LV. 13
GP 31

RE:【其他】後來我才知道 誰才是抗日英雄

樓主 愛翔 qwerfdsa
GP8 BP-
想跟版主說仁安羌大捷的歷史真相是新38師第113團團長劉放吾打敗日軍解仁安羌之圍,解救英國傳教士。
此戰功是劉團長的功勞,而孫立人貴為師長怎麼會輕易出戰?所以說是孫立人的功勞,是事後亂安上去的。
維基百科:仁安羌大捷50週年紀念
1992年4月初,英國前首相柴契爾夫人在美國芝加哥會見已定居洛杉磯的中國遠征軍新38師113團團長劉放吾將軍,她感謝老將軍50年前在緬甸仁安羌解救英軍。中華民國國防部也因此補發給劉放吾了一枚陸海空軍甲種一等獎章。
總統褒揚令
中華民國總統馬英九2011年12月23日明令褒揚陸軍少將劉放吾,表彰他參與一二八淞滬會戰、八一三上海會戰等重大戰役,以及於緬甸仁安羌力戰日軍,為盟軍解圍的卓越貢獻。
總統褒揚令全文為:
陸軍少將劉放吾,識宇標峻,端宜方純。少歲趨庭承訓,仁孝傳家繼世;迺以四郊多壘,矢志效命疆埸,爰獻身黃埔軍官學校,擐甲披袍,彌彰智勇。歷任團長、東北保安支隊副司令、騎兵副旅長、陸軍官校幹訓總隊總隊長暨陸軍高級參謀等職,秉果毅資賦,懷俊秀雄才,出膺戎寄,委重投艱。抗日軍起,迭預一二八淞滬會戰、八一三上海會戰,抒忠赴難,浴血鋒鏑;振旅奮戟,戮力安攘。嗣奉召率部馳援緬甸仁安羌英軍,攻殲奏捷,揚庥異域;復掩護撤離卡薩,見危受命,高義夙彰。旋於旁濱、南先慶諸地作殊死戰,得使盟軍成功撤退,枹鼓相應,蜚聲國際。綜其生平,馳騁四裔,擊寇讎強弩之末;金戈鐵馬,開禦敵必勝之勢,勳績懋猷,史冊聿昭。斯人已遠,軫悼彌深,應予明令褒揚,用示政府篤念忠藎之至意。
連馬英九都褒揚他,請版主更正。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

56 筆精華,09/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】