LV. 4
GP 16

【心得】課金武器包些許心得(將逐步更新)

樓主 Dividers Dividers
GP3 BP-
前言
遊戲斷續玩了幾年,如今51級,免費武器也早全10級(而且玩膩了)。最近開始在這遊戲課重金,以慰百無聊賴的廢宅人生。
目前入了Mercenary pack與Gangsta pack,也預計會逐步購入Wild west pack與Legendary pack。
群覽youtube上各分享影片後,心裡排定了wish list。只是很不巧,它們散落在不同組合裡..像是CT G2、dual peacemaker、coach shortgun/lupara跟MGL-140。如果真要湊齊,只能一步步將各課金包買齊了,真是邪惡啊mad finger。
(另外我的遊戲ID同line:dividersx,如果要加好友或群組,十分歡迎與感謝!)

廢話不多說,開始吧--
(以下殺傷力參考,皆是以10級武器、滿級殭屍突變為基準。)

【Mercenary pack】

    (1)  CT G2 (推薦指數●●●●●)


一句評測:遊戲中固定狙擊槍的實際走動版。
彈量10/60
殺傷力極大,「並且具有直線穿透能力、殺傷力不減」,普通殭屍只要摸到子彈立斃(所以常常一槍N隻);無頭盔的護甲殭屍(此處非指坦克),也有9成的機率爆頭一發死。自爆狂打油桶、輻射殭屍打頭皆約4~5發。爆衝狂、坦克殭屍背部2.5發(實際3發)、The First One背部要害12槍。
打擴音器有2成機率一槍破壞,其餘一槍後剩一點血量。
這槍如果不用手動瞄準(或說用電腦玩),武功自廢五成。它的精華是在極遠距離下,用近乎100%的精度製造毀滅打擊。
如果不開鏡,它可以當進化版的溫徹斯特用,射速稍高、彈容量多7成(10 v.s. 6)、單發殺傷力是3倍。唯要注意的是:它在移動時的精度不高,甚至比M1格蘭德糟糕。
只能說,它是遊戲裡,至今我接觸最不平衡的武器(笑)

    (2)dual rhino 60ds(推薦指數●●●●○)


彈量12/108
殺傷力高,面對一般殭屍約有7成機率一槍爆頭。但遺憾的是那些無法秒殺,剩下一滴血的殭屍。
換彈速度有點慢,慢到不只影響進攻節奏,還暴露了防禦空檔。而且配上它的射速,彈容有點少。
以雙手槍比較,射速介在dual glock與dual mauser間。但準度高它們許多。
靜止命中率竟有如重型步槍或半自動步槍。

只要殺傷力再多個10%就完美了。這也讓我期待另一個課金包的dual peacemaker ^_^

    (3)KM 2000 (推薦指數●●○○○)


短手快攻版的Butterfly。或大殺傷力版knife。
如果套用我在上一串文對近戰武器的評測標準--
殺傷力:70-80
攻擊距離:1m
攻速:極快

兩刀一隻小殭屍,但由於手短,很容易被拿水管的殭屍陰。沒有很高的侵徹力,整體表現並不驚艷。


【Gangsta pack】

    (1)FN FAL (推薦指數●●●○○)


很多課金武器都有直線穿透能力,這包的兩把也都有。
彈藥30/150
殺傷力,若以擴音器為基準,大概5~6發擊墜。換算約為AUG單發的1.5倍、TAR21的2倍多。
攻速不快,大致多M1911機槍一點。不過由於其殺傷力,整體火力不輸免費武器王者AUG。
命中率是這把最顯著的弱點。除非按右鍵開啟瞄準模式,否則移動中乃至靜止,命中率都不高。故這把若用我慣用的爆頭打法,效率不高。除了常常沒法在中距離準確命中頭部外,其直線穿透特性適合水平發射(而不是瞄準頭部般具有仰角),以發揮它最大效能。
其高火力仍不可忽視,適合打大目標如特殊殭屍或群體擊殺。

    (2)LUPARA (推薦指數●●●●○)

彈藥2/38
很多人都會將這把與828U、coach shortgun相比較。同為雙裝填大殺傷散彈槍,我在這裡做個大致上的主觀排序。由於未實際使用到coach shortgun,精確比較候補--
零距離殺傷力Lupara ≧ coach shortgun > 828U
水平殺傷範圍(落彈範圍張角) coach shortgun > Lupara > 828U
垂直殺傷範圍(即攻擊距離、與「殺傷力-距離遞減率」負相關) 828U > coach shortgun > Lupara
--意即828U最遠、coach shortgun最廣、Lupara跟coach shortgun最痛。而依直方圖,Lupara射速最快。

(此圖引用自FallenSaiyan之影片)

這把槍的使用邏輯跟828U大有所異(而應該與coach shortgun類似)
由於其落彈分布,可推測其殺傷範圍是以準星為中心,主角視野方向的一扇型範圍。「在有效射程內」,傷害隨距離遞減(邏輯上應為二次反比)。
但與準星的夾角不同,實測上並無明顯差異(這裡就和828U有極大差別,828U很明顯以中心點為殺傷力最大,落彈如同電子雲般分布)

其貫穿性,像是子彈「穿透」目標,只要將殭屍集中,都能在扇形範圍內造成傷害。(我的最高紀錄一槍8隻)
而其他散彈槍如828U、KSG等的貫穿能力,反而像子彈被前面殭屍喫掉,喫剩的(如果有)再分享給後面的目標。

殺傷力可一槍解決露背的爆衝狂(這點coach shortgun應該也可以,但828U需要1.5槍)。
無距離下貼背打The First One,約需3.5槍(實際4槍)。對比828U的6槍、CT G2的12槍。(以上皆反覆測試至少10輪,取成績最優者)
有效射程很短,最多6m。使用上以離目標越近越好、角度範圍也要拿捏得當,很注重使用者的走位技巧。



各位,我就暫時寫到這。一旦購入新課金包,再與各位分享~

3
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】