LV. 21
GP 454

【心得】單位特性研討

樓主 S.C Ziezart
GP7 BP-
官方目前開放了10個人物,但是她們的特性卻有所不同,本人希望能蒐集一下大家對於單位特性的說法,來規劃未來開放OB後的單位發展和陣容名單。

陸軍-(輕)

林芸/蜜朗琪

A級==命中==空攻==地攻==空防==地防==迴避==能源====射程====移動
=====62====55===79====55====59===54===208=====2-3=====5=====林芸
=====59====68===70====55====61===48===212=====1-2=====5=====蜜朗琪

個人結論:

蜜朗琪的素質普通,可以開發成通用戰鬥兵種,林芸偏向對地打擊,兩者素質在伯仲間,但林芸有射擊死角且空攻較弱。

比起戰車來說,輕甲車在命中和地攻上天生就有優勢,但由於素質平均所以不能夠發揮特長,屬於支援型的兵種。

個人配置:

林芸特化地攻III砲和II砲,完全強化對陸戰鬥力,成為輕突擊車輛,密朗琪擇空攻或陸攻進行特化,可以勉強的充當地對空車輛。

陸軍(重)

梅卡瓦/依碧絲

A級==命中==空攻==地攻==空防==地防==迴避==能源====射程====移動
=====57====62===77====62====72===23===219=====1-3=====3=====依碧絲
=====48====61===68====68====72===19===237=====2-3=====4=====梅卡瓦
===================================(梅卡瓦實際1-3)

個人結論:

依碧絲屬強化地面戰的重車輛,命中上也高出梅卡瓦一個等級,梅卡瓦是最適合做為主坦的角色人選,血量多且防禦勝出依碧絲,在機動性上也略勝一籌,不過悲慘的命中在一開始需要加裝配備才能夠達到水準之上。

個人配置:

兩輛都可以依照高防的特性成為主坦,但依碧絲可以改成對陸專用的重車輛,梅卡瓦可以配上地III甲和空III甲改成完全的主坦。

空軍(中程)

蔣涵翔/凱特‧婓德姆/阿帕契/斯圖卡

A級==命中==空攻==地攻==空防==地防==迴避==能源====射程====移動
=====72====75===62====55====52===62===194=====1-4=====4=====蔣涵翔
=====70====79===61====46====41===79===198=====2-4=====6=====凱特‧婓德姆
=====75====70===73====52====46===64===192=====2-4=====5=====阿帕契
=====73====48===86====41====52===68===205=====1-3=====5=====斯圖卡

個人結論:

蔣涵翔和凱特‧婓德姆差別在於迴避和防禦力,不過戰機多半選擇全迴型,所以防相對來說不是那麼的重要(節省經費的作法,也有人把蔣涵翔搞得像空中戰車一樣"堅固",不過本人並不考慮這種方法),斯圖卡是稱職的空對地機種,阿帕契可以陸空兩用。

個人配置:

蔣涵翔配上迴III甲和多功能機槍III,落實防與攻的能力,亦可單一特化對空或對陸能力。

凱特‧婓德姆可以像蔣涵翔一樣對空陸,但擁有更長的射程(6+4),也可以搭地III砲當炸彈貓,或裝空III砲當鳳凰貓,不過重點依然在於迴避。

阿帕契和蔣涵翔很像,但是對地能力更優於她,不過射擊死角這一點會很讓人病詬,同樣不忽視迴避。

斯圖卡強化對陸能力和迴避。

空軍(近程)

貝蒂‧布雷克/鈴世

A級==命中==空攻==地攻==空防==地防==迴避==能源====射程====移動
=====82====86===64====41====41===75===183=====1-1=====6=====鈴世
=====68====75===73====45====41===84===187=====1-1=====7=====貝蒂‧布雷克

個人結論:

貝蒂‧布雷克很適合作為多攻能打擊的機種,而且擁有當前最高迴避的天生素質,但命中表現上不盡人意,鈴世擁有最高空攻素質,命中上也是當前最高,迴避卻不是如此的完美,兩架機種都有皮薄血少且近程打擊的弱點存在。

個人配置:

讓貝蒂‧布雷克搭配多功能機槍III來增加對付目標的種類,或選其中一種能力來進行強化,但迴III甲是先決條件。

鈴世強化對空和迴避,地攻不考慮。

=====================================================================

以上是個人的單位特性見解,還勞請各位多加提供,希望能有更多不一樣且獨特的見解參與討論。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

381 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】