LV. 38
GP 3k

【心得】下修的飛行系統,對古飛來說有多痛?

樓主 新八 uei1201
GP15 BP-
兩隻飛行古夫是最麻煩的機體,我想這是大家的共識,如今他們也迎來第二次下修。

先來講飛行狀態會被擊墜的兩個情況:受到大硬質武裝攻擊或是累積硬質達100%

此次飛行系統下修的部分是後者,經過驗證,飛行中受到80%累積硬質即墜落

80%的設定非常關鍵,機槍類更容易打下古飛就不說了,重點是很多支援機跟泛用機變成有獨自防空的能力,以下列舉非機槍類武裝的打飛機機體:

泛用:

陸戰筒/鋼彈筒/薩克筒/巨人筒/布筒/高機G筒全部都一發即墜

這些武裝都是80%硬質,不需要補火神炮直接墜機,尤其是高機G筒,彈速快,更容易打飛機,兩隻古飛因為超級肥大腿,命中率其實不低。

FA陸戰型光槍四發肩炮一發直接墜機

高性能葛克光槍兩發墜機(350打飛機王者)

巴薩姆光槍不集氣兩發墜機


支援:大部分肩部實彈類的加農,設定的硬質都是70%,但有幾個例外,變成有獨自防空能力。

鋼坦克II加農是45%X2,被設定的跟一般鋼坦克的50%X2不同,打不下戰術裝甲,所以原本也無法打飛機,但現在可以一發墜機了

量產型鋼加農肩炮45%X2,一發墜機。就算沒肩炮,雙機槍本來就是打飛機王者了,現在更是能一發墜機

鋼加農肩炮45%X2,一發墜機

FA鋼彈手部光槍45%,連點兩下直接墜機

FA鋼彈B型肩炮直接是80%硬質,一發墜機(不是大飛彈,而是普通肩炮)

重鋼彈肩炮不集氣80%,一發墜機(加上還有重機槍,打飛機王者)

泥岩肩炮45%X2,一發墜機

G-LINE全裝特裝肩炮40%X2,一發墜機

索克胸部光砲不集氣10%X4,連開兩槍墜機。集氣是20%X4,一發墜機

吉剛(獨輪車車):加農80%,一發墜機

姑姑J光槍不集氣射擊20%X5,命中四發即墜機(距離遠,好命中,打飛機王者)

其他本來就能獨立或靠COMBO打出100%的我就不列了(如鋼坦克,GCD),可以看到此次改變,古飛會被一炮打下來的剋星多了這麼多,以前我玩古飛,是發現不小心吃到一個硬質70%或80%的砲,趕緊拉高找掩蔽,現在則是可能直接墜落變成肉塊了。

為什麼特別要講一發擊墜,因為真正有威脅性的古飛,不是只用射擊武裝,而是靠著霸體邊射邊靠近,當打停時接格鬥,才能製造非常高的傷害。過去支援機除了有強硬質彈的,根本沒人能擋下步步逼近你的古飛,只能看他一臉不以為然的飛過來。但這次系統改為80%之後,古飛進入100~150的射程,那就是連火筒跟肩炮都可以輕鬆對空射擊的距離了,可以直接放倒飛行機,反過來說,飛行機就無法靠過去那招霸體硬吃你一炮,還能換得一個高傷害或直接帶走了,所以這次改版可以說完全改在痛點上,80%這設計真的是要命了。


改版之後飛行真的難啊,也讓400~450支援機得到生存的空間了。


紀念NERF前最後一晚我的古飛四冠QQ
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

446 筆精華,07/05 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】