LV. 21
GP 8k

RE:【小說】無敗魔王的神魔之塔攻略戰記 (19)

樓主 Caloid z1y2x3456789
GP11 BP-

Chapter 19

    阿布勒斯替我和璐易絲重新泡了一壺茶,同時為我們解說。

    「七天前,格蘭特指揮官向弗利亞王國報告了一個大家做夢都沒想過的事:她所率領的第13支隊被黑火氏族和兩個外地人擊退了。」

    「唔……那個丫頭竟然那麼厲害呀。」

    說到「外地人」三個字時,阿布勒斯似乎看了我一眼。

    璐易絲也會意得很快,首次在她臉上看見了吃驚的表情。

    不過我所在意的卻是另一件事。

    「露娜她……坦白了自己失敗的事?」

    「格蘭特指揮官就是一個這麼坦率、不拐彎抹角的人唷。這是她的優點,也是她最為致命的缺點。」

    阿布勒斯猜到了我的顧慮,繼續解釋。

    「戰敗的原因雖然還在調查,不過格蘭特指揮官肯定脫不了干係,本部很快就會發落懲處吧。」

    阿布勒斯將燒開的水注入壺中,茶葉的清香瞬間充斥在房間的每個角落。

    「所以基於袍澤之誼,我有件事想私下拜託早馬先生。雖然我不清楚黑火氏族為什麼會遭到教會討伐,但是如果有機會的話,希望你能替格蘭特指揮官美言幾句。」

    說到這裡,阿布勒斯突然握緊了茶杯,用紅棕色的瞳孔直視著我的雙眼。

    「格蘭特指揮官是一名極為他人著想的上司,她很可能為了保全下屬而把所有責任攬到自己身上。如果有機會、如果有機會的話,請務必為她開脫。」

    阿布勒斯突然低下頭,真誠地向我拜託。

    「只是幾句好話也好,拜託你一定要幫助格蘭特指揮官,由衷地拜託!」

    「阿、阿布勒斯先生,我……」

    「唔呵呵,拜託是吧?」

    後方通往研究室的門突然被人粗暴地推開。

    伴隨著慣例的白痴笑聲,手裡抓著伊夫利特大衣的卡洛琳笑呵呵地出現在門口。

    「先拿個50萬塔特當作見面禮如何?根據你的誠意多寡,本座會……痛!」

    卡洛琳話還沒說完,頭上立刻多了一顆腫包。

    「怎麼安分不到五分鐘又開始發病了?學習察言觀色好像會要了妳的命一樣。」

    我火速制止了持續破壞場面的卡洛琳,硬將她拖到我和璐易絲中間的位置坐下。

    沒想到阿布勒斯竟然真的開始考慮起報酬的問題。

    「這個麼……我會看看支隊那裡有多少彈性經費,不足的部分我再用私人存款為二位補上。」

    「不不不,阿布勒斯先生,千萬別跟這傢伙較真。」

    「就是說嘛,這個丫頭可是最會趁火打劫了,她甚至會趁人不備勾引別人的未婚夫……」

    「柯特斯小姐也請安靜好嗎?」

    「未婚夫?臭巽辰,你最好給我解釋清楚喔!」

    「二位小姐都先出去冷靜一下吧!」

    再次遭到疲勞轟炸的我忍不住發出了瀕臨崩潰的吶喊。





    好不容易整頓好心情、處理好身後二位煩人的女孩,我才能坐回桌前和阿布勒斯重啟談話。

    對方特地泡好的茶已經涼了一半。

    「阿布勒斯先生,我們的本意並不是要與教會為敵,黑火氏族的事只是一場誤會。當然,我們也沒有扳倒露娜的必要,請您儘管放心。」

    「這樣啊……謝、謝謝。」

    聽完我的陳述,阿布勒斯臉上緊繃的表情稍微有了舒緩,但手裡的茶杯還是捏得很緊。

    這時,第三名女性推開了研究室的門加入談話。

    她是這間研究設施的主人,潘琪‧布雷達。

    此刻她已經脫掉了研究時穿的白色長袍,換回那套慣例的英式女僕裝。

    「黑火氏族的事雖然不屬於我的業務,但是在例行的會議中聽取報告後,我也覺得很有多無法解釋的疑點。」

    「哈里公爵也已經要求警備隊循線調查此事,務必要還給格蘭特指揮官和黑火氏族一個清白。」

    阿布勒斯從杯盤櫃裡取出潘琪的瓷杯,同樣為她倒了一杯清茶。

    提到警備隊三個字,我的腦海裡反射性地出現了一名嫌疑人。

    「警備隊……該不會是那個艾迪搞的鬼吧?」

    「那個屢次騷擾本座的呆子?如果真是他從中作梗的話,本座可真不能輕饒他了。」

    「我倒認為艾迪分隊長參與的可能性不高。」

    阿布勒斯否定了我和卡洛琳的推論,推理方式就像私家偵探一般沉著。

    「分隊長不過管理二十人不到的分隊,不可能有能力干擾一國的外交。」

    阿布勒斯將杯中的茶一飲而盡,突然從座位上站起。

    身高將近一百八十公分的他在三名女孩面前看起來是如此的高大。

    「這也是哈里公爵差遣屬下前來尋找自稱『異界的無敗魔王』卡洛琳和隨從早馬巽辰的理由──其實原本是想委請布雷達會長幫忙轉告,不過既然在這裡遇見本人的話就好辦事了。」

    儘管阿布勒斯輕鬆的笑著,我卻反而提高了戒心。

    當然卡洛琳也一樣,她的左手已經放到了可以召喚超過一百種裝備的口袋 (裝備欄)上。

    「尋找把自己的部屬打爆的人?直說是通緝不就好了?」

    「不不不,二位請別誤會。如果是這樣的話,公爵為什麼不直接對外發布通緝,而是安排屬下暗中造訪和二位有些交情的布雷達會長呢?」

    「用『交情』這個詞也太自來熟了,我們充其量也只是生意夥伴。」

    潘琪淡淡地糾正了阿布勒斯,對這件事展露出慣例的冷漠。

    阿布勒斯似乎也早就了解這個工學會會長不親人的性格,只是搖著食指繼續向我和卡洛琳兩人解釋。

    「公爵只是想了解兩方人馬的想法。如果不願意的話,屬下可以馬上離開這裡。」

    「那你不是應該去找黑火氏族的羅克斯長老嗎?我們兩個也只是恰巧行經過山區的旅人罷了。」

    這時,卡洛琳突然拉了拉我的襯衫,一本正色地說道。

    「等等,巽辰。這裡要是選擇拒絕會見的話,就沒辦法繼續推展主線了。」

    「去旁邊安靜待著好嗎電玩宅小姐。」

    「真是失禮,本座明明也有涉獵動畫漫畫輕小說,才不會將自己設限於狹隘的電玩圈呢。」

    「現在馬上立刻去旁邊安靜待著好嗎。」

    我放棄了和御宅腦的溝通,態度仍然十分堅定。

    畢竟深入王城會見公爵這點風險實在太高,那怕這件事只有一丁點的風險,我也必須想辦法讓它遠離卡洛琳。

    這是我的責任,也是我曾立下的誓言。

    正當我打算鄭重拒絕阿布勒斯的邀請時,不知何時繞到我身後的璐易絲突然按住了我的肩膀,臉上堆滿了做作的笑意。

    「巽辰,本小姐有些話想說,可以麻煩你陪我到外面去嗎?」

    「唔?嗯。」

    「妳這混蛋又要把本座的巽辰帶到哪去啊?」

    「孤男寡女一起出去除了聊天還能幹嘛呢?」

    璐易絲對氣急敗壞的卡洛琳露出小惡魔式的微笑,但是從她用指節輕敲我肩膀這點來看,似乎真的有什麼重要的事情。

    「不好意思,我陪柯特斯小姐離開幾分鐘,馬上就回來。」

    「巽辰!怎麼連你也……」

    「抱歉,卡洛琳,我之後會好好解釋。」

    刻意避開了卡洛琳吃驚中帶點落寞的眼神,我隨璐易絲離開了潘琪的研究室。





    「純淨之水唷,阻擋不善的視線,庇蔭我等吧──Elemental Defense (元素護壁)。」

    闔上門的瞬間,突然出現的術式將我和璐易絲兩人包圍。

    眼前鐵灰色的走廊變成了水藍色調,彷彿有人在這裡打翻了大量的染料。

    「接下來3分鐘內,除非有人用魔法刻意搜尋,否則看不到我們、也聽不見我們對話唷。」

    璐易絲豎起手指,比出一個「噓」的手勢,看起來實在過分可愛。

    「會見公爵這件事雖然本小姐可能沒有插話的餘地,不過我也認為去見一面比較好喔。」

    雖然口吻仍有些輕浮,我卻能輕易地從她碧藍的瞳孔中感受到一股壓力。

    「哈里公爵並不是那種不明究理的獨裁者,和他好好談過以後,應該會得到巽辰想要的情報。」

    「這我能理解,但是要我帶著卡洛琳深入虎穴,這實在……」

    「既然如此,那就讓本小姐隨行吧!」

    璐易絲明白我的心思,拍著胸鋪自信地說道。

    「本小姐不是說過柯特斯是連王國都要禮讓幾分的大家族嗎?本小姐站在你們這邊的話,想趁機搞小動作的人也會有所顧忌的吧?」

    「……妳啊,真不曉得到底哪一面才是真正的妳呢。」

    對這傢伙時而認真時而散漫的雙面態度,我徹底甘拜下風。

    「呼呼,兩面都是唷。」

    故友的臉孔對我燦爛地笑著。

    「人類本來就不會只擁有一個面向,本小姐只是不想偽裝成乖孩子而已。想必巽辰也有不為我或卡洛琳所知的一面吧?」

    Elemental Defense (元素護壁)的效果也在同時解除,世界再次恢復原有的色澤。

    「有時候,裝傻反而更容易看清事實呢。」










.
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6161 筆精華,08/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】