LV. 15
GP 10k

【討論】百香綠希臘組隊攻略(8/26最新版~內含解放研希、主角宙斯評價更動。)

樓主 百香綠 dusk2011
GP352 BP39

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。




8/26更新~

新版希臘組隊攻略!!




一.首先,希臘隊要的是什麼?


我們要先想想,希臘隊的優勢在哪?

高COMBO、主珠不斷、維持印記可以持續高傷害

高COMBO也是回復力的泉源,只要COMBO夠高,就算一組心珠也能補滿。



二.需不需要太多增傷?


北歐珠子數量有限,需要多種增傷卡來打出大量傷害;但希臘不用太多增傷,因為COMBO就是希臘最好的增傷方式,更何況還有印記1.4~2.2倍加成。

雙隊長有兩次印記可以開,有時不必執著希臘+宙斯的組合技,兩個印記分兩次開,宙斯技能就可以用來增傷(滿血時兩倍)。

因為宙斯+希臘打太用力有時傷害會溢出,打一波單隻100萬是常有的事。如果BOSS和前一關都是100~200萬血的話就可以把技能拆開,前一關單開印記慢慢磨,打王開印記疊一下+宙斯增傷帶走。



別忘了,技能是活的。

就像奧丁一樣,視情況有時候用絕地逢生,有時候用強化傳承。宙斯也是視情況開,沒人規定一定要開凝煉之印。


感謝四樓大大更正:

希臘的增傷來自不斷消除主屬珠,COMBO是其次喔~拍謝><




三.COMBO怎麼樣會高?


主珠數量多,不斷消珠、不斷落珠。





綜合以上幾點,希臘需要的就是能維持大量主珠在場上

增傷靠印記、COMBO,放額外增傷卡反而少一隻轉珠卡。





根據分析,我自己認為以下五隊是最"活用"的隊伍,能應付多種情況。



水希臘:



有水巫:




雙雙魚讓場上水珠不斷,水巫的加成讓全隊攻擊力又往上一個層次。

大爆發的時候三清祖師一開,一般來說打個2、300萬不是問題。

如果覺得大爆發火力不足,可以把一隻雙魚換成水機偶OR貝武夫等等增傷卡!



沒水巫(個人偏好):





這個組合,剛好有CD2、5、8三種轉珠卡,一小一中一大可以視情況開。

血量也彌補了貝武夫的貧血,缺點是回覆力只有1700左右。

兩隊各有優缺點,大家可以自己拿捏一下。



組隊時須注意: 水巫不推薦和青龍、敖廣一起放,攻擊加成不明顯喔。





火希臘:






評價:

這隊如果全滿技,只有兩個字---恐怖。



Q: 為什麼放吸血鬼而不放阿基師、火妹?


A.吸血鬼攻擊力高,重點是可以連續輾兩關!! 阿基師、火妹只能輾一關。

而且吸血鬼滿技CD9,很適合R9小王、R10大王的關卡。


沒有三太子可以放昇華4火狗+朱雀,或是火大BANG、賈方。



木希臘:






跟6月的推薦隊伍比起來,感覺根本沒變阿!!


沒辦法...木希臘還是處於弱勢,希望有一天出張神卡,讓木希能和其他希臘平起平坐。




光希臘:






如果要放研希的話,大概是這樣了...

不要問為什麼有光大BANG,因為如果要應付各種情況的話,當然也包含開了妍希之後造成沒有心珠的狀況。而光屬轉珠卡就是比較少,除了刀疤、巨像無視心珠,就剩牠了...


如果不想放光大BANG,也可以放宙斯、水巫。


光狼的效益因為妍希的關係而變小(少一個心轉光珠),個人不是很推薦。




暗希臘:





這隊的火力、續航力都非常高,如果覺得大爆發不夠力,可以把霍博士換成增傷卡(暗機偶、安多異星魔蟲等等)



開了暗妍希,就是一場屠殺的開始。


祝大家天降到沒電XD





.懶人包組隊方式:



希臘神+增傷卡+轉屬卡A+轉屬卡B


剩一隻你可以選:


A餐:轉屬卡C

B餐:水火巫、光暗妍希(水火光暗隊)

C餐:大號令或增傷








----------------------------------------我是分隔線-----------------------------------------------





8/26更新


今天新出的解放妍希,馬上就興起一陣旋風。



三圍不用說,攻擊力2176硬是打了陶德一巴掌。

卡片的圖也很精美,這次解放真是一大福音。





這張卡到底實不實用?


這麼說吧,如果說滿分是10分,我給9分。


為什麼這麼高? 她不是禁珠角嗎?


原本是不推薦沒錯,但是解放後的妍希......

她這種開關型的禁珠技能,已經是一種變相的常駐增傷啦!!


本來禁珠角最大的問題在於只有三回合的效力,通常只有打王的時候才會開,而往往又造成傷害溢出,所以我一直認為不如放一隻短CD的轉珠卡。


但是現在這個問題消失了,開下去不必擔心有三回合的限制,技能一開就是準備輾到底,變成非常恐佈的"增傷技能"。



這麼說來,妍希應該很猛阿,怎麼只有9分?

她這一分被扣掉,在於讓轉珠卡變得很尷尬。


我們知道現在的魔羊除了心轉暗之外,還有額外的五顆暗珠,這在目前來說是很棒的技能。

但是問題來了,一旦暗妍希一開,魔羊的技能不能用了!

而暗妍希的技能最短又是CD10,前面的關卡珠子不夠要靠誰轉呢?



沒錯,就是他們!!





這五隻,完全不被妍希的能力所影響,依然能在沒有心珠的情況之下,做出主屬珠!!

雖然三圍差了點,但是妍希的三圍非常高可以補一點缺。


巨像雖然不討喜,但我覺得昇華都開放了,解放的日子也不遠囉~ 大家可以期待一下。



看到這裡大家應該明白了,


如果要打長途關卡(如輪迴、XX之路),光暗研希非常不適合和魔羊、光龍使、天蠍、易經等等一起放,但如果只是要打短關卡刷排行榜放魔羊、光龍使等等就可以了,畢竟妍希要CD10才能開,前面的轉屬珠還是可以交給魔羊。


而迪士尼系列、巨像系列無論長短關卡都很適合和光暗妍希一起放,不會有技能相衝的問題!





另外,宙斯現在到底強不強?


我認為已經"非必要"了。

原本放宙斯的目的,一是為了高三圍,二是為了確保落珠不難看。

但是現在的增傷卡越出越多,隊員的選擇也更加多元,宙斯的地位相對下降。


滿分10分的話,現在的宙斯只有6.5分,至於放不放大家可以斟酌一下。




那主角呢? 現在的地位怎麼樣?


託光暗妍希的福,光暗主角現在地位大幅上升囉~

以前的主角只有6分左右,現在"光暗"主角我給8.5分!


怎麼差這麼多? 不是跟以前一樣嗎?

不太一樣,由於心轉光、心轉暗和妍希不搭,隊員多了一個空缺,這時候主角就上啦!


昇華過的主角,第一次開技只需CD6,論爆發力非常OP,而在妍希解放之後,長途關卡變得更吃香啦。

在打輪迴之類的長關卡時,妍希一開幾乎就要輾到底了,這時候主角能給予強大的爆發力。


以前主角為什麼這麼低?

因為以前的主角有一個致命因素---爆發過後,最上面三排珠子會被沒收!!

這對需要連續爆發的希臘隊來說很傷,況且落珠都是落在上面三排。

現在妍希技能變成開關式的常駐效果,上面三排被沒收根本不成問題。妙妙貓一開,等等又掉一堆暗珠下來又是一尾活龍!!







還有任何疑問歡迎一起討論,有組隊問題也可以發問,我都會一一回答~!


352
39
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6247 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】