LV. 19
GP 5

【心得】FB詳細的防盜流程

樓主 光明之神阿波羅 s94043
GP145 BP-
今天突然覺得玩神魔的帳密很沒有保障,自己之前的FB也被盜過所以心理有點害怕,雖然盜神魔沒有一點意義,就怕有盜客無聊亂殺掉別人的神卡。

所以去版上爬文了一下,發現a96541780大大的文章其實很有用卻沒有多少回響想必可能是有不清楚的地方所以我再來發一次。

一樣是要用FB來設定

步驟是登入FB(手機或者電腦都可)(步驟一樣)
進入帳號設定→帳號保安→打開登入許可這個欄位讓它變成從未知的瀏覽器登入時安全驗證碼是必要的。

之後有沒有看到下面有個欄位叫做認可的裝置,其實登入許可是要配合認可的裝置運作的,大部分人覺得沒用或者是登入時叫不出安全驗證碼是因為你登入時這個裝置都已經被認可了,所以不會驗證。

像我自己現在認可的裝置只有兩個,一個是Chrome瀏覽器,另外一個是facebook for android
所以現在開始,我用我的電腦Chrome瀏覽器和我的手機登入FB都是不需要驗證碼的,但是我用IE瀏覽器登入的話他就會要求寄到我手機的驗證碼以登入

大家都知道神魔之塔是綁定FB的,所以只要你手機不落入他人手中,你的神魔之塔就會很安全,因為駭客要從他的手機登入你FB或者用他的電腦登入你FB都是需要寄到你的手機驗證碼才能登的進去的(因為他們的登入裝置沒有被認可所以會被問)


如果要知道自己有沒有設定好就把認可的裝置全部清除,再從你常用的瀏覽器登入他就會要求驗證碼了,之後為了方便就把你常用的瀏覽器記住下來(認可它)以後他就不會問了。

而在你清除全部裝置時手機因為一直在登入中,所以不會問只要登出在登入就會問了(其實沒必要因為手機在身上所以帳號很安全),登入後FB也會自動把你手機設為認可的裝置。
145
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6247 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】