LV. 20
GP 8k

RE:【小說】無敗魔王的神魔之塔御宅戰記 (04)

樓主 Caloid z1y2x3456789
GP23 BP-
Chapter 04

    領回寄放在水果大叔那裡的蘋果後,露娜帶著我們到附近的一間餐館享用午餐。

    「這間餐廳的雷曼牛排相當有名,每次任務完成後我都會招待大家到這裡慶祝呢。」

    露娜指著菜單熱情地介紹著。

    雖然我和卡洛琳還看不懂這個世界的文字,也不曉得雷曼牛到底是什麼怪物,不過還是在露娜的推薦下個點了一份。

    「主菜是三份雷曼牛排套餐對吧?飲料的部分請問三位想喝點什麼呢?」

    服務生提筆在菜單上記錄著。

    「可樂!」

    卡洛琳毫不猶豫地舉手回答,服務生卻露出了困惑的表情。

    「可樂?不好意思,請問那是什麼樣的飲料?」

    「呿,連可樂都不曉得還開什麼餐廳……嗚呀!」

    「請妳先確認這個世界有沒有碳酸飲料的存在再來數落別人好嗎。」

    我輕敲了坐在身旁的卡洛琳頭頂,接著轉頭向服務生詢問。

    「不好意思,請問有奶茶和咖啡嗎?」

    「有喔,我們餐廳的奶茶是用煉乳和特別從神州進口的茶葉所製作的,比一般的奶茶要甜一些,十分推薦給喜愛甜食的客人。至於咖啡的部分,如果是搭配雷曼牛排套餐的話,招牌咖啡非常適合唷。」

    服務生用心地介紹道,讓我忍不住各點了一杯。

    「也給我一杯招牌咖啡吧。」

    露娜豎起手指說道。

    服務生點了點頭,再次確認過餐點後便離開了。

    現在雖然是午餐時段,店裡的客人卻不算多,估計價錢並不算親民。

    過分安靜的空間讓好動的卡洛琳感到有些不自在,於是我試著展開話題:

    「剛才因為情況不太漂亮,讓我們重新自我介紹一遍吧。我是早馬巽辰,這位是我的女朋友,卡洛琳。我們都是來自東方的旅人。請多指教。」

    「嗯,請多指教,巽辰、卡洛琳小姐。」

    露娜也露出陽光般燦爛的微笑,令人打從心底感到暖洋洋的。

    「直呼本座卡洛琳就可以囉,露露。」

    「「欸?」」

    新話題才開始不到一分鐘,卡洛琳卻不知從何時開始已經坐到了露娜身旁。

    「露、露露?」

    露娜還沒對這個詭異的稱呼反應過來,卡洛琳已經用纖細的手指輕輕抬起露娜凝脂般白皙的下巴。

    「本座最喜歡的就是可愛的女孩子囉,5歲以上16歲以下的可愛女孩子。」

    這個愛好明顯犯法囉,而且還是會額外加重刑責的年齡範圍。

    「年紀輕輕就出來龍爭虎鬥的社會見習,想必過得非常辛苦吧?沒關係,當妳累的時候,可以倚靠在本座身上。難過的時候,抱住本座大哭一場、甚至稱呼本座卡洛琳姊姊也沒關係。」

    我彷彿可以看到圍繞在卡洛琳身旁飛舞的玫瑰花瓣,至於受害者本人目前仍是一臉錯愕。

    「卡洛琳姊、姊姊?」

    露娜通紅的臉蛋好像有白煙冒出來了,卡洛琳卻沒有停止或減弱攻勢的任何打算。

    「嗯,不錯的聲音。叫喚中再多幾分嬌羞就完……」

    「嬌個頭啦!」

    看不下去的第三人,我,直接拍桌叫道。

    「幹嘛啊臭巽辰,差一點本座就成功攻略第一個角色了!」

    「請妳慎選攻略對象時間地點好嗎?好好一個飯局被妳搞得像百合派對,沒看到露娜她感到很困擾嗎?」

    「什麼?巽辰你首要擔心的人竟然不是我而是別的女生?你果然早就厭倦我這種無趣的女人了吧!」

    「妳哪裡無趣了?我這輩子可還沒見過行徑比妳更有趣更誇張的人!」

    「那個……」

    露娜似乎試圖和緩氣氛,卻被一同捲入爭吵的漩渦。

    「人家露露都沒意見了你還添什麼亂!」

    「露娜,要是對這傢伙太過放縱事情可是會一發不可收拾的,這是我身為過來人的忠告!」

    「二位客人,您這樣會妨礙到我們營業的……」

    服務生也靠了過來,但對這情況也是束手無策。

    直到外頭巡邏的警備隊注意到騷動、進入餐廳調查後,這件事才獲得控制並告一段落。





    「抱歉,露娜,剛才我有些失控了。」

    待眾人坐回原位,我滿懷歉意地向露娜說道。

    卡洛琳則是低頭著猛灌剛端上來的奶茶,似乎還在鬧脾氣。順帶一提,她已經被我強行拉回原本的座位。

    露娜雖然臉上還有些紅暈,不過還是很快地恢復了笑顏。

    「剛才的自我介紹還沒結束了,我是露娜‧格蘭特,光護教會的聖殿武士,目前因為任務而暫時調派到阿斯特蘭公國。」

    「任務?」

    「啊,那並不是什麼愉快的工作,所以還是別在這時候說吧。」

    露娜苦笑著搖了搖手,我也識相地不再追問。

    這時,因為奶茶見底而閒下來的卡洛琳突然開口:

    「露露……妳是『黃道十二宮』嗎?」

    「黃道十二宮?」

    我對這個名字有些模糊的印象,卻始終想不起在哪裡聽過。

    然而,露娜的態度卻突然變了,笑容中開始摻入嚴肅的情緒。

    「……卡洛琳真不愧是見識廣博的商人,不過為什麼會聯想到我身上呢?」

    「如果是我聯想太過豐富的話先向妳道歉,」

    卡洛琳端起了我還沒嘗到半口的咖啡,在往裡頭加入方糖的同時續回答。

    「在逮捕那個叫艾迪的蠢貨時,妳用了『天秤』這個名字吧?就我所知,不是相關的人物是不敢冒用十二宮的名字吧?」



    又是一陣難熬的沉默,露娜才正式回覆卡洛琳的提問。

    「看來是瞞不過了呢──沒錯,我就是黃道十二宮之一的天秤宮,司掌公義和審判。」

    這個光看字面就覺得我們完全惹不起的名號是什麼啊?

    這時,露娜突然慌張地揮著手,意料之外的反應連卡洛琳都嚇了一跳。

    「不、不過,我只是不想讓巽辰和卡洛琳你們對我有所顧忌才沒提這件事,並、並不是要刻意隱瞞……」

    「不,我也只是聽過傳聞,並不曉得十二宮這個職位存在的真實與否……」

    卡洛琳的話非但沒有讓露娜平靜下來,情況反而更加混亂了。

    「是是是真實存在的沒錯,雖雖雖雖然被選上是份無上的榮耀,但但但但但是每次我一表明身分大家就會開始和我保持距離,所所所所所所以剛剛才沒……」

    「妳還是先喝口水吧!」

    再這樣下去我擔心這個天然妹會因為過分緊張的暈倒,趕緊遞了杯水給她。

    趁著露娜喝水的空隙,我靠在卡洛琳耳畔悄聲問道:

    「妳是什麼時候打探到十二宮的事?迷路的時候?」

    「裝出來的喔,我根本什麼都不知道。」

    「咦?」

    卡洛琳把咖啡 (我的)一飲而盡,悠悠地說道。

    「雖然《神魔之塔》裡也有出現同名組織,但是相關的設定資料實在太少了,不如趁現在多問一點,反正說錯了也可以用『我們在外地聽到的傳聞不太一樣』之類的理由矇過去。」

    「真是個陰險的傢伙……」

    「腹黑也是一種萌屬性喔。」

    卡洛琳向我擺出一個過氣的偶像姿勢裝可愛,我則假裝沒有看到,向喝完水的露娜繼續問話。

    「我們並不會那麼在乎妳的身分啦,畢竟卡洛琳和警備隊的衝突也是多虧了露娜的幫忙才能和平解決。」

    「唔……嗯,謝、謝謝。」

    露娜似乎想說些什麼,但此時餐點已經送到。

    單就外表來看,神魔大陸的牛排和地球並無差別。

    但在味道上,卻和我和卡洛琳吃過的廉價牛排有著天壤之別。

    咬下肉塊時,肉汁就像被針扎破的的水球一樣一口氣在口中爆發開來,配上主廚特製的一種酸甜醬汁實在是讓人欲罷不能的美味。

    「雷曼牛因為生長於荒野地帶,有著六隻腳的牠們又跑得飛快,即便是老道的獵人也不容易捕捉,更別說取得品質這麼好的牛隻了。」

    ……聽完露娜的介紹,突然變得難以想像起來了,我們那邊的牛只有四隻腳的說。

    「是啊,那種凶暴的傢伙不動員六七名壯漢根本帶不回來。我們餐廳也是花了不少錢才能分得較優質的部分。」

    服務生見到識貨的客人,很高興地為我們補充。但我卻愈聽愈難把眼前盤裡的這傢伙和地球的「牛」連結起來了。

    「不過,以聖殿武士大人等級80的戰鬥力來說,這種牛應該不是什麼太難纏的貨色吧。」

    「等級80?」

    卡洛琳聽見了感興趣的單詞,猛地抬起頭望向露娜。

    「等級 (Level)是我們人類用來測定強度的一種方式。工學會裡有一個巨大的儀器,只要將手放在上面就能測定出來。不過這個數字充其量只是個參考值,實際情況與體力、魔力、經驗之類的因素息息相關……」

    露娜耐心地解釋著,卡洛琳的眼睛卻愈睜愈大。

    「等級80有多強呢?」

    我問。

    「嗯……以一名成年人類而言,等級平均介於10到20之間。警備隊基層的平均等級是30,獵人得超過等級35才被允許狩獵雷曼牛,至於軍隊將領的話通常都在50以上唷。」

    「那,露娜的等級80不就強得無人能敵?」

    我驚訝地說道,露娜卻露出了苦笑。

    「以一般大眾而言是挺厲害的沒錯啦,但也沒強到『無人能敵』的境界。」

    露娜向服務生借來紙筆,在上頭畫上一條橫線。

    橫線的最左端寫著數字1,右端則寫著99。

    「人類等級的上限是99,也就是說,以人類的肉體性質而言再怎麼鍛鍊最高也只能達到等級99,只有神族、魔族、龍類三者因為先天體質的優勢可以超越這個限制。」

    「露娜既然年紀輕輕就已經達到等級80,十幾年後要達到99也不是癡人說夢吧?」

    「我是因為擁有星宮的加持和『神』的加護才能提升得這麼快,而且等級之間的差距並不是努力那麼簡單的事。」

    露娜謙虛地說著。

    「隨著等級的增加,提升等級所需的能力也是以誇張的倍數成長。指導我劍術的師父花了整整十年的歲月才從等級84提升到等級85。就我所知,目前以人類身分登上等級99這個傳說殿堂的也不過一人。」

    露娜啜了一口咖啡,繼續說道。

    「還有我一開始說的,所謂的戰鬥並不是單看雙方強弱決定,能夠左右勝負的因素實在太多了。尤其以教會身分活動的我比其他星宮要更受到關注,戰鬥對我而言真是沉重的責任呢。」

    露娜的聲音中充滿了無奈。

    身旁的卡洛琳卻是在聽完解說後露出一副躍躍欲試的樣子,發出了教科書式的魔王笑聲。

    「等級啊……呵呵,本座究竟在人類中排行第幾呢……」

    以那種體質來說,保守估計沒有前三也有十大吧。

    我只希望卡洛琳別因為測得的數字太驚人而招來不必要的關注。





    § § §

    稍微離題的午餐總算是結束了。

    雖然這是露娜以賠罪為名的請客,我還是對她多少感到有些抱歉。

    處理卡洛琳捅出來的婁子姑且不談,光是告訴我們兩個異世界人這麼多知識,已經有足夠的理由將她視為恩人了。

    倘若露娜真的是負責剿滅黑火氏族的主力,我又該如何面對她的進攻呢?

    不論誤會存在與否,我都希望這件事能夠和平落幕。

    當然,露娜並不曉得我此刻的內心有多麼煎熬,仍舊善盡「導遊」的職責為我們介紹下一個目的地。

    「這條大道的盡頭就是中央市政區所有的廣場,城鎮中心和包括工學會在內的大小設施都在那裡唷。」

    露娜招來一輛四輪馬車,和車主談妥價錢後便邀請我們上車。

    車主雖然年紀已過花甲,鬍鬚頭髮都變成了冬雪一般的白色。

    然而即便如此,老先生仍穿著整齊的襯衫和背心,車子和馬匹也整理得相當乾淨漂亮,連我這個外地人都能感受到他對這分工作的用心。

    不過不曉得是不是上了年紀的緣故,老先生一直戴著黑色的墨鏡。

    我迅速打量了一下車子的狀況,理所當然地把舒適的後座讓給兩位女士,自己則和老先生一起坐在前座。

    「難得看到聖殿武士小姐和穿著便服的朋友走在一起呢,你們也是教會的人員嗎?」

    老先生禮貌地問道,我則笑著搖了搖頭。

    「認識的故事經過很複雜啦。」

    露娜這孩子還真是不管走到哪都會受到矚目呢……

    我不自禁地回頭望了一眼後座,卻看到卡洛琳依偎在露娜胸前,露出受到主人寵愛的小狗專有的表情,而苦主露娜則是紅著臉,手足無措地不曉得該如何反應。

    「那個……卡、卡洛琳小姐?」

    「不稱呼本座姊姊的話是不會起來的唷,露露。」

    「那、那個,麻煩您起身一會兒好嗎,姊……」

    「聲音太小囉,本座聽不太清楚呢。」

    「ㄐ……」

    露娜的臉紅得像熟透的番茄,櫻花色的嘴唇顫抖著似乎想說些什麼,卻沒能發出任何一個正確的音節。

    我選擇假裝沒有看到後座的情況,默默地將頭擺回原處,將視線重點轉為欣賞沿途的街道風光。

    「老先生,請問你是當地人嗎?哈里公爵又是個什麼樣的人啊?」

    看著往來的人車和井然有序的街道,我忍不住對這片土地的所有者起了幾分興趣。

    從露娜口中的零碎情報聽起來,哈里公爵似乎也是個正氣的領導者。

    老先生撫著花白的鬍子,想了一會兒。

    「公爵的父親本是王國的一名將軍,因為好大喜功而結識了不少朝中大臣,也很重視對哈里公爵這名獨子的培養。」

    「聽起來是個前途可望的人呢。」

    「是啊,但哈里將軍,並不滿足於現在的成就,屢次請纓出征騷擾王國邊境多年的魔族大軍,為國家打下了大片江山──阿斯特蘭公國便是當時國王給予哈里將軍的賞賜之一。」

    「喔~」

    老先生沉穩的敘事口吻讓我忍不住對這名素未謀面的將軍起了敬意。

    「當然,哈里將軍並不會滿足於治理阿斯特蘭公國這種和平的土地,他堅信只有將自大的神族和好鬥的魔族逐出神魔大陸,這個世界才能享有真正的太平。」

    「這個想法就稍嫌激進了點……」

    「呵呵,連外地人也是這麼覺得吧。」

    老先生露出一抹耐人尋味的淺笑,繼續敘述著這段故事。

    「魔族的事姑且不談,這個國家之所以能夠立足於世界列強間不受併吞,光護教會的扶持佔了很大了功勞。哈里將軍的言論在某些人眼中是打算對神族恩將仇報,這個想法剛提出不久就遭到朝野上下的全力反對。」

    「……那哈里將軍怎麼做呢?」

    我嚥下一口唾液,追問道。

    「遭到群臣反對的事似乎在他的意料之中,但倔強的哈里將軍也對這件事抱有自己的堅持。為了不讓有心人士牽連當時僅有十五歲的兒子和領民,哈里將軍辭去了原本的職位,帶著極少數仍願意追隨他的士兵往以諾塔去了。」

    「十五歲就扛下了這麼沉重的職位嗎……」

    「畢竟在這個紛亂的時代,即便是一國之王都不一定擁有絕對的自由。老朽在退休後能夠享有載客這分愉快的工作,已萬分感激蒼天待老朽不薄了。」

    老先生笑容依舊,讓我不禁想起遠在地球那端的家人。

    以前每逢假日,家人總會聚在客廳一起觀賞電視節目,在廣告時聊聊最近在學校和工作上發生的種種趣事。

    對我而言,那分天倫是無可取代的最棒享受。

    這時,老先生突然慢下了馬匹的腳步。

    抬頭一望,不禁被眼前景色的壯麗給震懾住了。

    廣場大概有四座標準足球場拼起來那麼遼闊,足以容納一支軍隊在這個矩形區域上進行演習。

    廣場所採用的地磚和其他道路所用的廉價石材不同,是由另一種加工得更為平整、行走起來更加舒適的岩石所砌成。

    一座如泳池寬闊的巨大噴泉矗立在廣場中央,周遭飾以許多雕琢精細的不知名神像。

    長年的日曬雨淋雖然使外觀上有些斑駁,卻無損於它們的莊嚴與美麗展現。

    廣場的北面坐落著一棟有著拱形屋頂和大理岩柱的建築,這帶能擁有這種過分華麗形象的建築大概只有城鎮中心這種市政中樞了吧。

    然而比起單純地展示權威,從廣場上絡繹不絕的行人商賈來看,這座廣場更像是閤家出遊的合適去處。

    「這是兩百多年前,時任國王和教會為了紀念和魔族戰鬥的一次大捷所建造的利柏特廣場 (Liberty Square)。說也奇怪,自從建起這座廣場後王國的戰事變少了很多,或許『神』真的在暗中保佑著我們也說不定呢。」

    老先生做完最後的導覽,便將馬車停在城鎮中心左方的工學會前。

    工學會的建築樣式和城鎮中心一樣,只是所用裝飾單純得多。

    不過從門口有警備隊全副武裝把守這點來看,似乎正如水果大叔所說的,這棟建築禁止閒雜人等進入吧!

    「老先生,謝謝您告訴我這麼多事。」

    下車前,我向老先生如此道謝,老先生的態度仍然相當客氣。

    「沒什麼,這不過是老朽退休後的一點興趣罷了。」

    老先生點收過露娜支付的車資後,便調轉馬頭離開了,很快地消失在喧鬧的車陣中。





    § § §

    送走了聖殿武士和她的朋友們,老先生的馬車並沒有回到街上招攬客人,反倒是駛入了北方寧靜的住宅區。

    車輪軋在磚道上發出了規律的脆響,在這片午後的祥和中顯得格外清晰可聞。

    當馬車行駛到住宅區的深處時,街道的一側竟出現一棟豪華的宅邸。

    宅邸的門前有一名打扮和老先生相似的年邁管家,一看見老先生的馬車便彎下腰恭敬地行了個禮。

    「歡迎您回來,柯特斯先生。」

    「唔嗯,老朽出門的這段期間沒有出什麼亂子吧?」

    老先生把駕馬的韁繩交予其他僕從,逕自穿過庭院往宅邸走去。

    「如果小姐的大吵大鬧不算亂子的話,確實沒發生什麼大不了的事。」

    管家在諷刺的話語中,仍保持主僕間應有的恭敬與禮節,這分處事能力著實不簡單。

    「老太婆還真是把她寵壞了呢……算了,幫老朽準備一下午茶吧。」

    「是的,請問老爺想搭配什麼甜點呢?」

    「馬卡龍或司康餅都行,不過司康餅的話老朽想要草莓醬口味的。」

    老先生淡淡地說道,管家卻突然追問了一句:

    「……您今天的心情似乎不錯,老爺。今天您嘴角上揚的次數比平常要頻繁得多。」

    「真虧你注意到這點啊……大概是剛才在街上遇見一些有趣的人吧。」

    老先生取下墨鏡,露出一雙深邃的藍眸,望著蔚藍的天空喃喃地說道。

    「有個魔力超乎想像強大的傢伙混進城了呢,恐怕最近的路西斯市不會像往常一樣太平。」

    再次揚起嘴角,微笑自信異常。

    「要是她有心鬧事的話很快會再與老朽見面吧──那個叫做卡洛琳的孩子。」






.
23
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6161 筆精華,前天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】