LV. 7
GP 65

【討論】對long war2各職業技能選擇和小隊的心得(8職全更新)

樓主 陳墨 catiscute01
GP5 BP-
隨著wotc的即將上市long war2我想是到了一個里程碑了。所以我以我在玩時的經驗說說我對各職業技能選擇和小隊的心得,先聲明我玩的是新兵且會sl這會影響我的技能選擇。這些圖示我打最後一戰前的士兵狀態,我只有裝甲兵有練滿,沒練出的能力我就不評論了,也不考慮dlc和mod因為我都沒加下去

職業:職業我分兩種分法:
第一種:依攻擊位置分近中遠距離職業
忍者、突擊為近戰職,裝甲、榴彈為近中職,砲手、遊俠為中職,神射為遠職,專家則中遠職皆可
第二種:依職能分配分輔助、補師、輸出、控場、偵查,其中輸出又分撿尾、單體輸出、群傷這些分類,沒有坦職畢竟人命只是一兩槍之別,而閃避坦高輸出把敵人全滅比較和我個性所以不考慮

潛入小隊編制:之後寫

忍者:近戰、撿尾、偵查
我的忍者全是刀忍,工作定位為偵查開圖讓隊友作overwatch陷阱,需要時現身撿尾或斬殺大怪解除危機。當需要偵查,且新兵移動大於等於16時可轉成忍者。缺點我覺得是刀忍持久力較弱,曝光後有點不方便砍人,且不擅於對付敵遠程單位。

既然有打算現身,左線就不用點,開圖遠遠就能開了。中線是做閃避坦的我不喜歡。自然就點右線加攻擊了。

左線針對敵人監視,但解監視的方法很多不需要暗影步。右線把人打死就不用反擊了,而且我遇上敵近戰角我都會優先點掉,所以也不需要,但真心想點點看我也覺得沒有不行。

左線遲早要現形不用。中線閃避坦必點,但我不喜歡。右線很重要,到中後期異變者出了護甲砍了剛好

左線用不到幾次,划不來。中線不差,但我不喜歡閃避坦。右線這可以用來當二連擊用,砍一下砍不死,換對面回合再砍一刀,當然陷在敵陣中很有風險,通常配合專家支援保護,還有就是自家探員長太帥要被蛇人娶回家溫存時,可以對職場性騷繞勇敢說不。不喜歡這麼拚,中線也是很好的,可以有效加強砍玩人後的人身安全。

左線刀忍不需要,中線xcom的RNG你敢信?而且被炸到就沒了。右線死神雖然被砍但還是一個罕見的aoe技能,其他人削削血,作作球,還是有搞頭的。

這層我猶豫很久,中線刀忍不考慮,左線簡單粗暴,多一個人就多一支槍(刀),射中賺到,射歪就算了,反正彈藥不用錢。右線可以撿完尾後跑回安全處,有效降低砍人的風險。

神射手:遠職、單體輸出(有當輔助的潛力,但我沒試過,還請試過的說說好用與否)
我的神射一律高地狙,因為神射的輔助就是加命中、爆擊;而這可以藉著破掩去處哩,能破掩還不少,榴彈、裝甲、砲手都可以,但是能在超遠距離狙殺高風險目標的工作只有神射能做,這無可取代。當需要遠程輸出,且新兵命中極高(一般難度命中範圍是55-75,新兵難度是65-85,我沒83絕不當神射,通常是84-85才當)缺點:一定需要其他職業隊友擋前排,神射無法對付近中距敵人,必定要有隊友阻止敵人的逼近

中線不用行動不錯,但比不上左線加槍托加自動裝填器的超強搭配,右線走狙點過覺得沒必要,中距離已經夠多人站了,而且站的好就不用頻繁移位,不用頻繁移位就選左線啦。

左線加強上一層技能很好不解釋,中線狙擊就是開槍啊!要這招幹嘛?右線我認為打準比那一點傷害重要。

狙擊都在大後方,所以右線不用選。左線看起來不錯但基本上沒啥非爆擊才能殺死的敵人,而且不知為何我用這招從沒爆擊過。中線也許可在換彈時加減幫點忙吧,我真的很少用瞄準。
有趣的一層,首先右線照樣不管,左線可以加強神射overwatch的能力,但可能因為是被動技我無感,中線加瞄更想要的是加更多命中,不是持續時間;我這回合加瞄打不中,怎麼我下回合就打的中?

這層有趣三個都令人想選。左線可以處理掉有時命中溢出及處裡大怪的問題;中線的增傷確實有滿足處理大怪的需求,右線加暴擊也是多多益善;但是暴擊是好但不是必要,中線則和沿路走來的技能不搭,之前都走個人路線,忽然走一個合作怪怪的。

左線我點了不怎麼滿意因為沒爆擊機率加乘,所以我沒斬過任何一次首,如果中線沿路點到這輔助狙已經成形,但比起高地狙輔助狙的成形太慢了。若左線不考慮,想輔助人點中線,想被輔助(要別人破掩)點右線。

突擊兵:近戰、撿尾
這是我最不會使用的兵種,近戰跟忍者重疊,遠攻又受到超嚴重距離懲罰,副武器的控場又只能近距離還只控一隻。要控場時通常因為是引到一大堆怪,近距離電人只會陷於敵陣中,然後被集火,唯一比忍者好的就是續戰力,在忍者曝光後比忍者再多一點點的遠距作戰能力。缺點一樣是無法對付敵方遠戰單位。當需要近戰單位,且新兵移動大於等於16時可轉成突擊。

右線是個好技能,破變種人哨衛的監視很實用但不必所有人都點,沒意義。中線不差但我連電槍都不常用了就沒點了。左線可以強化突擊的槍戰能力還破甲,不錯。

中線不用,因為機器敵人可以駭入。右線不差,但是左線是罕見的還初期就能用的群傷技阿!太重要了,左右不能比啊!

右線不需要,殺光所有人就不必加固了。中線電槍的問題是近距單體控場不實際,而不是電不到人。左線很實用,散彈加奔襲貼到敵人臉上算容易打出爆擊的,可以常常使用這被動技。

右線幹死對手就不用裝甲了。中距離加了也打不到,近距離不點也打得出暴擊。左線奔襲才是看家本領,就點他吧!

三線依我看都是多給你一動,中線是綁定第二動射擊,既然都類似那就是選發動條件低的,其中右線是最低的,我該選右線的

砲手:一個很有趣的職業,一般來說士兵數值影響的是它會變什麼兵種,而該兵種變輔助型還是輸出型則是看我現在需要什麼。但砲手不一樣士兵數值會影響他變成輸出形還是輔助型的砲手,最有趣的是,兩種都很實用。這職業什麼都可以做,可以輸出、破掩、控場,保證傷害,只有偵查、補血不會而已,就是再菜至少還會「壓制」這招,這遊戲唯二的控場;除了丟完就沒的閃光,就是壓制了!他的泛用性高到我每場都帶1-2隻,一隻輸出、一隻控場。當你需要控場,或輸出時(輸出型砲手需要人作球)就把新兵練作砲手。

中間廢技不考慮,我小刀玩到遊戲結束砍不到五次。命中高的選左邊,低的右邊,如果你會堅持re到命中可以都選左邊。

左線和中線不需要。我要的是打死敵人,若打不死就讓他打不中,左線只會讓敵人從這裡跑到那裡罷了。右線真的實用,因為long war你會常常用到場控。

這層全都有用,左中輸出型砲手,右線壓制型砲手。左線cd長,但在xcom中保證傷害的價值無須討論,中線和閃電反射一樣,可以點但不用每個人都點,後期敵人有護甲後,這招可有效節省榴彈,尤其是把看門人的衣服一層一層脫掉時超有成就感。右線都要壓制流砲手了,當然就加強他壓制的能力阿。

輸出走左,壓制走右。炮手槍的傷害是和狙擊槍一樣的(印象是這樣),左線連開兩槍傷害超高不解釋,只是要先有人幫忙破破掩就是了。中線不實際,減移動有用嗎?敵人照樣開槍啊!右線告訴我們,人若認清自己的短處就可以利用自己的短處。打不中人?只打中掩體?哪就認清自己命中低的事實專打掩體!打到敵人掩體壞掉,作球給隊友殺!

輸出左,壓制右。左線嘛......兩槍打不死,你有試過三槍嗎!同樣這招也需要隊友破掩。中線壓制範圍是多多益善,反正又不影響己方。右線我不完監視流的,我覺得主動打爆比較可靠。
專家:輔助(撿尾、補血)
一個什麼都會還會一些只有他會的職業。他沒什麼能獨挑大梁的能力但任何任務任何位置把他放進隊伍都能補足隊伍的戰力,我認為這是最萬用的職業之一(另一是砲手),可因需求分成兩種專家:補師和駭客。當新兵資訊大於等於九時,就讓新兵變駭客。我在玩時新兵都是電腦白痴,所以專家奇缺無比,只要資訊夠不管其他數值,變成專家為第一順位。

中線戰鬥已經不是專家的工作了。開槍大家都會,但小精靈只有專家會玩。左線補師,沒這招失去意識、流血的不能重回崗位戰鬥。右線駭客,電一般人撿尾,電機器人無視裝甲加倍傷害,還必中,這技能時用到爆!

對於左線我不以為然,不用減少受傷,多雇人就好了嘛。專注於現在的這一場戰鬥比較重要。右線不需要,能破監視得太多了,不需要。所以就中線吧。

中線不用,因為非鐵人sl即可。一樣補師左戰鬥右。左線加強醫療能力,不用解釋。右線其實我用不太滿意,劣勢駭入機器人就被當靶打爛了,優勢駭入自己也有那餘裕打壞機器人,所以都左線也可以。

左線補師,這可以說是補師的必點技能,一包當三包用。因為這招,只有專家能當補師。中右線都可以,但我覺得右線比較不需要,畢竟空投下來還要丟出去。中線在時限任務中給全員前進十一點保障。所以我戰鬥駭客會選中線。

右線不需要,那是sl可以處理的。所以補師左,駭客中,不解釋。

左線,不太需要。我的經驗是專家能做很多事,這一動自己做就好不用給他人。中線也差不多的感覺,自己監視就好,但給狙擊手放個很不錯。右線很好,當下少了一個敵人多一個隊友,這隊友活了,之後還可以幫貧弱的反抗軍打仗,cp值,比中線高多了!

裝甲兵:近中距、輔助、群傷
裝甲兵依技能分成火箭和火焰兩種走向,但火焰我用不順手,燒不痛又燒不遠。所以我所有裝甲兵都是火箭流。因為火箭只有一發,所以我也戲稱火箭兵為一發男,但那一發可是能保證摧毀掩體的一發,在早期需要破掩能力和群傷手段時,火箭是很有用的,但隨著榴彈的成形,破掩能力被替代,火箭的必要性也削弱了。和榴彈兵比,他的破掩更徹底絕對,但彈藥量悲劇。總之是個時間夠可以放個1-2隻,沒時間就算了的兵種。
當你需要群傷和破掩時,可以把命中不差的新兵練成裝甲兵,火箭射完就是白板,需要不很差的命中撐起續戰力。

中線是砲手的事。右線火焰要燒到人真的太麻煩了,放棄。左線沒這技能,那火箭真的是隨緣阿,射到哪都不知道。

中線敵人死光就不用加固了。右線是火焰流不用。左線簡單粗暴不解釋。
右線依然放棄。中線碎甲砲手能做,自己決定碎甲要誰做,只要別變成沒人做就好。

中線解釋過了。右線不用火。左線強化火箭不解釋。

這技能中線勢我點錯,加1傷真的無感。右線又燒不痛。左線可以視距外開怪,有忍者開視野後一次可以炸一整團,對一次7-8隻怪的超大團超有用。

右線不解釋,中線不錯但非必要因為裝甲並非站最前線的,左線在有外骨骼後這可以強化aoe能力,趁潛伏時切到好位置,火箭加外骨骼的毀滅炮可以重創敵人,彈藥要打完就成廢技了。左線爆發中線持久,自己看著辦吧
烈焰風暴不好用,這是以自己為中心的aoe但根本沒機會切到好位置,中線好東西但論命中不突出論傷害也不是裝甲的責任,掩體剋星一個毀滅一切掩體的火箭,只是通常只當一般火箭用,都點這麼後期了,破掩能力也不缺了。左線火箭中線續戰怎麼點都可以

遊俠:中程、輸出
坦白說遊俠我用的不太順,開兩槍很誘人,但不能移動的前提使他不能有好的進攻角度,不是太遠就是敵人有掩體,命中高的又被我轉去當狙擊,使得遊俠若無配件或晶片支援趕盡殺絕是難以使用的,要嘛開兩槍都打不中要嘛和一般人一樣移動後射一槍。副武的傷害驚人但射程懲罰太嚴重了,根本只能貼在敵人臉上開火才打得到人,遊俠又沒移動技能,很難發揮副武的威力。
總之我認為是一個吃隊友(破掩)吃裝備又吃些許運氣(距離)的職業,而完成這一切條件後才可以好好的開兩槍輸出
當你需要中程角色,且新兵命中很高(大於80)可以轉成遊俠

左線一開始點了試想作收頭手段,但傷害太低沒我預期的好用。右線不錯免費的overwatch可以在趕路時多佔點便宜,打不到就算了。中線通常遊俠不會跑那麼前面,不點。

中線沒用,副武太難用了。右線是監視流沒有不行,但不常用到我自己是只會在雙動趕路時用到還不一定觸發,左邊比較主動也可以補償遊俠輸出時需要的命中。

左線沒有不行,但遊俠問題通常都是打不到人,我個人覺得點了也沒比較多爆擊。右線監視流會點但我不喜歡被動監視。中線也沒說超級好,打不中一樣沒用。總結一下:如果你想賭賭爆擊機率就左線,監事流右線,隨便啦中線。

中線不說了,右線好能力但這是砲手的事也很多人都會,左線其他人做做球先削血buff還滿好吃到的。總之就是左右擇一。

右線用sl不管它,左線要和戰鬥慾望配合服用,但我個人很少打出爆擊,故不選。中線很好這可以讓你的遊俠切進較好的地方射擊後逃離。雖然不能開兩發,但比站在一個爛地方2發都打歪好。

榴彈:輔助、群傷
榴彈很簡單,炸他全家就是了!需要破掩?炸!開場?炸!敵人站一起?炸!想確保擊殺殘血敵人?炸!你說沒榴彈了?嗯嗯嗯那就隨緣瞎射一波吧,射到當賺到。優點:簡單粗暴,炸就對了!群傷破掩實用又方便,時間夠可以帶2隻。缺點:持久力不夠,傷害也不夠,遠距無力,最致命的是LW2的聲音系統導致炸完後可能會將n組敵人引過來,如果小隊殺得夠快,就沒事。如果不過快就會被淹沒。當需要破掩群傷,且新兵啥都會一點也就是啥都不會時就可以考慮變榴彈,唯一該注意的是因為背一堆榴彈,移動力受到極大懲罰,移速要有一定程度才不會拖慢隊伍。我曾派一隻初始移速13的當榴彈兵,結果整個小隊都在等這隻移速只剩十的烏龜。

左線無庸置疑,不點左線榴彈根本啥都炸不掉,破掩能力是榴彈的核心價值,裝甲的火箭根本不夠破掩。

右線不太需要,閃光一般人都行。左現炸死人才是榴彈核心。中線都榴彈了,還指望他開槍嗎?

右線靠專家sl,中線殺死人就不用防禦了。左線,榴彈炸人天經地義。

左線通常碎甲是給炮手作拉,反而不需要。右線煙霧彈我根本沒在丟。中線炸人會有差,不點邊邊敵人可能只會被炸1-2滴血而已。

右線原本的閃光就夠了,不用加強。中線是砲手的事。左線爆炸才是正途。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

389 筆精華,11/06 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】