LV. 24
GP 620

RE:【冷知識】 Warframe 之 你知道嗎?

樓主 ROUTE-666 gundam000
GP33 BP-
以上知識都不夠冷A__A...
以下提供更冷的.....(非單純複製貼上而已)

歐羅巴 Europa 其實是木星的衛星(俗稱 木衛二) <他真實位置在遊戲中是錯的.他明明就在木星附近阿!!隈!!> 是伽利略在1610年所發現的  其表面 有岩石 稀薄大氣層 跟結冰海洋 算是太陽系中 很有可能會有生命體出現的惑星!!! (還有拍過以木衛二為主的電影!!)

木星關卡 木衛星:歐羅巴是希臘神話中的一位美麗的腓尼基公主,其他三顆伽利略衛星也被馬里烏斯以希臘神話人物分別命名爲伊歐(Io,木衛一)(感染者防守關卡)伽倪墨得斯(Ganymede,木衛三)和卡利斯多(Callisto,木衛四),這四個人物皆以俊美著稱。

鬩神星ERIS 名稱是希臘的紛爭女神ERIS意為「不和」,她在羅馬神話中被稱為Discordia。
她因為沒有被邀請參加珀琉斯和忒提斯的婚禮而懷恨在心,拋下了一個刻有「獻給最美的」的金蘋果,引起了一連串的爭紛眾女神都爭那顆蘋果想成為最美。
ERIS是現已知太陽系中最巨大的矮行星,在所有直接圍繞太陽運行的天體中排名第九。比冥王星重約27%

穀神星(Ceres) 名稱是羅馬神話的農作物豐收女神,是掌管植物生長、收穫和慈愛的羅馬神。遊戲中翻譯成谷神星是簡體?! (嵐 大大提供) 迄今還沒有太空船曾經拜訪過穀神星,然而NASA已經在2007年9月27日發射黎明號太空船,在2011年探測灶神星,然後在2015年探測穀神星

賽德娜 Sedna 為一顆外海王星天體 它是太陽系中最遙遠的天體之一.這個新天體是太陽系最遙遠也是最寒冷的一個,所以用因努伊特神話中的海洋女神賽德娜來命名,傳說祂居住在北極海的深處!..所以SEDNA算是全地圖最遠得.GRNEER在宇宙算是探索最遠的耶= =|| 我以為會是COP...

佛伯斯(Phobos) 板上有人說過了 反正就是 火星的一號衛星 名稱是戰神MARS的2個兒子恐懼(Phobos)火衛一 跟害怕(Deimos)火衛二...據說星球上都是冰山..怎麼遊戲裡是沙漠XD!?!?

水星 Mercury 名稱是羅馬神話的信差神使=小偷/商人的守護神.跟希臘神話的HERMES是同一隻神(也是明牌包 愛瑪士的名稱) 因為水星是太陽系繞太陽公轉超快的惑星 所以用這個神命名

金星 Venus 名稱是美神維納斯 因為他表面有很多酸性大氣層風暴反射了很高的太陽光.在八大行星中是最亮眼的! 自轉一天據說要224.71個地球日..超慢的自轉.你如果在金星上面從白天到晚上等於快要一年..金星上面有超大二氧化碳層.溫室效應超高.溫度是行星中最高.又有酸性風暴.決不可能住人的啦!!

地球 EARTH 我們居住的惑星.有一顆衛星"MOON" 裡面有一關叫Everest 那就是我們的 喜馬拉雅山上的聖母峰又稱珠峰.很多星球裏面得關卡 都是有意義的命名.或是該惑星的衛星/天文地形命名等...製作小組很細心的去了解整個太陽系的天體名稱實在是很用心OAO!!

火星 Mars 名稱是羅馬神的戰神.比地球小一點點.有兩顆衛星.多年來人類一直想殺到火星去住.希望之後那裡房價不會像台灣一樣惡性炒高..

木星 Jupiter 名稱是希臘神話宙斯的拉丁文.叫宙斯是因為它是八大行星裡面.最腫大的.由氫氣氦氣組成.自轉也是眾星最快的(靈活的胖子!?!) 木星是人類迄今為止發現的天然衛星最多的行星,目前已發現66顆衛星,儼然一個小型的太陽系(木星系)

土星 Satun 名稱是來自於羅馬神話中的農業之神薩圖爾努斯拉丁文:Saturnus.土星有個超明顯環~! 土星環,主要的成分是冰的微粒和較少數的岩石殘骸以及塵土。已經確認的土星的衛星有62顆。裡面關卡有一關TITAN就是土星的六號衛星!!

天王星 Uranus 名稱是希臘神話天空之神烏拉諾斯.也是克洛諾斯(水星王噴的刀)的父親.就是宙斯的爺爺.他也是唯一"躺著自轉"的惑星!! 天王星已知的衛星有27顆,最大的幾顆是泰坦尼亞、歐貝隆、烏姆柏里厄爾、艾瑞爾、和米蘭達 也就是遊戲中的幾個關卡

海王星 Nepturn 名稱是希臘神話海神波塞頓的拉丁文.八大行星最遠的.也是暴風圈風速最快的星球.迄今只有航海家2號曾經在1989年8月25日拜訪過海王星。海王星有14顆已知的天然衛星~!

冥王星 Pluto 名稱是希臘神話冥神黑帝斯的拉丁文.有顆最大衛星叫Charon是神話中黑帝斯的獄卒專門收押人類靈魂.也是通往冥界之前冥河的船上擺度者.要給它兩塊銅板就可以載過河(很便宜沒漲價).冥衛二叫Nix是希臘神話中代表黑夜的女神.冥衛三Hydra是神話中看守地域的九頭海蛇

太陽系軌道距離: 太陽--水星--金星--地球--火星--穀神--木星--歐羅巴--土星--天王--海王--冥王--鬩神--塞德娜....可以自己去遊戲看看 遊戲中軌道有沒有放錯XD?!

33
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2547 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】