LV. 10
GP 158

【心得】非主流(應該?)_壞&攻金碎棒&攻烈塵長槍

樓主 武田晴信 aronatislan
GP16 BP-
  應觀眾要求所進行的槍和金碎棒開發,長槍我個人是有玩的 金碎棒則是沒碰過ww 只靠指南去實驗時間還有攻擊動作,以及大量收集資料去開發棒棒的玩法

  照例是開發心得,這次應該會比較短,配魂線後~

  
  金碎棒其實是個很好懂的東西 他唯一的輸出手段就是破饋,沒什麼好說的。傷害跟其他招式比起來實在差太多。破饋到底有多痛呢? 假設你能夠完整的打出三段三蓄破饋,技能倍率高達510!!
  按照wiki的說法是:
  

  • 溜め0~3段階:20・30・45・65
  • 溜め4~6段階:90・120・155
  • 溜め7~9段階:195・240・290
    (※:3連撃すべてが最大溜め攻撃だった場合のモーション値合計は510)

  而鬼千切的倍率只有250....整套打下去等於千切兩下  棒棒超猛der  還不提後面會配成類似猛進的效果

  而且金棒棒有一個特性是類似於薙刀的特效,只要連續命中怪就能夠增加攻擊速度還有蓄力速度,這個是很重要的東西,為了能夠累積所以我們須要在棒棒的技能裡面盡量可以塞一個快手,減少蓄滿這個所需要的時間,而且快手其實也有一點精神統一的效果,只是沒那麼強而已。
  
  而金棒棒的攻擊主體是蓄力,而且破饋跟長槍不同,他每一下都可以蓄力..........聰明的你或是以前玩過棒棒的你應該想到一個人了吧。
  
  渡邊綱,沒錯就是他的四天王首席,玩會心棒的時候靠這傢伙幾乎能夠棒棒都爆。蓄力三段所提升的爆率真的不一般 重點是他還有精神統一,然後他的獨有技居然還是驚天動地(破饋傷害提升)!!光榮這傢伙做壞啦!!( ゚∀。)(又來
  
  你要我不塞他怎麼行阿 (´・ω・`)
  
  再來剩下兩個魂就是決定這項武器屬性的重點了。
  先從比較標準的攻魂開始:
  渡邊本身有一個精神統一,以棒棒的蓄力速度來說並不須要用到三個以上,個人覺得兩個足矣,不能搭弓聖的話兩個不是差很多。 
  
  所以選擇了爆擊回氣跟精神統一的集合體:真田幸村(日本第一的士兵)
  幸村也是個萬用魂老實說,攻魂幾乎都會想到他。而且幸村有我剛剛所提到的渾身快手。


  再來為了能夠盡量維持在渾身狀態把棒棒的輸出堆到最高,同時具有渾身縮短以及渾身猛攻的人就是源義經了。因為棒棒的破饋輸出實在是很誇張,千切反而不是非常重要的,不需要去搭配天羽羽斬,加上渡邊的猛進效果,軍神招來也不是那麼必要去強化。
  
  攻魂的棒棒風格比較接近常駐穩定的高輸出,因為他無論如何是蓄力型武器,要在短時間內打出高爆發只能靠壞魂,攻魂對棒棒來說反而是比較穩定的。包括吸生的吸血能力。


  而壞魂比較特別一點,壞魂的特性是破壞或擊倒鬼之後會拿到一層buff疊加,15秒內能夠提高攻擊力,而且層數是可以疊很高的。
  
  但是要求是破壞部位,這時候必定能夠破壞部位的千切就是很重要的技能了。當然平常的輸出還是不能少,而且千切在金棒棒的時候也可以"蓄力"。所以核心魂自然還是渡邊綱
  
  壞魂其實並沒有增加輸出的降魂,唯一增加輸出的手段就是去疊那層buff 所以下手的方向就是從壞特化.延長跟壞特化.增幅兩個下去尋找。前者降低持續跌buff的難度,後者提高這項buff的破壞力
  
  另外還有對快手的要求,以及天羽羽斬的強化 於是我的目光就降到了一個人身上
  板額御前。
  天羽羽斬縮短的同時,必中之矢還帶有天羽羽斬中回氣(爽爽破饋不用停)跟天羽羽斬中降魂縮短的特性,輸出節奏就可以因為這個東西而帶起,加上他還有壞特化增幅,簡直對於我的思路來說是完美的存在
  
  而欠缺的東西剛好在另外一個人身上,我都懷疑這兩隻是不是設計好的。
  坂本乙女 壞特化延長的同時又有斷拔早手....重點是他居然還有天羽羽斬天眼!?
  
所以兩種魂的配法就這麼完成了。
===========================================================
攻魂:
  (攻)真田幸村 =>渾身強化.快手+日本第一的士兵(精神統一+鬥志)+吸生強化.靈力(加速可)
  (空)渡邊綱  =>精神統一+驚天動地(增加破饋傷害)+四天王首席(蓄力後爆擊率大幅提升)
  (攻)源義經  =>渾身強化.猛攻+渾身縮短+吸生強化.增幅
  
  源義經的吸生增幅可以配合幸村吸生強化靈力/加速(想多千切一點就選靈力,想更常甩軍神招來就加速,我個人是選擇靈力)
  
  攻魂的特色是很穩定不用像壞魂那樣精準的掌控部位破壞的時間點,而且吸生再增幅的情況加上渾身縮短+早手效果可以讓你長期維持在最高的輸出巔峰。
  
壞魂:
  (壞)坂本乙女 =>天羽羽斬強化.天眼+壞特化.延長+斷拔強化.早手
  (空)渡邊綱  =>精神統一+驚天動地(增加破饋傷害)+四天王首席(蓄力後爆擊率大幅提升)
  (壞)板額御前 =>天羽羽斬縮短+壞特化.增幅+必中之矢(天羽羽斬中氣力恢復並且降魂時間會隨之縮短)
  
  我這邊給一點建議是:壞魂算是高手向.要常常開鬼眼確定什麼時候可以開始爆發輸出。
  
  首先,最好能疊滿一次千切,不過通常在疊滿第一次之前就會有破壞的情況發生了,這時候按下你的斷拔+布督御魂 開始想辦法在25秒內(有壞特化延長)靠布督御魂的效果疊滿千切,然後在壞魂特效消失之前朝著最難破壞的部位狠狠的敲下去。
  
  然後立刻破壞其他比較脆弱的部位,同時在布督御魂消失之後啟動天羽羽斬開始利用天羽羽斬的特效降低布督御魂的時間。

  而天羽羽斬是用來讓你迅速得到第二次千切可以在來不及破壞其他部位的時後讓你繼續維持壞魂的爆發。
  
  狀況好的話壞魂可以疊個四五層那個傷害就很誇張了,短時間內你的一波破饋加上一堆千切是很漂亮的輸出方式。


   最後提一點:其實金棒棒是可以用迅魂的........但是我個人覺得實在是玩不起來,雖然可以靠科戶特攻還有迅特化特攻去強化破饋的效果,但是因為破饋本身就不是那種神速武器,而是沉重而強力的攻擊,我個人不會想去使用迅魂。
  
  空魂算是我考慮過的配魂法之一,不過考慮了很多之後我並沒有去配空魂(? 太難配出傷害能跟攻壞匹敵的方式了,真的有人想玩的話可以留言我會盡量試試看(?

================================================

  再來是槍的開發,槍真的玩法很固定,而且所有攻擊手段跟棒棒一樣超級吃蓄力速度。
  槍跟棒是這遊戲攻擊倍率最扯的武器,自身也帶有很高的物理攻擊跟會心率。上面破饋三連三蓄總倍率是510 相當於兩次千切
  
  而槍的輸出方式有兩種,一個是大家熟悉的烈塵突

  • 溜め攻撃=溜め段階に応じて25・58・92・126

  • 烈塵突=連撃:(10+9)×1~10→フィニッシュ:直前攻撃の溜め段階に応じて20・25・30・35
  上面的是說你蓄力四階段的第一下倍率是126 然後烈塵突連刺的傷害是19*10(全中)+最後一下(根據你蓄力的階段,三蓄來說)是35。
  所以整套烈塵打出來的傷害是126+190+35約351的倍率
  第二個是三角蓄力的三連擊
  

  •  蓄力三階=>1段目:30→2段目:105→追撃1段目:20→追撃2段目:87(合計242
  
  不管哪個都足以匹敵鬼千切的破壞力,所以這裡就做出很普遍的的槍配魂給各位參考看看
  
  首先槍的核心技能:烈塵突 是有專門提升速度的技能的,自然不可以忘記
  持有者是真田幸村跟本多忠勝。然而在幸村的性能實在是優越到爆的情況下,本多的技能除了專有技之外就顯得相對沒用了。光榮這傢伙做ㄏ( ゚∀。)........(被拖走
  
  另外一個核心是"精神統一",而這個技能的升級版(槍限定)則是在一寸法師身上。
  
  雖然"槍之道"能夠組出精神統一的效果,但是槍之道那幾隻的技能非常不統一,而且即使要配成防魂也完全用不上本多忠勝,所以我就放棄了槍之道,選擇一寸法師的貫穿岩石
  
  同時,一寸法師擁有烈塵突高段數優勢能夠發揮的技能:降魂縮短!DIY!
  诶不是....是英靈的激勵,而紫電一閃提高爆率對於槍來說也是一個很不錯的技能。因為烈塵塗雖然前置是蓄力攻擊,但是並不是單下而是多段的追擊,渡邊綱並沒有辦法發揮類似猛進的效果。
  而此時兩個精神統一(其中一個是升級版,算一個半?)的效果已經夠了,第三個不需要強求精神統一(我有實際測試過時間,體感根本沒差),而爆率問題其實在毗沙門天的庇佑下已經很高了,也不須要特地去強化軍神來撐高,所以我選擇了強化破軍星光來提升瞬間爆發能力
  
  以前軍神鬼氣是很強的,但是這代有了破軍星光之後我覺得其實沒特別須要去弄鬼氣了(噴
  而且我們還少了一個渾身猛攻啊!
  
  所以我選擇的是讓破軍星光跟軍神招來 分 開 用。
  破軍星光一閃,讓破軍星光變成比軍神還強的技能,很可惜我沒有找到同時具有破軍縮短的腳色。  痾不 其實有。但是那個是在日服限定的蒼翼末示錄合作活動腳色ラグナ(拉格納.the.布拉德艾奇)
  
  如果中文版有機會能拿到的話就可以換成這之......不過在那之前,我們還是用須佐之男就可以了。
  
========================================================

  配魂:
  
  (攻)真田幸村  =>光速的長槍技巧(烈塵塗速度上升)+渾身強化.快手+日本第一的士兵(精神統一+鬥志)
  (壞)一寸法師  =>英靈的激勵+紫電一閃(體力全滿增加爆率)+貫穿岩石(烈塵突蓄力時間大幅縮短)
  (攻)須佐之男命 =>渾身強化.猛攻+破軍星光強化.增幅+破軍星光強化.一閃
  

  這套很標準,而且第三個魂其實是可以依照需求去改變的,甚至你改成攻壞壞的千切流都可以,只是沒必要 因為槍的倍率關係其實千切也不會是爆發輸出的重心,你戳一次烈塵就跟千切比痛了......

  追加實測:英靈激勵超猛derrrrrrrr  然後破軍星光跟軍神輪流用(不是同時開)搭配英靈激勵會有奇效。不騙
 
  另外貫穿岩石的效果跟弓聖是一樣的(只是貫穿是武器&招式限定)大概按了一下碼表),三個精神統一差不多等於一個精神統一加上一個貫穿岩石。

  那應觀眾要求的本次開發就到這裡J速惹,接下來一周要忙一陣子 有想試試看的什麼其他想法也歡迎提出來讓窩動動腦喔( ゚∀。)

16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

653 筆精華,03/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】