LV. 8
GP 105

【攻略】太白玩法必看

樓主 諾夜華 aoc0411
GP35 BP-
在很多人的眼裡,太白的技能就是帥,也因為這樣很多人都選擇太白,他最大的特色就是靈活,在前期如果要跟別人PVP簡直慘,只有到了後期技能全學到之後跟別人PVP才會有比較大的勝算,當然自身技巧也是很重要的,接下來帶大家看一下太白的技能。
 
屬於破定技的技能:雨落雲飛、回風落雁、蒼龍出水。
可獲得劍意的技能:天峰五雲劍、雲台三落、雨落雲飛、回風落雁、風雷一劍、無痕劍意。
須消耗劍意的技能:燕回朝陽、飛燕逐月。
 
雲台三落
破定技.雨落雲飛
飛燕逐月
回風落雁
煙霞滿天
天峰五雲劍
破穴指訣
不霖再山
蒼龍出水
解控技.燕回朝陽
飲血技.風雷一劍
破招.無痕劍意
殺意.劍履山河
太白屬性到底要衝甚麼?
五位屬性:洞察>身法>根骨>氣勁>力道。
其它屬性:會心>韌性>命中>格檔>暴擊傷害
 
太白心法到底要帶甚麼?
PVE心法:修羅、悲回生、九嬰、速生。
PVP心法:殺菩提、流毒、尋歡、悲回風。
 
修羅:增強洞察、會心傷害
悲回風:增強力道、洞察、外功攻擊
九嬰:增強洞察、根骨、會心率
速生:增強氣勁、身法
殺菩提:增強氣血、韌勁、根骨、身法
流毒:增強身法、洞察
尋歡:增強洞察、命中率
 
心法要去哪裡才能獲得?
1. 拍賣行
2. 話本
悲回風:挑戰.蕩平龍首山
速生:普通.強襲神武門
流毒:挑戰.奇襲血衣樓
九嬰:普通.雨夜鎮天牢
殺菩提:挑戰.強襲神武門
3. 財富─心法兌換
兌換專屬殘頁可以利用通用心法殘頁去兌換成你需要的殘頁,數量夠了就可以按殘頁兌換心法去兌換你所需要的心法。
# 通用心法殘頁,也可以使用天魁幣兌換,藍色一張200;紫色的使用俠義值 一張500(感謝森山信補充)

 
太白砭石要戴甚麼?
圓形:洞察、身法
方形:格檔、韌性
三角形:會心、命中
 
太白在PVP中有一個要點,就是三十六計走為上策,他最大的特色是靈活,本身就不是高爆發的門派,在攻擊上他依靠的是連續輸出,所以當你的輸出被打斷的時候就是跑,不要硬著去打,跑圖的過程順便等技能CD恢復,等恢復差不多再進行下一次進攻,所以我想這才是太白被稱為狗的主要原因吧!
真的會玩得太白實在太狗了,打不過就跑,但這就是太白的特性,不然各方面都比較平庸的太白,要怎麼打贏其它門派(笑
 
接下來來介紹一下PVP的技能連招,在PK時的變化性很多,最後還是靠自身經驗去判斷這時候該使用甚麼技能,以下僅為參考,大家也可以上網去找太白PK的影片來學習。
起手:回風落雁+蒼龍出水
主要先將敵人的定力打掉,如果這時候沒搶到首發,那就直接退,等下一個時機再出發,如果有搶到首發,那就飛燕逐月+風雷一劍+無痕劍意+點穴+天峰五雲劍。
接下來一樣退,跑圖,不要想著你都打出一套連招了,就繼續普攻去打傷害,你只會被抓住,畢竟你現在身上能夠用的技能CD都還沒結束。
當然,如果你騙出對方的解控技,你可以直接使用煙霞滿天+飛燕逐月+無痕劍意+天峰五雲劍,使用完當然一樣跑圖,或許你們會覺得這樣很狗,但真的只能一直跑圖打,不然太白一但被抓住是很難贏的。
 
以上是我目前在使用的PVP技巧,雖然跑圖沒有很順利,還在訓練中……
PVP的變化性是很大的,如果真的有心要玩PVP,每天就要去找人PK,不可以懶惰,雖然一開始真的會被虐的很慘就是了QQ

35
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

330 筆精華,06/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】