LV. 32
GP 2k

【情報】全蝴蝶效應分支與流程介紹(轉自英文維基)

樓主 鋒刃神風 leon042229
GP16 BP-
以下資料參考:
短片攻略 GamePlayHK
英文維基網站
 
不知道有沒有人整理過所有蝴蝶效應的流程,偶然看到英文維基就來做個整理,希望對各位有幫助,其實就是大致上的英翻中而已。
 
底下有相當大的劇透,請破過第一次之後,想要看其他的片段與感受不同的體驗的人在看,非常不建議還沒破過的人看。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
蝴蝶效應#1
干卿何事
 
薩曼莎決定是否要察看克里斯多福的手機,如果她選擇將包包拉鍊拉上,她與克里斯多福的好感度會上升;若她選擇看克里斯多福的手機,那麼好感度便會下降,而且在之後克里斯多福搶潔西卡的信時,會出言諷刺薩曼莎。
 
如果沒有看,克里斯多福仍然會搶潔西卡的信,但不會把薩曼莎扯進來。
 
蝴蝶效應#2
蓬尾鼠輩
 
克里斯多福決定要射沙包、射松鼠或是什麼都不射,如果選擇射沙包或不射,他跟薩曼莎好感度會上升;如果選擇射松鼠,跟薩曼莎好感度會下降而且薩曼莎會被烏鴉攻擊,大大影響到後面的事件!
 
薩曼莎跟克里斯多福自此之後的好感度都不會再有任何變化
 
蝴蝶效應#3
斟酌判斷
 
艾希莉選擇是否要讓馬修看望遠鏡,如果不讓馬修看,兩人的好感度會上升;如果讓他看,稍後在小木屋會合後會觸發馬修跟麥可對質的事件,使馬修和麥可好感度下降,如果馬修選擇跟麥可打起來,兩人好感度直接歸零。
 
之後在瞭望台,馬修可以選擇與艾蜜莉對質,大幅降低兩人好感度。
 
蝴蝶效應#4
擇木而棲
 
潔西卡與艾蜜莉吵架時(註1),馬修要選擇幫誰說話,幫艾蜜莉的話會使潔西卡好感度下降;幫潔西卡的話艾蜜莉好感度下降,而且在之後瞭望台發生崩塌時艾蜜莉會對馬修惡言相向,兩人的好感度大幅降低(註2)。
 
註1:如果馬修跟麥可打起來,潔西卡跟艾蜜莉不會吵起來,這個蝴蝶效應不會發生
註2:如果馬修戳破艾蜜莉跟麥可的私情,艾蜜莉就沒機會辱罵馬修
 
蝴蝶效應#5
英雄救美
 
在礦坑時麥可決定是否立刻跳下去幫潔西卡或是不情願地跳下去,如果不選擇跳下去,或是之後用面具嚇她以及選錯太多選項,潔西卡就會拒絕麥可的求愛,使她不會脫到剩內衣。
 
註:關於能不能讓潔西卡拖到剩內衣,這邊可以確定跳下去跟不要用面具嚇潔西卡是必要條件,剩下的就是好感度、QTE別按錯、罵艾蜜莉(馬修)以及尊重雙胞胎的選項了。
 
蝴蝶效應#6
未雨綢繆
 
第三章薩曼莎與約書亞去處理熱水器時,可以將球棒撿起給約書亞看,如果選擇認真,她跟約書亞的好感度會上升,選擇開玩笑的話好感度不變。
 
之後在被瘋子追殺時,第二個選項選擇躲藏,並且在Don’t move的QTE後選擇逃跑並被瘋子抓住時,可以將球棒撿起來攻擊瘋子讓薩曼莎成功逃脫。
 
當然如果沒有躲在此處,這個蝴蝶效應就不會有後續,如果當時沒有將球棒撿起給約書亞看,躲在這裡就一定會被抓到。
 
蝴蝶效應#7
飛速救援
 
麥可選擇是否要用危險的路線追蹤潔西卡的下落,如果四次全部選安全路線,潔西卡必死!選擇三次安全路線,錯一次QTE潔西卡必死!如果選擇兩次或更少,那麼按錯的容許度就會逐漸變寬。
 
麥可成功及時趕到潔西卡身旁的話潔西卡就能獲救,並在第十章登場。
 
蝴蝶效應#8
生死有命
 
克里斯多福選擇要救艾希莉還是約書亞,這裡不管選哪個都不會影響艾希莉的好感度,只會影響約書亞的。
 
如果選擇救艾希莉,後面的章節約書亞被麥可綁住時會對克里斯多福惡言相向,使兩者好感度下降。
 
註:這裡不管選擇誰,都是約書亞被鋸死
 
蝴蝶效應#9
不計代價
 
第六章在療養院時,有一個不斷蠕動的手,麥可選擇調查會被捕熊器夾住手指。
 
這裡要選擇使用開山刀打開捕熊器還是切斷手指,如果麥可選擇切斷手指,那麼他仍能保有開山刀,並且薩曼莎之後會表示關心麥可的傷;如果麥可選擇用開山刀打開捕熊夾,他會失去開山刀,並且在之後使用散彈槍攻擊溫帝戈和用打火機救薩曼莎(如果薩曼莎被瘋子抓住),而不是用開山刀。
 
這邊也會影響到第九章麥克能逃得多遠,如果麥可成功炸毀療養院,薩曼莎會在礦坑中拯救麥可;如果麥可沒能成功逃出療養院(沒開山刀的話機率較低),那薩曼莎會在療養院拯救麥可。
 
註:不管哪一個都不會影響麥可的生死
 
蝴蝶效應#10
患難之交
 
麥可第一次見到狼時,可以選擇要不要踢牠,選擇不踢的話牠會在第九章加入麥可;選擇踢的話,如果有拿食物給狼吃,狼會跟麥可和好並加入;若踢狼又沒拿食物給牠那牠就不會加入。
 
第九章時,如果狼與麥可交好,牠會跟麥可一起行動,如果沒有牠會走自己的,詭異的是不管是哪個,麥可按錯QTE時狼都會出現救麥可而犧牲…
 
最後面有個阻擋跟逃亡的選項,如果選擇阻擋,那狼就能成功存活。
 
蝴蝶效應#11
休戚與共
 
馬修在纜車站時選擇是否要同意艾蜜莉去瞭望台的提議,如果他同意了艾蜜莉的提議,那馬修拿到信號槍時就會立刻用掉;如果不同意,那馬修會保留信號槍。
 
馬修有沒有保留信號槍會大大影響他的存活。
 
蝴蝶效應#12
亡命天涯
 
薩曼莎做出了正確的決定,讓她逃過了瘋子的追捕並成功進入了瘋子的工作室。
正確的決定如下:
第一個選項:跑或躲都沒影響
第二個選項:跑會沒事,躲藏的話會決定於蝴蝶效應#6“未雨綢繆”(註1),條件達成就能脫逃
第三個選項:跑會被抓住,躲藏的話會決定於蝴蝶效應#2“蓬鬆鼠輩”(註2),條件達成就能脫逃
 
註1:未雨綢繆中若將球棒給約書亞看,仍有機會脫逃
註2:蓬鬆鼠輩中如果殺了松鼠,薩曼莎會被烏鴉攻擊產生傷口,會因為留下血跡而必定被抓住
 
蝴蝶效應#13
自我防衛
 
馬修跟艾蜜莉被麋鹿包圍並被逼至懸崖邊,馬修決定要不要用斧頭攻擊麋鹿,如果攻擊麋鹿,馬修會被撞下懸崖並出現數個QTE,只要按錯馬修就會跌下懸崖死亡;如果沒有攻擊麋鹿,那麋鹿群會讓馬修跟艾蜜莉平安通過。
 
蝴蝶效應#14
擁槍自重
 
艾蜜莉在瞭望台時決定要不要將信號槍交給馬修,如果交給馬修,那艾蜜莉之後被溫庭戈追殺時會因為沒有反擊手段被咬傷,造成後面致命的影響;如果選擇保留信號槍,那艾蜜莉後面就有還手的餘地,降低死亡機率。
 
註:不管是馬修還是艾蜜莉持有信號槍,只要後面QTE失敗都是白搭
 
蝴蝶效應#15
自力救濟
 
馬修在瞭望台崩塌時決定要救艾蜜莉還是跳到安全地點,如果跳到安全地點,那馬修就必定能活到第十章;如果選擇救艾蜜莉,馬修會掉落至礦坑並被溫庭戈攻擊,如果此時身上沒有信號槍的話必死無疑。
 
馬修如果存活下來,會在第十章登場,若潔西卡也沒有死的話會跟潔西卡一起行動;如果馬修死亡,那第十章會操控潔西卡。
 
蝴蝶效應#16
有備無患
 
艾希莉決定要不要帶著剪刀,如果帶著的話,後面可以選擇用剪刀攻擊瘋子,瘋子會將艾希莉打成黑眼圈,並引發克里斯多福扁約書亞的事件。
 
蝴蝶效應#17
形影不離
 
在尋找薩曼莎時,艾希莉決定要不要跟著克里斯多福一起行動,如果選擇跟著克里斯多福,艾希莉就沒機會看到工作室的人是誰。
 
蝴蝶效應#18
零距射擊
 
克里斯多福選擇對艾希莉開槍或是對自己開槍或是甚麼都不射,如果開槍射艾希莉,那後面艾希莉就不會幫克里斯多福開門,克里斯多福必死無疑;如果對自己開槍或是不射,那艾希莉會幫克里斯多福開門救他一命。
 
蝴蝶效應#19
一朝被咬
 
第八章艾蜜莉如果身上沒有信號槍(或是有信號槍但QTE失敗),那麼她會被咬傷並觸發這個蝴蝶效應,沒有被咬傷則不會發生。
 
艾希莉鼓勵麥可殺了被咬傷的艾蜜莉,這裡用麥可選擇要不要殺死艾蜜莉,如果麥可不殺,艾希莉又說出被咬傷不會有事的真相,艾蜜莉跟艾希莉好感度直接歸零,並在最後關頭艾蜜莉會推艾希莉一把置她於危險;如果艾希莉沒有說出真相,那薩曼莎跟艾希莉好感度歸零。
 
如果麥可殺了艾蜜莉,薩曼莎跟麥可好感度直接歸零,不殺的話麥可跟艾蜜莉好感度歸零。
 
蝴蝶效應#20
棄之在後
 
如果克里斯多福已經死亡,這個蝴蝶效應不會發生。
 
艾希莉選擇要不要將克里斯多福拋下,如果沒有拋下的話克里斯多福確定能生還至最後,就算將他拋下,在進人孔蓋之前仍然能回去讓克里斯多福跟上團隊並生還。
 
稍後,艾希莉選擇要調查聲音還是跟上團隊,選擇跟上團隊不會有事;如果選擇調查聲音並打開地板門,那艾希莉會立刻死亡,選擇調查聲音只要不開門仍能存活(調查聲音的那條路有一個圖騰,要收齊圖騰的話必須走那條路)。
 
如果克里斯多福被拋下,艾希莉又打開了地板門,那隨後跟上的克里斯多福不管有沒有開門都必死無疑;如果艾希莉前面沒有開地板門,克里斯多福開了也會死。
 
蝴蝶效應#21
重要發現
 
取決於薩曼莎在第十章有沒有找到漢娜的日記,如果沒有找到,約書亞會在之後被漢娜殺死;如果薩曼莎找到日記,那她會告訴約書亞溫庭戈的真面目,約書亞會在之後認出漢娜而逃過一死,並出現約書亞變成溫庭戈的隱藏結局。
 
蝴蝶效應#22
混亂終局
顯示除了約書亞以外的人有沒有存活至最後。
 



 
 
雖然說蝴蝶效應不會影響主線,但還是有不少細節可以慢慢品味,相信有更多變化沒有提及到,有錯或是要補充的請不吝賜教。
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 11 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】