LV. 24
GP 407

【心得】黑金水火妍希評論

樓主 an138 an138
GP35 BP8
以下直接列兩張卡的優缺點 說重點。

黑金火妍:

優點:
     隊長技是目前最暴力的,配上超幹爆強的主動技配合,
     又可搭配火巫同時開啟,暴力度突破天際。

     隊長技雖然隨著時間可能會慢慢的被取代掉。
     但是主動技是無可取代的。常駐增傷型的卡,MH不會出太多。
     且都可同時帶上場,沒有被取代的問題,無意外跟三巫一樣可以用到老。

     最後可以入超級強隊二消隊,讓二消再提升一檔次。也是超強勢的一個地方。
     無意外這張卡可以爽爽碾雙週關卡碾到老,非常實用。

缺點:
     同類型暴力隊伍現在神魔已經太多。若這張當隊長能輾過的關卡。
     相信現在已經有很多隊伍也都能一樣輾過。

     跟水妍希比起來,面對地獄的通關能力可能稍弱。
     打地獄常需要功能卡,也可能讓這張打地獄時連隊員都沒得當。

     另外火隊地獄王跟封王當隊員沒其他3屬強勢。也是比水妍稍弱的地方。

結論:
     超優秀的主動技,神卡中的神卡毫無疑問。可以用到老的卡。
     沒有這張卡的人會輸給有這張卡的人很多,且是長期的。

     除非你是不在乎爽度,只在乎地獄穩度的人可以稍稍的無視這張卡。
     但這突破天際的強度還是很難讓人忽視。



黑金水希:

優點:
     攻防一體永動機,每關回滿血不是問題。倍率25倍,就算攻擊面上沒特異功能。
     但25倍在這個年代還算夠用。現在人無腦暴力隊玩多了,可能會嫌這隊平砍差。
     但其實都有25倍了,我是不知道平砍差在哪,別跟只重攻擊的妖魔鬼怪比就好。

     開了聞仲後的這隊,暴力度跟順暢度直接提升。可說是進入了神的領域,
     直逼一線隊伍頂端,甚至不遜火妍,優點非常強大,但缺點也很大,容後述。

     主動技CD8大號令帶兩倍增傷,也算夠神了。
     但是一跟火妍的主動比,的確遜色不少。也使得這招主動讓人沒那麼驚艷。

     隊員方面封王表現佳,解放姬氏為這隊加了很多分。

     最後攻防永動機的特性,可以期待黑水希隊面對各種地獄能有非常良好的表現。

缺點:
     說到缺點,這張缺點還真是不少。首先第一點,搭配水巫使用很不搭。
     別說放水巫放棄永動拼暴力,
     那真的不如去玩其他隊,放水巫玩這隊的意義都沒了。
     我知道可以開開關關,但就是麻煩兼不完美。
     一直以來我認為三屬隊都是靠三巫在撐場面才能跟光暗比。
     所以光是這個大缺點跟水巫不搭,實力就降低了非常多。

     第二個大缺點,關鍵卡聞仲太弱勢。聞仲已經解放滿昇華,又是石抽卡。
     技能CD居然還要10。CD10在這個年代真的太長了。
     等到你磨完CD10能開聞仲要開始爽的時候,別隊可能已經打完兩場了。
     CD10真的是太久了。我不求CD6,但只要是CD8就會好非常多了。
     另外開了聞仲後,讓雙黑水希的主動技弱化很多,也是不容忽視的缺點。
     如果黑水希主動是本來新聞稿的光暗轉水,
     那就強超級多了,甚至可跟火妍主動一拼,但很可惜的,並不是。反而變成大缺點。

     還有一個隊員好選擇是玄霄,能讓這隊平砍達到大家可接受的有暴力的程度。
     且聞仲開了讓玄宵增傷條件變容易。永動機的特性更可以忽視玄宵扣血副作用。
     但放玄宵缺點也在,在這年代來說很貧弱的三圍,
     這種三圍在這年代真的很不會想放進隊伍。
     還有放了玄宵需要比較需用腦轉珠也是缺點,久了也是會累的。

     最後這張卡被取代性是指日可待,隊伍技跟主動技都是。雖然應該還會很久就是了。
     就算是永動機的部分還是會怕被日後類似的半磨隊慢慢取代。不像火妍完全不怕被取代。
     還有能想用這隊伍打雙週的日子我想不會太長。

結論:
     只光看這張單卡能力很美麗的卡,但組成隊伍後就發現甚至有點醜異。
     以上三張重要的關鍵卡,都讓這隊伍多了很多瑕疵,離完美隊伍可說是非常遠。
     不過目前來說攻防一體永動機的部分,還算新鮮及有其獨特性。
     整提來說這張卡雖然跟火妍比起來的確遜色不少,沒這張卡不會輸人太多。
     但還是能期待這隊伍在日後的地獄關卡有漂亮的表現。



以上,雖然我內容一致認為黑火妍>黑水希,但那畢竟是表面爽度來說,畢竟爽碾雙週的時間決對比打地獄的時間多。一般人都會比較喜歡火妍沒錯。但如果你是個不那麼注重爽度的人,覺得能碾的關卡真的不缺這張常駐增傷的話,能用別的增傷卡過關就好。(事實上也真的很可能是如此),反而黑水希的獨特性能在面對地獄時讓你更輕鬆通關,多省很多魔法石,這特性是無可取代的。那也可說是黑水希的價值反而遠高於黑火妍。

     

35
8
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6178 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】