LV. 10
GP 206

【心得】非主流(可能會不小心變成主流)_無屬空戰特化型鎖鐮+無腦回天雙刀

樓主 武田晴信 aronatislan
GP12 BP-
  先講結論:鎖鐮這項武器是無論如何都沒辦法無腦的。

  為什麼這麼說?這項武器有一個特色,是必須要在空中才能夠發揮其真正的力量。
  地上的鎖鐮不僅攻擊速度慢傷害也不比空中高。這點跟暗器鞭就差很多。
  尤其傷害的重心鐮鼬在空中的傷害比地上高不少
  
  配魂線後,這次配魂其實很簡單,因為核心技能多 所以相對魂就綁的很死
  
  空戰特化的第一點自然就是氣力消耗的問題,一如大家所知的,"迅魂"+"鬥志"是減輕消耗的最好方法,但這次鎖鐮其實不太需要迅魂,反而是依靠特殊技大幅度減低消耗效率更好。
   
  空戰的核心技能就是"空中殺法" 減少空中時的氣力消耗。再來就是"烈空閃" 空中攻擊容易爆擊 最後"暗器高手"減少鐮鼬的氣力消耗以及提升秤錘的蓄力速度。

  其實這樣魂就差不多了 除了烈空閃有兩個人持有之外,空中殺法跟暗器高手分別只有一個魂持有
  
  猿田彥命=>空中殺法
  阿弖流為=>暗器高手
  
  烈空閃則是木曾義仲和宍戶梅軒兩人。
  
  但是考慮到猿田彥命自帶一個鬥志 而木曾其實沒有鬥志這東西,而且其實根據我的測試,理論上有好好利用隱魂特性的話爆率是會高到光靠雙鬥志跟特殊技就能減輕到近乎無消耗了,並沒有那麼依賴迅魂。

  所以我個人會比較推薦隱魂為主,或是繰魂作為輔助輸出也是可以,但是考慮到爆率我個人還是偏向隱主魂。

===============================================================
新手向:迅魂
  (迅)木曾義仲 =>英靈的激勵+烈空閃+科戶之風強化.快手
  (防)阿弖流為 =>鋼化延長+鋼化縮短+暗器高手(射出秤錘蓄力時間減少,鐮鼬氣力消耗減少)  另外鋼化系列可以自由替換成冷靜沉著(防禦大幅上升,移動速度下降)
  (繰)猿田彥命 =>英靈的激勵+希望指標(鬥志+魂鎖)+空中殺法(空中氣力消耗減少+後躍襲打空中不消耗氣力)
   英靈激勵如果不想配兩個可以換成五靈明神延長



上級者向:隱魂

  (隱)宍戶梅軒 =>鬥志+秘針強化.一閃(紫電一閃可)+八重環流術.飛天(空中容易爆擊且空中後躍襲打不會消耗氣力)
  (防)阿弖流為 =>鋼化延長+鋼化縮短+暗器高手(射出秤錘蓄力時間減少,鐮鼬氣力消耗減少)  鋼化系列可以自由替換成冷靜沉著(防禦大幅上升,移動速度下降)
  (繰)猿田彥命 =>英靈的激勵+希望指標(鬥志+魂鎖)+空中殺法(空中氣力消耗減少+後躍襲打空中不消耗氣力)
  

  利用魂鎖+迅速落地的形式高速上秘針之後立刻回歸空中,魂鎖可以減少很多落地需要的時間,聽說空中好像也可以放降魂(x 我是沒試過,有機會可以嘗試看看。

  
  這套配魂無論是迅還是隱都是為了能夠長時間待在空中盡可能不落地設計,其中善於抓背的隱魂輸出比迅魂又更勝一籌,只是相對容易被打下來,雙鋼化可以保證被巴下來的時候不會太痛....畢竟空中除了後躍襲打之外就沒有其他迴避手段了。

  延長的必要性其實不高,個人會覺得換成冷靜沉著就可以了。但是相對會有移動下降的副作用所以還是看個人喜好使用。

  這邊順便附上空中鐮鼬跟地上鐮鼬的傷害差距
  地上

  • 分銅射出=溜め段階に応じて45・65・100・135

  • 鎌鼬=5×20=100
  • 鎌攻撃=△1:23(納刀状態からの攻撃28)→△2:23→△3:25
  空中 

  • 分銅射出=溜め段階に応じて40・65・90・130 這個微妙的輸了5...不過根本沒差就是了
  • 鎌鼬=6×24=144
  • 瞬落=20+30
  • 鎌攻撃=△1:22→△2:22→△3:22 輸出比地上低,但是速度快一倍以上,所以其實還是比較強
  

  • 一般就是用分銅射出+空中△三連+鐮鼬作為主要輸出手段
  鐮鼬傷害差了45%左右 
  就可以理解到為什麼鎖鐮必須要做成空戰特化型,地上傷害就是硬生生輸一截不假,加上特殊技的強化幾乎都是空戰類型,連鬥志都自動送給你兩個,大概算是官方最內定的配法之一吧?
  
  
  那麼全武器無屬性制霸還差樓下的雙刀,fight~ ( ゚∀。)
===================================================

  
  雙刀其實就綁更死.....為了要發揮回天貴公子的力量。加上無屬性雙刀自然不會用到奇手
  所以除了回天貴公子之外就是渾身猛攻跟破軍星光增幅
  
  既然都這樣搭了除了用攻魂之外我也不知道能做什麼了(掩
  
  既然都攻魂了,還綁定了破軍星光代表還需要第二個攻魂 那麼最實用的足利將軍就又要拿出來了。畢竟無屬性就是靠鬥志回氣的,接下來兩個魂也都要有鬥志。
  
  既然足利已經決定了,就看看鬥志還有誰能用
  
  第一種作法是原義經,獲得簡單效果也不差,因為快手對回天來說好像沒有加速作用(?)所以幸村可以不用擺,另外源賴光的渾身擴散也是可以考慮的方式 利用英靈激勵來常駐渾身擴散的效果也可以讓NPC或者連線的隊友變強。
  
  
=============================================================
  攻魂雙刀:
  
  (攻)武市半平太 =>渾身強化.猛攻+破軍星光強化.增幅+回天貴公子(回天氣力消耗下降)
  (攻)足利義輝  =>鬥志+破軍星光強化.增幅+劍豪將軍(鬥志+英靈激勵) 
  +(攻)源義經   =>鬥志+渾身強化.猛攻+破軍星光強化.增幅(單人型)

    or(攻)源賴光  =>渾身強化.猛攻+渾身強化.周圍+討鬼宿命(鬥志+白刃一閃)(團隊型)
  
 思路真的是很簡單 也很無腦,總之就是降低消耗+雙鬥志 然後用英靈激勵跟回天向性很好這點來搭配瘋狂增幅破軍星光跟渾身猛攻的效果
  
  可以達到三破軍增幅二渾身猛攻的噁心破壞力  比較可惜的點是爆率必須靠武器本身撐起來,所以強化是不可少的,不然雙鬥志其實會有點小吸不回來的傾向。不過整體來說靠攻魂的回氣加速其實也不會太差了。


  那無屬性全制霸就到這邊   銃槍是配不出來derrrrr起碼我不會配QQ我只會玩屬性銃
  
  ( ゚∀。)那這次開發單元就到這邊 不知道有沒有下次見(?
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

653 筆精華,03/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】