好切),但三圍很高還算堪用。技2在櫻這邊可以被木蛋取代。
(註:有板友開發特殊玩法,下面再詳解)

虛無之頌歌˙菲爾卡
屬性、種族:水/妖精
滿等三圍:2172/1214/985

主動技:死靈之源-技12/CD7
每回合全隊攻擊力持續提升,最大2.5倍,效果會在進入下一層時消失。

增傷。慢磨時常用的增傷,對付多血敵人蠻好用的,討伐王三圍也很好,不過不會是個常看到的隊員就是了。

煙霧鏡˙特斯卡特利波卡
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:2305/1423/752

主動技:靈之回饋-技12/CD6
全隊攻擊力1.5倍,直至沒有消除心符石,效果持續期間技能不會冷卻。

增傷。改動後技能不再只計首消了,在櫻的隊伍中雖然很難不消到心珠,但不會跑冷卻還是很難用。不會是首選。

枯旱遺志˙含羞草
屬性、種族:木/妖精
滿等三圍:2477/1252/789

主動技:摧滅,無聲-技12/CD6
1回合內,所受傷害減少50%全隊攻擊力1.5倍,妖精類則提升為2倍,回合結束時,若我方生命力為50%或以上,當前技能CD減少5

增傷,減傷。超好用基本上是個偽常駐技能,難能可貴在他的靈活性,一卡又不僅只能放在櫻隊,在其他隊中也能有好表現,CP值很高的一張卡。

挺拔固守˙仙人掌
屬性、種族:木/妖精
滿等三圍:
主動技:

增傷。條件式的增傷,不過條件在櫻隊基本上是零。很好用的隊員。目前用起來沒什麼太大缺點就是了。

憎恨蓬勃˙罌粟
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:
主動技:
增傷。同上是條件式增傷,但硬傷就是一定得自扣血到(廢話),仙人掌是攻回2倍CD6,罌粟攻2倍CD7就相形見黜了。不過還是堪用啦,個人不愛的原因是開聲音玩的時候啪嚓啪嚓太吵了。
特殊狀況應對用!功能卡大出籠!
簡單說就是應付一些特殊情況用,雖然也會介紹一下板友開發的特殊玩法。
但主要功能卡大致上還是以圍繞純妖精為主。

如果想要控場...?
小丑雕像
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:1726/1201/528

主動技:掩眼幻術-技12/CD10
延遲全體敵人行動1回合,場上敵人越多,延遲行動的回合越多,3個敵人在場即可延遲敵人行動達最多3回合。

三圍有雙滿加成後會再增加,但回復力在妖精中算低使用時要注意能否答隊伍技所要求之4000,延遲行動回合不定是小缺點,整體看上來其實還行,但我不會用,因為有更好更容易取得的選擇。

深淵魔女˙摩根勒菲
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:2134/1268/813

主動技:緩兵術-技12/CD8
延長所有敵人行動一回合,將技能冷卻中的成員(不包括自己)所在隊伍欄直排的符石轉為心符石。

可用之兵啦,只是在開技上最好注意順序第2或第3個開,不然轉出一大堆珠會很尷尬,另外這招也可以用來解板,如果你之前有練不妨可以試試看,單就控場來說是蠻普通的一張卡。

回憶吞食˙伊莎貝爾
屬性、種族:暗/妖精
滿等三圍:1895/1367/814

主動技:魅惑之誘-技12/CD13
3回合內,敵人互相或自我進行1次攻擊

單就控場而言比較好的選擇,主要是因為控場回合數穩定,三圍補正後還不錯,容易取得(遺跡特許),可練技,騷,不過要注意的是他只能防一下攻擊,多下連擊的2、3、4下還是會被打喔。

海巫婆烏蘇拉/浪濤女公爵˙威沛
屬性、種族:水/妖精
滿等三圍:1944/1049/540

主動技:元素護壁-技15/CD12
3回合內所受傷害減少30%,並有70%機率迴避敵人攻擊。(昇華後改為5回合)

靠賽用偽控場。多下連擊可以靠它賽賽看,不過不推就是了(笑),另外三圍還停留在沒補正過的年代所以頗差。

如果想要防燃燒...
惡夢焚燒˙梅格蘭斯
屬性、種族:火/妖精
滿等三圍:2021/1367/802

主動技:點燃˙強-技12/CD6
敵方全體點燃,使受影響目標轉為火屬性即受到自身攻擊力60倍的火屬性傷害,並持續到死亡;效果持續期間,觸碰被燃燒的位置所受傷害減至0(不包括煉獄之火所造成的傷害)

目前躲燃燒唯一一張卡,效果也從3回合變為永久附加,好取得!一定要練一張來用!

我妖精沒幾張QQ,還有什麼...?
好咧!基本上不玩全妖一定先綁這兩張
主要是為了能達到4000回最高倍率
(當然不綁也行就是了啦)
渾天原始神˙卡俄斯
屬性、種族:暗/
滿等三圍:4121/2071/501

主動技:無垠結界-技15/CD9
額外增加3行強化符石,15秒內,可任意移動符石而不會發動消除。

會綁定這張的原因不外乎是隊伍技8星召喚獸生命力、攻擊力及回復力提升1.3倍。來提升達到櫻的隊伍技回復力需4000的門檻。不過大致上還算可以的主動技啦,不過很難打加上不是妖所以不會根性喔。

綁定的另外一張就是前面說過的
噩耗元素逝者˙迪亞布羅(自己往上看)
三圍經加成後,回復力會達到1300左右,以此來彌補非妖精的回復力。(沒注意到卡俄斯只有7星沒加成)

接下來進入正題,犧牲兩個位置到底是要放什麼呢?
答案有兩個:
第一位就是他
烈陽赤炎˙草薙京
屬性、種族:火/人類
滿等三圍:3156/1724/381

主動技1:最終決戰奧義˙無式-技12/CD7
引爆隊伍成員屬性以外的符石,以掉落強化符石。1回合內,自身攻擊力1.5倍,個人追打火屬性攻擊4次
主動技2:MAX版 裏八百式˙大蛇薙-技12/CD7
自身進入儲力狀態,每回合提升自身攻擊力3倍,最大可提升至9倍,效果持續至沒有消除一組6粒或以上的火符石,發動此技能需儲滿龍脈儀及該回合不能發動龍刻脈動。

他之所以可以入隊就是因為櫻可以很輕鬆地達到他2技的條件而輕鬆疊倍率,另外他也可以炸板,技1技2也可以互相配合在最大倍率打5下,以暴力來抵過讓卡的劣勢。

第二位則是他
憶念雙子˙加斯托與波魯克斯
屬性、種族:暗/神族
極限突破三圍:3824/1937/529

主動技:鐵壁陣式˙暗-技15/CD5
光符石轉為心強化符石。

請極限突破後再入隊。沒突破沒入隊價值喔!基本上也是看在他極限突破能力「每消除1組5粒或以上的心符石,自身攻擊力提升,最大提升至6倍。效果持續至戰鬥結束」,也是看在櫻可以輕易疊倍率,讓雙子可以輕鬆轟出爆炸輸出,主動技的心強珠對櫻來說,既可解板又是轉出攻擊珠(雖然沒什麼差XD)。

兩者很難分出孰優孰劣,簡單評比是這樣:
草薙京優勢:輸出較高,附送解版破強化盾,技能配合靈活。
雙子宮優勢:不怕附加消除,可轉出攻擊珠,可練技,出路還很多,尚未絕版(重點)

配起來大多都長這樣:
                                                                        

-----------------------------------------------我是分隔線------------------------------------------------------------
好了,大致上分析就到這邊了,之後還會再不定期更新啦
如果櫻越來越主流我會蠻開心的
繼續等待她的動態造型吧!
(沒分析的不是我忘了就是沒什麼利用價值啦XD)
304
-
板務人員:

6199 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】