LV. 10
GP 4

【圖文】神魔圖畫故事書─九地真人

樓主 jack830913 jack19940913
GP15 BP-
有人回應還有人去我的專頁我真的好感動
於是第二彈(?)就這麼來啦!

再次宣傳一下我的專頁→ 神魔圖畫故事書
雖然目前只有兩篇(......)但還是請大家多多支持!

前篇:

首先依然是沒顏色的鉛筆稿......
請笑納。



玄武之章 九地真人

  小玄武在森林裡漫步著。
  不,現在不該稱呼他為小玄武了,跟在執明身邊,十年如一日皆未長大的小玄武,如今光是他的甲殼,就已經有了將近成年人的大小。
  漫步的玄武似乎是感應到什麼,不耐的從鼻口噴出了一口氣,但仍繼續緩慢的向前走著。
  忽地,一個人影從樹枝上一蹬,筆直的朝玄武俯衝而來。
  發現了這狀況的玄武再次噴出了一口氣──這次是由同樣不耐的蛇尾發出的,接著蛇尾一個回蜷,再用力一伸展,「啪」的一聲完美的將那人給擊飛了回去。
  那人影穩穩的落回了粗壯的樹枝之上,仔細一看,已然是同樣長大不少的執明。
  「臭玄武!為什麼就是不讓我騎一下!」執明不滿的向玄武喊到。
  執明雙手一招,兩旁的樹藤便延伸到了執明的手上,接著再次使勁一躍,目標依然是玄武。
  玄武依然故我的踱步著,絲毫沒有理會執明的叫喊與再次俯衝。
  俯衝後的執明身形微微一偏,右手的樹藤纏繞上了玄武的後腳,而玄武卻像沒有任何感覺的繼續向前走著。
  執明的右手一拉,藤條卻因玄武光滑的鱗甲而滑脫,對這已見怪不怪的執明立刻左手一發力,樹藤透過勁力重重的擊在了地上,即將落地的執明立刻又因反作用力而再次騰空。
  一連四次,玄武的四肢都讓執明纏了個遍,但也依然因玄武的鱗甲鎩羽而歸。
  第五次,執明再次一揮樹藤,而終於不耐煩的玄武見到樹藤又向自己飛射而來時,張嘴一咬,用力一扯,執明立刻因突然施加上的力道而失去平衡。
  玄武的蛇尾往上一揚,舌頭一吐,纏繞住正向下墜落的執明的腳,接著用力一甩,將執明遠遠的甩飛了。
  擺脫了煩人的蒼蠅......噢不,是煩人的執明之後,玄武依然悠哉的走著。
  驀地,玄武從沒停止的腳步停下了。
  玄武感應到執明的氣息在地面上消失了,而大地之力又有著不平常的躁動。
  異動也就在這一刻發生。
  大地之力湧動,四道綠色的光柱從先前執明用藤鞭拍打的地面直沖而上,同時玄武身下的大地微微振動,一根石柱從地面隆起,頂著玄武的殼扶搖直上。
  儘管驚覺事不對勁的玄武快速的掐斷了大地之力流動的網絡,但失去力量而崩塌的石柱依然讓玄武一時之間處於滯空的狀態。
  「嘿嘿,我就是在等這個機會!」玄武身旁的粗壯樹幹波動湧現,而執明的身影快速的從中疾射而出。
  眼見毫無借力之處的玄武就要被執明給成功抓住之時,只見玄武四肢與頭一縮,僅剩蛇尾仍在殼外,接著尾巴向外一揮,再用力的甩了回來,重重的拍擊在自己的外殼之上......
  頓時,玄武高速的旋轉了起來。
  絲毫沒料到有這一變故的執明,只得再次倒飛了出去。

  「為什麼你就是不讓我騎一下啊,好歹我也算是個天才少年真人欸。」灰頭土臉的執明嘟著嘴向玄武說道。
  而玄武只是不屑一顧的再次從鼻子裡噴出了一股氣。

  執明在十五歲的那一年,就成功的從木方士進階到了九地真人的境界。
  這樣的成就不能說是絕無僅有,但也能稱得上是少有的天才了。
  成為了九地真人的執明,不再需要依靠飲食來維繫生命,天地間游離的大地之力就是執明的生命能量。
  也因為對於大地之力的感應更深更敏銳了,執明才發現了玄武的......不對勁?
  執明也說不上來是為什麼,但他感覺的出來,小玄武一直長不大的原因就是因為小玄武不停的把自身的大地之力送往大地。
  多次勸說玄武停止這種奇怪的舉動未果之下,執明也只得放棄。
  在一次的早課結束後,執明把大地之力輸往玄武的體內,想要探查看看玄武體內究竟是有什麼問題,而這就是玄武開始長大的濫觴。
  探查完畢後執明很失望的沒有發現任何的問題,然而之後的情況卻讓他小小的驚訝了一下。
  小玄武依然照常的將自己所獲得的大地之力毫無保留的送往大地,但那一小點由執明所輸進玄武體內的大地之力,卻仍留在玄武的體內,且自成循環,緩慢但堅定的壯大著。
  自此,每次的修練,執明都會抱著小玄武一同修行,而從執明五歲陪伴他到十五歲的小玄武,終於開始長大茁壯了。
  而那年,也是執明的老師離開他們的那一年。

  被清晨的朝陽籠罩著,背靠著玄武的執明吐出了一口濁氣──因為玄武已經長大到執明無法抱住他了,結束了今天的早課。
  執明單手一招,原本一片平坦的丘陵頂部瞬間長起了無數粗壯的大樹。
  拍了拍玄武的甲殼,執明道:「好了,把這復原完畢了,玄武我們走吧。」看著樹林之後不遠處的那座土黃與翠綠交織的高塔,執明深吸了一口氣。
  「再半天的路程,我們就要通過地之亡靈塔,到達我們的修練目的地──神木森林了。」

15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6242 筆精華,07/14 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】