LV. 1
GP 0

【心得】分享我八本衝上冠軍盃的心得

樓主 Dr.DJ Madsion
GP24 BP-


各位大神你們好,

我現在是八本冠軍II(最高是3745盃)。八本還沒到泰坦,絕對不敢說厲害,在此純綷想分享我衝盃的配兵和打法,不一定是最好或一定適合每個人(因為我技術一般),但可以參考一下。哦!我配兵打法也是參考其他大神然後實踐調整適合我的技術和選的陣。

科技方面,我現在除毒、震未滿級,其他都滿,王是8級。不過我開始衝大師盃時石頭是2級皮卡才1級,弓妹、法師、炸彈都是5級。

防禦方面,牆85%是紫牆,防禦快滿八,只差一箭塔、彈簧小炸彈那些。開始衝盃時所有防才升了一輪。不過衝盃時防禦真的沒差,因為一下綫就被平的!

衝盃配兵:2石2皮6炸16法6弓4幽靈,1狂1治4震(援軍要地震其他隨便)。這配兵基本上對水、黑壓力按取得的難易度來說比較平均,因為上了大師,獎勵還OK,冠軍更好。如按我部戰用石法豬的打法衝盃,對黑水壓力大,所以沒用石法豬衝盃。這裡提一下,有別的大神用龍流衝盃,是可以的但水消粍大,如真要用龍流,建議可以一場用龍流,一埸用黑水兵如石法豬,輪流去平衡水和黑。

挑陣:大師盃時搜盃多的七、八、九本,冠軍盃時搜多盃的九本,然後挑大本比較偏外的陣,如果大本可以直接震開,我通常會震裏面些(這樣爆本後主力可進入深一些搶破壞率)。有些陣牆等級太高(一直在閃的那種)就會直接震開。

打法:不引援,石放二邊,1建築1法師跟上(水罐錢罐可以多1法,如是九本有X連我會多放法師加快清邊因為這時石頭一直被X連打),等法師開始打牆內防禦或建築物時,開牆或震開牆,這時邊應該都清好了(要確定),馬上放王,再下2皮卡,再下剩下的法師(可以留1、2法師後面補%數),等大隊進了牆內(核心),先下狂暴(往核心或大本偏一些),打2、3秒,下治療(可下在大隊上尤其是要覆蓋到法師),以爆本為目標。大隊可能撐10幾20秒爆完本後應該就全陣亡了,看一下破壞程度,這時是那6弓4幽靈的工作去看能不能補到50%拿2星或是70%拿全部獎勵。

其他一些小技巧:
1. 記得去搜對手前兵營的兵要點好(尤其石頭和皮卡),如果出門一次花30分鐘(搜對手加打對手),等你回營時兵都快造好了,要個地震和一些兵,又可以出門去打了。
2. 震牆不一定是範圍震開越大越好,反而是只要震開一條路直通大本就好,路旁有牆框住更好,因為大隊不會走偏(打七、八本則可震大些,因為防禦比九本弱)。除非你很有把握主力不走偏,因為通常一進核心,炮火猛烈,沒有第一時間去爆本,很大機會主力先打別的等要打本時已經沒兵力了。
3. 踫到回字陣要特別小心,因為大隊一進回字陣可能不會打大本就陣亡了,這樣就0星,我是不打回字陣的。

衝盃須要耐心和毅力的,搜30、40分鐘是不足為奇的,因為你不會想去打8盃以下的(例如9盃陣,1星只有3盃(9的三分之一),50%2星只有6盃(9的三分之二))。每次被打一定被推平(這是一定的,不要懷疑),最慘掉過50幾盃的,掉30盃算幸運了。毎次被推平可拿16小時盾,盾內可以打3、4次,村莊守衞還可以最少打2次(因為現在生兵時間短很多),所以最少可以打個40、50盃回來,慢慢爬是沒問題的,只要你有耐心,而且是要有很多很多耐心。

再重申一次,我的打法不一定最好或適合所有人,我也絕對不是大神,説錯的地方請見諒!

對了,我不知道怎麼放影片到這邊,但是如果你加入我們部落(說是巴哈看到來的),我可在部落裹分享打的影片,不過我們部落蠻滿的。另外我們部落不歡迎速本哦!

我在FB有回帖告訴這打法,看過不要介意,純粹希望有幫到想衝盃的人。

加油!
24
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 74 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】