LV. 20
GP 8k

RE:【小說】無敗魔王的神魔之塔攻略戰記 (13)

樓主 Caloid z1y2x3456789
GP16 BP-

Chapter 13

    時間總在忙碌時趁人不備悄悄溜走,轉眼間來到這片名為「神魔大陸」的異世界已經過了一周。

    興許是露娜暗中協助,利用教會強行壓下了那個驚天動地的夜晚所發生的一切。

    不然那麼大的一場地震,肯定會讓阿斯特蘭公國的國民誤以為末日的提前到來。

    也因此,這段期間並沒有警備隊之類的麻煩人物靠近黑火氏族的土地,我們也得以專心完成村落的重建工作。

    雖然羅克斯長老執意不讓我和卡洛琳協助復原工作,不過在大夥兒幹活時偷懶實在讓我的良心有些過意不去,因此我還是利用這段和平的時光,盡可能向工作較少的婦女和老人學習這個世界的文字和其他相關知識。

    「阿斯特蘭公國從屬於弗利亞王國,位於這個世界的最東端。雖然北方接壤大陸最強盛的神州帝國,不過弗利亞王國有教會這個大靠山保護,所以建國以來都沒有發生過什麼大型戰爭,算是個世外桃源般的國度。」

    羅克斯長老拿來村裡唯一一張世界地圖,耐心地替我解釋著神魔大陸的各個國家。

    而讓我感到好奇的並不是各國特有的風土民情,而是這個有著多角形輪廓的「神魔大陸」。

    「最東端?那麼要是翻過了這座黑火山,會到什麼地方呢?」

    「黑火山再過去就是名為『虛空』的領域,我們的世界就是漂浮於虛空之中。」

    羅克斯長老替我倒了杯茶,我理所當然地接受了他的好意。

    「虛空是連近乎無敵的神魔都不敢貿然接近的空間,據說那個地方沒有時間的流動,也沒有生死之分,誤闖虛空的人只能在凝固的空氣中度過永恆。」

    「這麼可怕啊……」

    我吐了吐舌頭,打消了日後繼續東行的念頭。

    「那位於世界中心的以諾塔又是什麼樣的建築?」

    我指著明確標示在地圖上、位於神州帝國西南方中立地帶的巨型建築物問道。

    羅克斯長老撫摸著花白似雪的鬍子,喃喃地告訴我這段眾所皆知的歷史。

    「那是千年前,地上的自大人類為了成為『神』,耗費數十萬人力和近百年光陰建造而成的巨塔。然而,在塔的高度逐漸接近神界的同時,魔族也盯上了這個不可多得的機會,混進人群想要藉機擊敗神族。」

    ──如果我是魔族的話,大概也會這麼做吧。

    我在心底如此想著,羅克斯長老仍然繼續說著故事。

    「察覺到魔族意圖的神族當然不能對此袖手旁觀,立刻傾盡所有力量,打碎了以諾塔和神界相交的通道,同時派遣七位封印守護者把守各層神殿。唯有經過他們認可之人,才有資格踏上神界的階梯。」

    「封印守護者?難道說,先前……」

    聽見不陌生的名詞,我不自覺地挑起了一邊的眉毛。

    羅克斯長老點了點頭。

    「沒錯,光護教會和露娜‧格蘭特所侍奉的二位神祇 米迦勒和路西法就是第六層封印『眾門之廳』的守護者。」

    「第六層是吧?就決定往那邊走了。」

    「咦?」

    一句充滿朝氣的話突然插入了我和羅克斯長老的對話。

    轉頭一看,果然是唯恐天下不亂的無敗魔王大人。

    她已經做好起床後的盥洗工作,咬著村民為她準備的雞肉三明治緊盯著我手上的地圖。

    即使天氣還算溫暖,卡洛琳仍然穿著那套中意的伊夫利特套裝,只有把襯衫的袖子捲起來涼快一些。

    「妳還真是喜歡這套衣服啊……沒有其他更好的裝備選擇嗎?」

    看著卡洛琳披在身上的軍用大衣,我忍不住吐槽了幾句。

    卡洛琳則是挺起了小小的胸膛,驕傲地說道。

    「這遊戲實裝的9件創世級、27件神話級和81件傳說級裝備本座早就蒐集完畢了,不過這件伊夫利特套裝是本座立於眾人頂點的象徵,自然不能隨便換掉。」

    「可真閒啊妳……」

    想起地球那個整天只知道趴在沙發上玩神魔之塔的宅女,我不禁再次發出了嘆息。

    「話說回來,魔王殿下和早馬大人今天好像要到路西斯市去吧?」

    羅克斯長老想起了我們的行程,提醒道。

    「是啊,潘琪有些事情需要卡洛琳過去幫忙。作為她的贊助商,自然沒有隨便推辭的理由。」

    「潘琪‧布雷達?是那個工學會會長麼?」

    羅克斯長老若有所思地唸著這個名字,我也立刻察覺到他臉上微妙的表情變化。

    「……怎麼了嗎?」

    「要是小人說錯話還請大人原諒,不過就小人所知,潘琪‧布雷達並不是個簡單的角色。」

    羅克斯長老謹慎地將我交還給他的地圖收起,同時以低沉的聲音警告我們這個看似冷漠的女孩子有多麼不尋常。

    「斯特靈要塞身為世界知識與技術的匯集重地,對於入住的學者和研究人員都有相當高的審核標準,任何研究資料都禁止未經報備攜出要塞。更有些位高權重的學者在過世之後不被允許下葬於他處,一切有形資產都必須交給要塞的委員會處理。」

    「簡直是個比軍方還更嚴苛的地方啊……」

    「然而,潘琪‧布雷達身為米基利的學生,竟然可以在實驗失敗後離開斯特靈要塞,甚至出任其他國家的技術要員,小人認為這中間肯定有什麼不尋常的隱情。雖然都只是出於個人臆測,小人還是希望魔王殿下和早馬大人能在這個女孩身上多注意一些。」

    「我知道了,謝謝你的忠告。」

    收下了羅克斯長老提供的情報,我回身走到帳篷裡收拾行李。

    由於村子大部分的房舍都遭到嚴重的破壞,包括我和卡洛琳在內的居民們都只能暫時住在臨時搭建的帳篷裡。

    雖然羅克斯長老有替我準備這個世界的服裝,不過我畢竟還對地球那個世界留有一些感情,仍然選擇穿著襯衫活動。

    當我將從地球帶過來的所有東西都收進側背包、走出帳篷時,恰巧看到村裡的幾名婦女正在替村子新建成的外牆做補強工作。

    「赤焰唷,以吾等魔力為食,燒盡一切吧。」

    隨著歌唱一般悅耳的詠唱,烈焰從火紅色的術式激射而出,瞬間烤乾了牆上某種類似水泥的軟泥。如此一來即使遭到猛獸用力衝撞也不至於崩塌或產生裂痕。

    這些小細節都一一被我做為消遣記錄在手札裡。

    「卡洛琳那傢伙可真厲害啊……不用花費什麼時間詠唱就能召喚出比這強大千萬倍的火焰。」

    「這是當然的,本座可是20001戰20001勝的『無敗魔王』啊!」

    注意到我的視線,卡洛琳不自禁驕傲地挺起了胸膛。

    「話說回來,接連用了那麼多厲害的法術,妳的身體沒有出現什麼異狀吧?」

    「就感受得到的部分而言是沒什麼啦……不過戰鬥過後並不如先前那麼精神,看來這個世界還是有魔力之類的用量限制,看來必要的時候得裝備上強化魔力回復的飾品了。」

    「連那種鬼東西都有啊……真替妳的敵人捏一把冷汗。」

    「哼哼,真要遇到那種不識相的傢伙就只能用拳頭來教教他做人了。」

    「我倒覺得魔王大人更需要從社交常識開始學起。」

    就在我無奈地搖著頭的同時,突然有個充滿稚氣的聲音從身後叫住了我。

    「啊!是早馬哥哥!」

    回頭一看,幾個看上去還不滿十歲的小鬼頭蹦蹦跳跳地朝我跑來,眨眼間便將我和卡洛琳團團圍住。

    「早馬哥哥,你又要到路西斯市去了嗎?」

    帶頭的一個男孩拉住了我的褲管,問道。

    「是啊,早馬哥哥和魔王大人要去市區辦點事情。」

    我露出了難得一見的燦爛微笑,摸著他的頭說道。

    「耶?那今天我們不就只能自己玩了?」

    「不要啦,早馬哥哥教的遊戲我們從來沒有聽說過呢!」

    「遊戲?」

    對孩子們反應感到有些意外的卡洛琳向我拋出一個困惑的視線,我便將這幾天發生的事情如實告訴他們。



    這幾天讀完書、閒下來時,我總是在村子附近到處閒逛。一方面是單純地打發時間,另一方面也是想多認識幾個異世界居民。

    或許是被魔王的隨從形象所影響,起先大家對我的反應都有些誠惶誠恐,只有羅克斯長老和潘薩能比較自然地和我交談。

    幾天後,我發現身後總有幾個孩子鬼鬼祟祟地跟著我,便主動向他們搭話。

    膽子較大的孩子和我混熟後,便找來其他孩子一起和我聊天,也很快地就打成了一片,也不再使用「早馬大人」這種彆扭的稱呼。

    此外,我也抽空做了一副撲克牌,同時教給他們幾種比較簡單的玩法。

    不知不覺,閱讀之後的遊戲時間已經變成了我在異世界生活的例行事項。



    「姆,巽辰,怎麼這種好康的事都不找上本座一起來呢?」

    聽完我的說明,卡洛琳不甘心地握緊了拳頭。

    不知道是不是我多心了,總覺得她的視線一直圍繞著幾個女孩子打轉。

    「我找一個整天就只知道吃睡、有閒就跑進森林研究法術的傢伙幹嘛啊?」

    「呿,本座是為了征服世界做準備,這等鴻鵠之志可不是小家子氣的巽辰可以明白的。」

    「為了和小孩子玩這一點嫉妒的傢伙怎麼看都是最小家子氣的那個吧?」

    毫不留情地吐槽過後,我將話題重新轉向身旁這群身高只到我腰際的孩子們。

    「抱歉啦,今天早馬哥哥是真的不得不到市區一趟。」

    「……是為了要遵守約定嗎?」

    孩子的沉默透露出他們有多不希望我離開,我竟不自覺地感到有些心酸。

    「是啊,因為和別人約定好了。你們也要記住,一旦答應別人的事情就一定要想辦法遵守才行唷。」

    「嗯!我們會的。」

    孩子們鬆開了我的衣服,簇擁著我和卡洛琳到了村口。

    羅克斯長老、潘薩以及幾位村民都已經聚集在那裡準備為我們送行。

    當他們看見孩子們這異於平常的舉動時,都目瞪口呆地不曉得該說些什麼,我只能以苦笑敷衍過去。

    「早馬哥哥記得要帶禮物回來喔!」

    「沒問題,就這樣說定了。」

    「祝您一路順風,魔王殿下。」

    羅克斯長老帶領村民恭敬地向卡洛琳行了個禮,卡洛琳仍舊選擇只以點頭作為答覆。

    接著卡洛琳抬起手,魔力便如血一般從指尖溢流而出。

    一眨眼,卡洛琳已經以令人吃驚的速度在地上畫出一個盧恩字符結構而成的術式。

    看來她對魔法的使用又更加熟悉了呢……

    「你在學習的時候,本座可沒閒著喔。」

    卡洛琳猜中了我的想法,露出一抹意味深長的微笑,接著啟動了術式。

    「Hourglass (疾風境界)!」

    暖風自術式中洩出,一股看不見的力量便將我和卡洛琳自地面抬起,披著朝陽往山下的路西斯市飛去。

    幾秒不到,已經看不見後頭的黑火村了。

    我與無敗魔王的異世界攻略戰記就在不知不覺間,悄悄進入了第二章節。





    ◎  ◎  ◎  ◎  ◎

    「今晚我們就在路西斯市找一間旅店住下吧。」

    「咦?巽辰沒打算回去嗎?」

    當路西斯市進入我們的視野時,我突然拋出這麼一句話。

    卡洛琳對我的提案似乎感到有些意外,半歪著頭追問下去。

    「那天晚上我們惹出了這麼大的騷動,阿斯特蘭公國那邊卻一點反應也沒有,不是很奇怪嗎?」

    「難道不是因為露娜幫忙壓下消息的緣故嗎?」

    「那是對平民而言,教會的幹部和公國的貴族可就沒那麼好對付了。」

    「……巽辰的意思是?」

    「最壞的情況是,他們早就知道有個魔王大人來到了黑火氏族,只是礙於黃道十二宮的命令才選擇按兵不動。」

    「所以,巽辰是想藉這次進城的機會調查一下對方的動向?」

    真不愧是某遊戲的最強王者,一下子就猜到了我的想法。

    「沒錯,拜訪潘琪的事也只是其中之一。我們要藉這次機會弄清公國的街談巷語究竟是怎麼看待我們這兩位不速之客、貴族們又是如何防備隨時可能出擊的我們。」

    「真不愧是本座的軍師,動腦的事交給你就對了,打架之類的全讓本座上吧!」

    「真希望妳能優先把前半句銘記在心,魔王大人。」

    無奈地吐槽的同時,原先還只有黃豆大小的路西斯市已經變成一座鉅細靡遺的城鎮。差不多也該準備下去徒步進城了……

    「卡洛琳?」

    「是。」

    「姑且問一下,我們要怎麼從這麼高的地方下去啊?」

    「找一個草堆,張開雙手往下一跳,在空中前翻270度後落入草堆中,拍拍身上的草屑像沒事一樣站起來就好了。」

    「我是活人,請告訴我腦筋正常的活人可以接受的降落方式好嗎!」

    「……遠方的群山美得像幅畫一樣,巽辰不這麼覺得嗎?」

    「別給我轉移話題啊!妳個廢材魔王!」

    「Hourglass (疾風境界)的效果就快消失囉,本座盡可能想辦法保住你的全屍吧。」

    「為什麼是以死掉為前提啊?」

    「The Shield of Great Sea (大海之壁)。」

    「咦?啊啊啊啊啊啊啊啊──!」

    被水藍色的術式包覆的同時,先前支撐著我們飛行的那陣暖風也立即消失了。

    我和卡洛琳就這樣從兩百多公尺的高空失速墜落,以驚人的加速度朝著北門俯衝而下。

    這是我第一次如此後悔,後悔在地球沒有好好玩「神魔之塔」,才會導致今天這種一個魔法都無法使用的絕望狀態。

    在人生的跑馬燈中,我看見了好久不見的高中朋友,以及幾個禮拜前還一起上課、參加社團活動的大學同學。

    真的很對不起,各位。

    無敗魔王的神魔之塔攻略戰記,就要在這裡發出第一份便當了。

    「啊啊啊啊啊啊啊啊──!」

    在地面迅速靠近的那零點幾秒,早馬巽辰選擇停止了思考。











16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6161 筆精華,08/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】