LV. 13
GP 40

RE:【心得】宇宙盡頭的聖騎士--Oberon介紹與心得

樓主 PudC wer212131
GP8 BP-

§影片樓§

原先的影片1~8使用了OBS錄影,會不明的卡頓、模糊(為了不卡頓調整畫質),在此直接統整為撥放清單,原本的影片心得請至YOUTUBE影片下方點擊「顯示更多資訊」處即可觀看。

9.Oberon單人突擊三刺殺(3/6 異融者ALAD V-物理強化)

這是改用Bandicam的版本,請安心觀看~   自此之後沒意外的話畫質應該都會至少有這水準
感染船的地形超容易迷路...
心得:以前Oberon技能還沒改動的時候我也曾挑戰過單人打突擊三的感染拉拉拉V,最終用量子切割器磨了兩個小時才終於把他給磨死...
現在的打法很簡單,進場2+4剝皮,1111把拉拉拉V當成活體1技彈藥包來打小怪,等無敵解除的一瞬間再用單發高傷的武器噴死他就收工了,裝備的部分則直接沿用了打夜靈時的配置,如果主武器不夠力的話直接替換成猛虎P也是沒有問題的。

10.Oberon單人捕獲三力使--誘餌保障-Bandicam錄影

這是重新以Bandicam錄製的版本,不會卡頓,請安心觀看~原本的影片
我錄完才發現Bandicam把我在聽的背景音樂也錄進去了(之前用OBS就不會),就...將就得看吧ಠ_ಠ,反正也挺搭的

指揮官:223的AMP+十顆正直打擊+U專(主要)+M、Z、V專解鎖+魔導外殼&活力
戰甲:主強度Oberon(消磁賦能、動量賦能)
光環:偵敵雷達(因為級性的關係,不選擇死亡之眼)
寵物:搬運者Prime
武器:絕路(主要)、悅音(打誘餌省點子彈)、OP(扣除護甲)

心得:採用的是老樣子的備用誘餌戰術,只是這次將貓換成搬運者P來使U專的虛靈使用更為順暢

11.Oberon單人突擊三刺殺(3/8VAY HEK-能量減少)

VAY HEK小飛機以前對Oberon來說就不是問題,現在更不是問題

心得:自從先前的改動之後,VAY HEK只要過一段時間或是找到前進的路就會自動飛走,大幅的縮減了難度。打法的部分,因為機體採用了消磁賦能(打夜靈用的),所以即使不踩地毯也沒太大的關係;對著VAY HEK小飛機111當成活體彈藥包來清小怪,並用狙擊槍打他臉及發光處,到第二階段時2+4剝皮後111配狙擊槍開火解決。

12.Oberon單人突擊三刺殺(3/10 Lech Kril上尉-能量減少)

Lech Kril上尉在突三刺殺中應該要算是偏難的等級~但只要正確操作就應該沒什麼問題

心得:1.一開始的時候BOSS會召喚一堆小兵,我們先去將小兵都清光,BOSS就先放置PLAY
2.清完小兵之後再到BOSS身邊近距離的跳跳跳,在BOSS身邊跳跳跳時BOSS就會收起手上打人很痛的槍改用近戰槌子敲你,當BOSS的背包發光時就用槍去射背包的發光處
3.重複多次後BOSS就會渾身著火並解除無敵狀態,這時2+4剝皮再用槍配合111快速解決

13.Oberon單人突擊三刺殺(3/14 猛禽-極度寒冷)

極度寒冷出乎意料的麻煩呢,技能施放速度跟移動速度都變得好慢啊......

心得:猛禽打起來非常簡單,111+狙擊槍碰碰碰就打死了,記得偶爾看一下血量來迴避就好,撿電池的時候動作要快一點不然會自爆。
戰甲和武器一樣是直接延用打夜靈時的配置,沒有更換的必要。

14.Oberon單人突擊三刺殺(3/16 賽德娜刺殺-弓箭限定)

影片結束之後才發現錄影忘記關掉,所以用了剪輯軟體剪輯,可能導致些微的畫質下降。

心得:武器建議使用阿緹卡配出病毒,比較好打。
賽德娜刺殺對Oberon來說也是沒什麼威脅性,進場2+4剝皮後111+射擊,王躲上去後射擊四個機關(這裡最花時間),衛星砲來的時候用指揮官躲即可,,四個機關都射完之後王就會回來,重複幾次後就可以收工了。
要特別注意的是王有一招掌中小飛彈,傷害非常高,但是只要離遠一點就沒事,所以記得時刻的和王保持距離。

15.Oberon單人突擊三刺殺(3/25 ALAD V-輻射災害)

隔了好幾天終於又有刺殺了,結果只是拉拉拉V,實在是閒得發慌~

心得:進場2+4剝皮(可以只剝拉拉拉V就好)後就朝著拉拉拉V用開火+1技猛打,打到剩一點血量之後拉拉拉V會倒地並召喚機械狗ZANUKA來復活他,再復活完拉拉拉V後ZANUKA會殘血趁現在解決他,然後再繼續對拉拉拉V開火+1技就可以收工了。
唯一要注意的是ZANUKA會解除技能,所以血量不妙的時候要注意下三技能是否有在運作。
順序:拉拉拉V→ZANUKA→拉拉拉V→收工

16.Oberon單人突擊三刺殺(3/26 RUK將軍-物理強化)

RUK將軍同樣不是甚麼難對付的角色,用對付VAY HEK之類無敵能力的敵人的套路就好了

心得:進場2+4剝皮+1技清雜魚,進場2+4剝皮+1技清雜魚,RUK將軍的弱點要在攻擊後才會開啟(RUK的裝甲過熱),分別在手臂、背部、胸前,弱點發出藍光的時候射擊就可以輕鬆擊殺。
也可以選擇不用1技清雜魚改用2技地毯來讓雜魚混亂成為RUK的攻擊目標。
覺得敵人傷害太高的話可以躲到影片中的那個位置,可以有效地降低被敵人命中的機率。

17.Oberon單人突擊三刺殺(3/27 遺跡王刺殺-能量減少)

重新上傳了一個加了背景音樂的版本,免得太無聊
遺跡王刺殺大概是所有刺殺裡最無聊的一個了,打得有點恍神,連閃避都覺得好麻煩......

心得:遺跡王刺殺使用食人女魔的夜巡燃燒彈打起來會輕鬆很多,雖然沒有說超級快但很省事,遺跡王本身對Oberon來說也沒有甚麼威脅性就是了,只是血量稍微厚點,中毒就放2技地毯,3技常駐,血量不太妙就連續開關3技來快速回血。
鐮刀頭的橫砍可以往上跳來躲掉,直劈的話用側翻躲(以Oberon來說的話不躲也行就是了)
夜巡燃燒彈的火焰只吃基傷,所以基傷和多重放上去就可以拿來用了

18.Oberon單人突擊三刺殺(3/28 VOR上尉-卓越者大本營)

作為被殺最多次的BOSS,應該是毫無問題才對~
心得:進場2+4後111+開火重複打死三遍後即可收工(開打到擊殺約30秒)

19.Oberon單人突擊三刺殺(3/29海軍陸戰隊中士-物理抗性)

中士應該是最路人的敵人了,威脅性完全是零阿......
任務耗時是完美的一分鐘
心得:用你瞬間傷害最高或範圍最大的近戰武器打中士,中士被近戰打到的時候會稍微現形,當然你要用遠程武器打也可以,我只是覺得直接用近戰武器打比較快
影片裡使用的是循環梨子槍(配出冰凍、輻射、腐蝕)及放了異況超量的病毒切割流海波雙劍P

20.Oberon單人突擊三(4/1 C族間諜--卓越者大本營)
本影片其實和Oberon沒有太大的關西

心得:其實除了赤毒間諜之外,大部分的間諜都可以用指揮官輕鬆搞定(赤毒間諜要用指揮官解也行,只是難度偏高)
在跳點B的時候稍微偏了點,嚇死我了......
用指揮官穿雷射的時候的時候,要注意一下距離,太近的話會觸發警報,但即使距離足夠,有時候撞上去還是會觸發警報,要是觸發了警報的話就乾脆直接用虛空模式解完吧~
先按住蹲下後再按空白會比同時按住容易點,需要連續穿門的時候蹲下可以直接一直按著,連按空白就行了。
z專的閃電衝刺其實在NERF過後仍十分好用,能同時存在3顆16M範圍會自動索敵的800電擊球,放滿三顆的話很多突三C族也是吃不消的。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2599 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】