LV. 25
GP 2k

【討論】板規公告及板務建議區(0218修訂子板變更)

樓主 飲夢星碎 cloudroam
GP4 BPX

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

本區為板規公告及板務建議區,
進板圖、精華文等相關請投稿至置頂另一串精華組公告串
由於有錯失板友投稿進板圖之狀況,個人在此向投稿板友道歉,
板務流量較大,檢舉文章及信件亦多,為避免因個人疏失再次發生此類情事,
請投稿者至另一串由精華組長審核回覆的精華組串,謝謝

0218子板變更公告
發問專區及新手專區合併為:疑難雜症   原新手專區規定之回應已知用火,請搜尋等規定仍照舊
哈啦抱怨子板因常誤會更名:心情雜談,屬個人心得分享、抽卡、抱怨等文章應集中於此處。


另感謝clare板友的建議,特此加註:
建議區非討論板務人員狀況之處,請以板上及板規相關之事務為主要討論及提出建議,
對於不適當之言論及造謠等「回文」及「留言」會視情況依板規進行處份。
然而對於板務人員失職部份,如處份失當,有雙重標準之嫌,或誤刪誤鎖等狀況,
請板友寫信給我,我會盡力協助,同時會將各事件與板務進行溝通,
期望能避免錯誤的再發生。

1211 健檢專區與發問專區兩子板合併,並以「發問專區」為統一子板,同時設定為顯板,俾使板友之問題能有更多機會得到解答

0927更新板規:
原8-16自推文規定因制訂時寫為「每次限自推一次」,應為「每日限自推一次」
已進行修改。

0918板規對於商廣部份暫時刪除,向站方詢問適當處理方式中
但對於文章內容有談及要求板友至其他網站去看的類似話語文章仍會先行進行刪除動作。



0913更
在與總管溝通後,本板放寬貼外站攻略就判定為商廣的認定標準。
並之後會修改目前板規於商廣文之規範,
先前處份之板友因處份說明不一,
此為板務首次遇到這種事,故之前並無達成共識,
在此公告後會協助這些板友解處份,並之後依新的規定作日後的處份,
亦先向其致歉,如三日內未解除處份者,可能為板務遺漏,還請來信告知,謝謝。

另外在此說明:
分享攻略的內容請板友以攻略及遊戲內容為主體,
如涉及情緒化、或有涉及特定人士或事件,
可能引起板面秩序動亂,這樣的內容就會依板規 第8-13、    爭議文章:影射、針對、謾罵、引戰(以最普遍認定使用文字,如TMD、腦X等),文字使用不因有遮掩而免責,屬重大違規。
予以刪除

個人明白目前部份板友們一直將本板某位達人的問題與板上作連結,然而其處份並非板務職權可進行,且板務更是有過被站方處份的記錄,並非如部份人士猜想板務能利用站方來遂行不公之行為,希望事件的本質板友能看清楚,有任何問題歡迎來信討論,與遊戲討論無關之發文仍會依板規進行刪除。


0902更
另外在此說明副板遭處份之事件,發生在其分享關卡資訊時依舊慣例使用了板上達人之「收文備註」說明而被該達人自行檢舉,上任之初亦有寫信詢問相關發文事項獲同意,但未接受到正式告知禁止使用,該達人即直接發往議事堂進行檢舉說明「該收文備註為其專利」,是以議事堂方面才提出要雙方說明,至於結果如何,站方已處份副板,而本板考量副板製作資訊之動機非為個人目的,「板主不會作任何相關處份」。
有任何疑問請寄信詢問,此事並不符合板建區之目的。

板規更新發布時間:103年8月7日
於103年8月8日進行板面編輯及部份錯字,疑義修改
於103年8月19日進行屬性框、十八禁、無意義gp/bp等規定之修改及補充說明
於103年8月20日進行8-15條修改,說明為板務認定,並進行說明補強
於103年9月13日進行商廣文修正公告,修訂內容待調整後再公告,被處份之板友解禁


本區留言處為板務回應板友問題處,若非有同樣疑問者請將留言處留給板務作回應之用,不同問題或建議可另以回文反應,期望能使討論問題時發問者及回答者都能更明確的針對事件本身討論。

4
X
板務人員:

6178 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】