LV. 9
GP 81

RE:【討論】對long war2各職業技能選擇和小隊的心得(8職全更新)

樓主 陳墨 catiscute01
GP3 BP-
關於潛入時間
小隊越多人戰鬥越簡單;而小隊人數又和潛入剩餘時間相關。
我不推薦不管時間限制每個任務都派6人甚至10人硬出任務。
因為敵人的增強遠大於你多放的幾個人;反之也不需要為了潛入率而特別少放人。
另外花25情報加強潛入的機制是加當前潛入的四分之一(例如:已潛入80趴花25情報後,潛入率變成80+80的四分之一20趴=100趴),好好利用可以讓任務簡單點。
25情報也不貴,還不至於要省這點情報,那種時間就差一點的就花下去吧!
真的時間太少的就別做了。

接著是潛入小隊的編制
我認為一個正常的小隊應在近中遠距都有作戰單位的大前提下,依任務內容調整,盡量兼具以下5大職能:輔助、補師、輸出、控場、偵查。
以6人小隊為例:1忍者(偵查近戰)1榴彈(群傷破甲)2砲手(1輸出中距1壓制)1遊俠(輸出中距)1神射(輸出遠距)並帶血包以防意外(其實帶1-2顆閃光是標配只是省略不提,如果還有提到意思是多帶幾顆閃光)
再以三人小隊為例:1忍者(偵查近戰)1砲手(控場中距)1專家(輔助中距)並攜帶血包閃光增加補血和控場能力且盡力避免戰鬥。省略遠距單位因為沒有足夠的縱深來保護後排。

任務類型:
首先是跟反抗軍有關的報復任務:這類任務很單純因為沒有潛入時間問題出一支均衡的小隊就好了,何況反抗軍也會支援。
有問題的就是顧問該哪個兵種當?顧問訓練成軍官負責帶小弟處理黏土人間諜在好不過,也因為常帶小弟推薦輔助角當顧問例如砲手榴彈等等。

再來一些任務的特色會影響小隊人選:例如:室內戰(EX:偷物資任務)駭取(EX:入侵工作站)高強度(EX:突襲變種人總部)其他沒特別印象的就沒寫了。
入侵工作站:基本只要和駭入有關那就必定出隻專家,遠距駭入和可能可以加20駭客能力使專家必定出場。也記得帶隻榴彈,有時候視線就被一道牆擋住,炸開就很方便。

偷物資任務:這類任務務必5-6人小隊出場,要不然一個人只能拿一份東西會搬不完,還有因為任務是室內戰,別帶狙擊不好發揮。

撤離VIP:這種任務可能可以用隻忍者開圖,用超小隊伍潛行過關,出事就用SL或丟閃光烙跑。

暗殺敵方VIP:裝甲好用能抓就抓不能抓一發火箭收工,雖然殺了就沒情報拿,但活著完成任務更重要。

突襲變種人總部:把最好的人最好的裝備全都派上,你會需要的。總部裡30-40隻敵人,一場要打約2小時。對我而言這種任務比最終任務還可怕,五大職能、各距離作戰單位、續戰力等等全都要顧。裝甲可以帶個可以一發炸建築或超大團人、榴彈多帶AOE是多多益善,、近戰單位無法只靠忍者持久力不夠帶個突擊保證近戰角們的續戰力。

文章至此我想不到還有什麼要特別提了,如果有什麼問題再提出討論吧。




3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

393 筆精華,12/31 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】