LV. 27
GP 4k

RE:【短載】歡樂酒吧之活水趣事14,飛行船的歡樂時光(上)

樓主 萌筆 kjkj3197297
GP3 BP-
  從窗外看著不斷縮小的景色,就有種原來自己是這麼渺小的感覺。

  從尼優的神行者會館搭上飛行船前往南城邦已過了一個小時,就已經上升到已經將我們城邦整個收入眼底的高度。

  「你打算跟在我後面多久,柏拉圖?」

  坐在我對面一身歌德風服裝的少女不悅的回過頭來問我。

  「跟到妳不打算做蠢事為止……」

  畢竟對方上飛行船前的恐怖發言真的令我感到毛骨悚然,就連尼優那傢伙在聽到之後都有些微微僵硬,不得已我只好跟著眼前的少女不讓她做出危險的事情。

  看了一下眼前號稱掌管時間之塔的少女,我百般無聊的指著窗外道。

  「欣賞一下窗外的風景如何?平常可是難得可以從高處往下看我們城邦的模樣哦。」

  「誰管涅奧那憑自身喜好建立的城鎮啊!明明每次都把我的建議當耳邊風!」

  「妳每次都建議那種超迷你的建築,涅奧跟尼優再怎麼蠢也不可能真的建那種東西就是了……」

  「妳是想說我的品味有問題囉?柏拉圖。」

  「……從妳一開始就打算把飛行船打壞開始,我就覺得妳應該要自我反行一下,茉莉恩。」

  在我的前方,穿著一身漆黑的歌德風洋裝的少女正面無表情的鼓著腮幫子瞪著我,順便一說她的懷中還抱著一隻漆黑的小獸正不斷地對著我齜牙利嘴。

  老實說……這樣的表情很恐怖。

  「跟你這種男人討論品味的問題還真是我的失敗,應該讓你給小啵司咬幾下體驗一下我的絕望才對。」

  「……不管怎麼想牠應該不可能只咬我幾口吧?」

  一定是上天跟我開個玩笑,不知為何我總是莫名其妙的招魔物及動物們的討厭,撇開賽菲兒她們那些有著獸耳的冒險者不提。

  只要我一接近動物們就一定會遭受到強烈的反擊,例如阿迦瑟上次拜託我去幫他餵貓,結果下場之慘烈讓我痛不欲生……
 
  瞧著抱著小啵司的茉莉恩,我無可奈何的嘆了口氣,雖然現在這麼想可能已經來不及了,不過對於這次南城邦的邦交團的人選真是令人感到害怕無比。
 
  幾乎全部都是各國神話等級的人物啊啊啊啊……
 
  尼優應該不會真的打算去把南城邦給消滅吧,雖然她平常都喜歡沒事找事做……
 
  仔細想像那個瘋女人一聲令下攻擊南城邦的可能──不不,這種是絕對不會發生!
 
  ……大概吧。
 
  「茉莉恩,怎麼了麼?」
 
  原本走在我前面的茉莉恩毫無預警的停下腳步,害我差點撞上嬌小的她。
 
  「前面有些沒見過的魔械蛋呢。」茉莉恩扭頭看了我一眼,隨即用著一隻手指著通道的前方。
 
  在我們的前方,有一群黃色與藍色的魔械蛋正進進出出走來走去。
 
  對大多數都在跟姊姊吵架及外出探索的茉莉恩來說,還是第一次見識到黃色的魔械蛋。
 
  「嗯,它啊?這是炸彈型及大砲型的魔械蛋。太過於小看它們的話會吃苦頭哦。」
 
  「哦──也就是說攻擊方式就是炸彈跟大砲囉。」
 
  「妳可不要動什麼壞念頭哦。」
 
  看著茉莉恩嘴角泛起的笑容,我突然有些後悔替她解說了。
 
  我仔細看著作業中的魔械蛋們,雖然知道飛行船需要龐大的能量與許多的人手才能飛上天空,不過有需要這麼多的魔械蛋在船上進行作業麼?
 
  「1.空中爆炸2.氣體外洩3.垂直俯衝,請說出那種狀況比較令人絕望呢?」
 
  「唔嗯嗯嗯……茉莉恩,就算妳用這麼可愛的表情問我,我也回答不出來啊!」
 
  「哼!反正這種程度的絕望對大家來說一定不算什麼吧!」茉莉恩面無表情的說出可怕發言:「還不如把飛行船弄沉算了……痛!」
 
  我伸出手來屈指在茉莉恩的額頭彈了一下道:「不是說過妳不要動壞念頭嘛!還有總是抱持著這麼絕望的想法是不能跟露比和好的喔。」
 
  嘎嚕嚕!
 
  小啵司發出恐怖的聲音加上茉莉恩一副面無表情的模樣,只見她一手放開懷中的小啵司撫摸著額頭紅腫的地方。
 
  「哼哼哼……你說誰想跟那個認真笨蛋和好啊?」
 
  「茉莉恩……妳冷靜一點,不要一邊冷笑一邊將小啵司往我這邊靠啊。」
 
  「上吧!小啵司!目前是柏拉圖的下半身!」
 
  「──等等!妳叫牠咬哪裡啊!」
 
  「沒關係的。男人就是因為有太多欲望所以才會對很多事物感到絕望,我這是替你解脫唷。」
 
  「──妳用這麼可愛的語氣說明反而令人感到更加恐怖啊啊啊啊!」
 
  「放心好了!柏拉圖我會好好讓妳體會絕望的。」
 
  為什麼我老是遇到這種事情呢?
 
  在我細心領會人生悲哀的同時,茉莉恩大義凜然的向前一指。
 
  「小啵司,上啊!」
 
  一隻從茉莉恩的懷中跳下來的小獸用著恐怖的目光注視著我,緊接著就是往我身上一撲張嘴欲咬。
 
  喀的一聲!
 
  漆黑的利齒距離我不到半步,我毛骨悚然看著張嘴的小啵司,一發巨大的怨彈開始在牠口中集中……
 
  「好險!」我一把將小啵司的嘴闔上。
 
  在茉莉恩的滿臉震驚的表情下,小啵司吞下了自己創造出來的怨彈陷入自怨自艾的絕望當中。
 
  「小、小啵司……不要陷入絕望啊!起來咬柏拉圖啊!」茉莉恩著急的看著自己的召喚獸。
 
  趁著小啵司翻白眼的露出肚皮打滾的時候,趕緊悄悄的離開這個絕望少女,免得等會小啵司復活之後她又叫牠咬過來……
 
 

後記:

這次的上篇是茉莉恩唷~!

下篇預計是千里與尤琳庫兒(笑)

回到本文:

是說最近板上的人氣好像比之前更加來的低迷啊@@ 反觀鉛筆的s3倒是異常的歡樂(比爾、詹姆肛肛好!?)

是說....鉛筆不是很在乎gp的多寡啦@@

比較想要看到各位大大留個言發個感想@@
 
 
 
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

217 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】