LV. 26
GP 4k

RE:【短載】歡樂酒吧之活水對決10,慘絕人寰的料理,冒險者料理對決(上)

樓主 萌筆 kjkj3197297
GP5 BP-
  為啥會變成這種情況……
 
  我無奈的站在原地。
 
  原本熱鬧的噴水廣場瞬間撤走所有的攤販,北城邦的居民們立即興致勃勃的幫忙搭建決鬥的舞台與觀眾席。
 
  不到半天的時間,所有的一切準備就緒。
 
  然後……
 
  隨著兩朵大大的煙花在半空展開,唯恐天下不大亂的兩姊弟與一個吃飽沒事幹的旅者一同站在舞台上。
 
  「各位居民及觀光客們!你們好啊!」穿著一襲華麗的禮服,尼優拿著麥克風興奮的尖叫著:「我是北城邦的領主,美麗又大方的尼優大人。」
 
  「同上!我是你們英俊瀟灑的涅奧大人!」
 
  「還有我!路見不平拔刀相助,生平沒事最愛旅遊的旅者,南旅者大人就是本人!」
 
  看著臺上搶著麥克風發言的三人,我不禁搖了搖頭看著一旁鐵青著臉的女僕姐姐與魔女姐姐。
 
  菲露米與榭莉絲這兩個鬼靈精不知道躲到哪邊偷懶去了……
 
  對於旅者提議的決鬥,我本想置身於事外的,但誰知道他竟然去通知那對笨蛋姊弟。
 
  看著不斷施放的煙火及熱鬧的民眾,我在心中默默的倒數並退到一旁去……
 
  「五、四、三、二、一……來了!」我斜睨著眼,北城邦的城門口衝進來了一群妒男怨女。
 
  「尼優!!!妳這個天殺的笨女人!」
 
  「涅奧大人,你這個天下第一大蠢蛋!」
 
  罵出以上兩句話的,分別是阿迦瑟跟桐花。
 
  接著,下一秒如同海水般的攻擊全都往舞台上招呼,北城邦的居民們很有默契的躲在一旁看著五顏六色的攻擊從頭上飛過去。
 
  面對正在氣頭上的冒險者們投來詢問的目光,我聳了聳肩道:「不干我的事情,有問題去問小龍姬跟依莎貝菈吧。」
 
  冒險者們會這麼氣憤不是沒有理由的,因為菲妮艾薇跟愛緹雅剛剛放的煙火就是城邦遇到危機時才會施放的求救煙火。
 
  從遺跡中拼命趕回來的冒險者們看到城邦沒事本就滿肚子疑問,再看到自家的神行者好整以暇的在舞台上大聲呼喝,任誰都會火冒三丈的。
 
  「全部都沒打中啊……」我嘆息的搖了搖頭,引起了她們側目。
 
  只見舞台上一個笑得很欠打的傢伙站在尼優跟涅奧的身前,毫髮無傷的打量著北城邦的所有冒險者。
 
  靜………
 
  「這傢伙哪來的?」銀月不可思議的看著台上流著口水的獵影道。
 
  凱蒂不自在的縮了縮身子:「他的目光讓凱蒂感到好害怕。」
 
  古露露與莉朵麗瞪大了雙眼,接著想要確認似的往我這邊看來。
 
  我二度嘆息的點了點頭,接著來到大家的面前,一手指著舞台上面那個該死的混蛋介紹道:「東南西北中的南旅者,星數呢……十星!」
 
  好整以暇的站在舞台上,面對襲向尼優跟涅奧的攻擊照單全收的獵影一副沒事人的模樣站在那邊。
 
  悠然自得的收回手中的鞭子燦笑,獵影滿意的拿著麥克風道:「既然人都到齊了,那麼現在就正式宣布北城邦冒險者的傳統,女生御前料理對決!」
 
  「「「「唔噢噢噢噢噢噢噢────!」」」」
 
  與歡呼的城邦居民成對比,冒險者們全都傻在當場,早已有心理準備的我無奈的轉身對著他們說明一切來龍去脈。
 
  「那個一臉看起來人畜無害的笨蛋竟然就是傳說中的南旅者……」說著這話的是一向毒舌的蕾希亞。
 
  「俺還真想跟他交手一次看看啊!」好戰的詹姆大叔一說這話,紛紛引起其他好戰分子躍躍欲試。
 
  頭痛的看著詹姆他們,我輕輕一擺手比了個暫停的手勢。
 
  「別鬧了……現在不是講這些的時候,既然要料理決鬥的話,你們就必須挑出幫手來幫她們兩個。」
 
  說完,我伸手朝旁邊一指。
 
  一旁的景色,頓時失去了色彩,戰鬥的慘烈彷彿籠罩著整個會場。
 
  無數的居民無聲無息的躺在地板上,一路延伸到兩張桌子前方。
 
  小龍姬與依莎貝菈誰也不讓誰的在料理台上互瞪,兩人手邊堆積著被她們弄得慘不忍睹的食材,一旁的爐子上還蒸煮著一鍋散發強烈刺鼻味的不明液體。
 
  男性冒險者們很有默契的退開了半步,按照慣例女性冒險者們的鬥爭不是他們能參與的,尤其是在前幾次都有壯烈的犧牲者的情況下。
 
  最近一次成為芙蘭達恐怖料理下犧牲品的英格蘭德更是躲得老遠。
 
  突兀的女性冒險者們彼此互看,身為女性她們的料理技術還真的是不能恭維,偏偏她們的神行者就是規定她們如果起爭執的時候就要以料理來決勝負。
 
  「天羽!本小姐需要妳來幫忙切菜!」看向隊伍中的某女,小龍女不禁眉毛一挑的道。
 
  她剛剛都是用龍爪手來料理蔬菜跟生肉,看著桌上的一片狼藉她深深覺得有一位鋒利的夥伴是好事。
 
  天羽劍姬無聲的指著自己,小龍姬肯定的點了點頭。
 
  「可是我不會做菜……」不知為何,天羽劍姬斜睨了我一眼,接著淡淡的道。
 
  小龍姬大聲豪爽的道:「沒關係!拉圖會幫忙!」
 
  刷刷刷刷刷!
 
  霎時間,無數的目光投向我身上,一時之間有股沉重的殺氣迎面而來。
 
  「……我保持中立。」我流著冷汗的小聲解釋道。
 
  「拉圖!你說過要讓本小姐吃好吃的魚料理的,難道說你不守信用?」小龍姬適時的補上致命的一句。
 
  天羽劍姬無聲的看著我良久,接著點了點頭走向了小龍姬的陣營。
 
  「小拉……竟然說要親自做菜給小龍姬吃……」這是某個睡魔含淚咬著手指的發言。
 
  「嗚嗚……凱蒂都沒享受過這種福利…」背著大背包的某少女羨慕的看著小龍姬。
 
  「妾身倒是吃過柏拉圖做過的甜點。」媚美魔蠻不在乎的道。
 
  感覺背後傳來了各式各樣的聲音,我冒著冷汗的快步走向小龍姬,這下又會被誤會一陣子了。
 
  對面的依莎貝菈非常不快的瞪著我走到小龍姬那邊,只是不到片刻又有一位走到她的身旁。
 
  「天薙?」意外的看著這沒有交集的幫手,依莎貝菈驚訝的道。
 
  天薙劍姬妖艷的對著依莎貝菈一笑:「既然那傢伙要參加這場決鬥,我當然不會放過這麼好的機會。」
 
  說完,天薙劍姬衝著天羽劍姬冷笑,後者面無表情的回瞪著她,一股可怕的殺氣充斥在她們之間。
 
  「…妳這心理變態…的…劍靈!」天羽劍姬冷冷的道。
 
  只見天薙劍姬嘴角上彎了幾個幅度,邪惡至極的微笑道:「太小聲聽不清說什麼呢?妳這貧乳劍姬。」
 
  啪擦!
 
  我跟小龍姬看著被劈成兩半的砧板,又看著臉色更加難看的天羽劍姬及對面正在展示好身材的天薙劍姬。
 
  「放心好了,本小姐也是貧乳。」安慰著身旁的天羽劍姬,小龍姬毫不在意的挺起胸膛。
 
  「…嗚……人家…才不在意胸部大小……」
 
  妳這話一點說服力都沒有,我害怕的看著已經陣亡的砧板。
 
  不過雙方陣營都有一把神器級別的劍靈,希望待會不要發生什麼慘烈的事情才好,不過這個前提是天薙劍姬不要惹火天羽劍姬才行。
 
  發覺我在看她,天薙劍姬立馬對著我送了一個秋波,還不忘妖豔的舔了舔薄唇。
 
  寒!後面有兩股殺氣!
 
  「拉圖…果然男人都喜歡巨乳啊!」
 
  「……變態…你竟然喜歡大的……」
 
  有趣的看著對面的騷動,天薙劍姬回頭看著依莎貝菈道:「那麼最後一位搭檔是誰呢?」
 
  「我!」燧火二話不說的走到面前,不知為何他竟然沒有正面看著依莎貝菈。
 
  「哦?」有趣的看著燧火與依莎貝菈之間的距離,天薙劍姬饒有趣味的上下打量著燧火。
 
 
 
  看著雙方陣營選好的角色,尼優跟涅奧不約而同的大笑了起來,姊弟倆人手一支麥克風。
 
  「竟然雙方都選好幫手了,那麼本大人就此宣布,北城邦女性料理對決開始!」涅奧興奮的高舉右手揮舞著吶喊。
 
  「裁判就由愚弟跟這次來到我們城邦的貴賓,獵影大人來一同評分!」尼優興奮的接過涅奧的話繼而下決定。
 
  原本興奮中的涅奧頓時慘白著一張臉,同時後方的獵影也不約而同的抖了一下。
 
  「「「「我們一定會全力以赴的──!」」」」
 
  除了我以外的其他人竟然激動的大聲怒喊著,就連沉默寡言不擅言詞的天羽劍姬也流暢的喊了出來。
 
  我壞笑的看著淚流滿面的涅奧與想逃跑的獵影,這下子有好戲可看了。


後記:

最近俗事纏身.......再加上!

鉛筆朋友原本說好的一次更新就請客的雞腿便當竟然給鉛筆賴皮!

(眼神死)看著朋友被其他網頁遊戲釣走之後的醜態,鉛筆決定下次不要再被他人用食物利誘開坑了.....

話又說回來,鉛筆像在才發現榭莉絲是長髮而且最近新角色出好快......

回到本文,兩位劍姬出場拉,而且是很有敵視的那種~

且看天羽劍姬VS天薙劍姬、小龍姬VS依莎貝菈的後續吧!
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

217 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】