LV. 20
GP 870

RE:【其他】 小小天使飼育日記

樓主 隱墨狂筆:綿羊騎士 bf480074
GP2 BP-
day 6

    這天早上,爸爸說要整理旅行時拍的照片,剛好今天沒有事情,所以請媽媽幫忙照顧小天使們後,我就跟著他一起到工作室去了。
    一路上,鎮民們都熱情地跟爸爸打招呼,開心地問著這些日子他在外面的故事;爸爸也得意地說著他工作上發生的事,看起來很驕傲。就這樣跟大家聊了一會,我們繼續朝工作室走去,爸爸揉著腰說道:「唔……糟糕,昨天晚上好像跟公主大人做太激烈了,腰酸背痛……」
    「咦,爸爸跟媽媽做了什麼?」
    「這、這個、那個……呃,就是做、做……做運動!對對,我跟妳媽媽在做運動,這樣晚上比較好睡!嘿嘿,啊哈哈。」
    「嗯,爸爸說話結結巴巴的,好奇怪。」
    「不,不,沒有什麼好奇怪的,真的。」
    「爸爸剛剛說做運動會比較好睡覺,對不對?」
    「沒有錯,做運動身體也會比較健康!」爸爸笑著挽起袖子,得意的秀了一下手臂的肌肉:「所以我的小玫瑰公主殿下,妳平時也要多做運動,才能健健康康的長大,知道嗎?」
    「嗯,我知道了!」我學著爸爸彎起手臂,有活力的說道:「那我晚上也要跟爸爸媽媽一起做運動,這樣會比較好睡,而且比較健康!」
    「什、什麼!?要一起……不行,千萬不行!」
    我疑惑地問道:「為什麼不可以?大家一起做運動,比較好玩啊。」
    「那是因為……這個……呃……」不知道為什麼,爸爸看起來慌慌張張,講話又結結巴巴的了。「對了!我跟妳媽媽做的事只有大人才能做的運動,妳還是小孩子,體力會負荷不了的。所以不可以。」
    「唔,爸爸跟媽媽在做什麼運動呢?我想要看看。」
    「不可以!不能偷看!」爸爸看起來很慌張,到底是做什麼運動,為什麼不能讓我看呢?「等、等妳長大就知道了,現在妳還是別問這麼多,好嗎?」
    「人家已經上小學,不是小孩子了啦。」
    「聽話,別再問了。」
    邊走邊聊,我們來到了爸爸的工作室,這棟小屋在郊外,離鎮上有一點距離。爸爸說他工作的時候不喜歡被打擾,所以才在這個地方另外蓋了一棟小屋,而現在是借給雷叔叔當作修理車子與暫時居住的地方。
    爸爸打開門,雷叔叔看到我們,上前打了招呼:「呦,你們好啊,S.P.、蘿西。怎麼了,今天過來有事嗎?」
    「嗯,過來整理一下這次工作中拍攝到的東西。」爸爸拍了拍包包,看起來很得意的樣子:       「這次可是拍到了不少很棒的畫面,得趁著印象還深刻的時候整理起來才行!」
    「這樣啊,感覺很厲害呢。蘿西陪一起爸爸來嗎?有這麼乖巧又可愛的女兒,你真幸福啊。」
    「哈哈,我家小玫瑰公主殿下可是很黏人的,不過確實非常可愛。」爸爸拍拍我的肩膀,我拉著他的手有點害羞地晃了晃,微笑著看他們講話。「對了,雷你的進度怎麼樣?車子還沒修好嗎?需不需要找人幫忙?」
    「謝謝你的好意,不過現在缺少的是零件,鎮上又很難買到,必須跟其他地方訂購才行。在訂購的零件送到之前也只能等了。」
    「這樣啊,你辛苦了。那我就先不打擾你了。我們走吧,蘿西。」
    「嗯,雷叔叔掰掰!」
    打過招呼,我跟爸爸來到他放電腦的小房間。房間裡面有好多不知道做什麼用的機器,感覺好像很厲害的樣子;爸爸從包包裡拿出一些道具,用電線接在電腦上面,一下子放出了好多照片。
    爸爸一邊給美美的照片分類,一邊對我解說:「蘿西妳看,這個塔樓很壯觀吧?這是在南邊的一個古代城市的神殿的遺跡,妳看下面這一張,就是上面的壁畫。壁畫裡面說的故事就是呢……」
    雖然他說的東西我很多都聽不懂,但爸爸說得很高興,我也就跟著點頭隨口附和一下。不就是一些看起來破破爛爛的房子嘛,有什麼稀奇的呢?還是其他那些漂亮的風景比較好看。
    忙了好一陣子,看了好多照片,爸爸伸著懶腰說道:「這樣就處理得差不多,可以休息了。蘿西妳先出去吧,等我收拾一下就陪妳玩。」
    我看著電腦螢幕問道:「唔,剛剛不是弄好了嗎?」
    爸爸笑了笑,摸摸我的頭,輕輕把我推出小房間,然後關上房門:「我還有一些事情要做,蘿西最乖了,先在外面等我一下就好喔。」
    我在外面無聊的坐了一會,雷叔叔也在做自己的事情,我只能在沙發上懶洋洋的發呆。接著,房間裡傳出爸爸大聲的哀號:「不……不!沒有了!不見了!怎麼可能!不應該啊啊啊啊啊啊啊啊!」
    我被他嚇了一跳,雷叔叔也被這聲慘叫驚動了,匆匆忙忙過來敲門關心。「怎麼了,S.P.?出什麼問題了嗎?需不需要幫忙?」
    爸爸哭喪著臉,踉踉蹌蹌地跑出來,抓著雷叔叔的肩膀前後搖晃:「雷,你老實說,是不是動過我的電腦!為什麼資料都不見了!」
    看爸爸這麼激動,雷叔叔也緊張了起來。「資、資料不見?甚麼資料?剛來的時候是有跟小哈夫人借了一下電腦,但我沒有碰什麼東西啊?」
    「檔案都沒了……我長久珍藏的公主大人性感寫真照片!」爸爸失魂落魄的說道:「我還特地藏在隱密的資料夾,結果現在全沒了!你真的沒有動到什麼東西嗎?」
    「咦?說的是那個……」雷叔叔苦笑著說道:「S.P.你在桌布放了那張半裸的照片,那天被小哈夫人看到,就被她通通找出來刪掉了……」
    「怎麼會發生這種事……」
    我聽得迷迷糊糊,他們到底在說什麼呢?「爸爸,你們說的那個『杏桿寫針』是什麼?為什麼媽媽要刪掉呢?」
    爸爸沒有理會我的疑問,沉默了一會跟雷叔叔到一邊小小聲說話,我模模糊糊的聽到他們說著:「……還好有備份,不過要是再被找到就不好了。雷,幫我一個忙。」
    「幫、幫什麼忙?」
    「幫我隱瞞照片備份的事情,要是下次小哈又來找,記得幫我藏起來。」
    「呃,我是沒什麼問題啦,但小哈夫人她……」
    「幫我這個忙,我給你看些平常看不到的好東西。你不會失望。」
    「好東西?」
    爸爸湊到他耳邊說了悄悄話,雷叔叔整個人抖了一下,露出奇怪的笑容。「真的?沒想到你居然連那種照片……不怕她生氣?」
    「真的,不騙你。只要你不說,我不說,什麼都沒發生。所以你願意幫忙?」
    「非常樂意。」
    「好,成交。」
    我看著他們交換眼神,笑著握了握手,好像達成什麼約定的樣子,到底是在說什麼呢?
談好事情,他們倆個又往電腦房走去,我跟在後面說道:「爸爸你們現在要做什麼呢?」
    「啊,沒什麼,就是給雷叔叔看幾張照片。乖乖等我們一下,好嗎?」
    「什麼照片?我也要看。」
    爸爸蹲下來摸摸我的頭,笑著說道:「蘿西,聽話,我跟雷叔叔有點事情,妳在這裡等一下,明天我請妳吃點心。」
    「唔,真的嗎?不可以說話不算話。」
    他輕輕在我臉頰上吻了一下,拍拍肩膀說道:「怎麼會呢?答應我的小玫瑰公主殿下的事情,我一定會做到。」
    「嗯……好吧,我們說好了喔。」
「一言為定。」
    我回到沙發那邊坐下,無聊的晃著雙腳,看他們勾肩搭背的把門鎖上,不一會傳出雷叔叔的驚呼:「這、這……喔,哇!」「喔老天,這太讚了!」「哦……哦呼!」
    不明白爸爸他們在裡面做什麼,於是我就在屋子裡走來走去,看能不能發現什麼好玩的事情;接著我從窗戶看到媽媽提著野餐籃,帶著小天使們朝工作室走過來。我開心的出門迎接她們,揮著手招呼:「媽媽,米莉,佩芬!妳們怎麼來了?」
    「唉呀,蘿西,有沒有聽爸爸的話?」我撲上去抱著媽媽撒嬌,她微笑著說道:「爸爸呢,還在忙嗎?」
    「嗯,他跟雷叔叔在看照片,我有好好聽話沒有打擾他們。」
    「這樣啊,蘿賽琳真乖。真是的,居然把孩子丟著不管,派派到底在做什麼?」
    米莉跟佩芬在身旁盤旋,嘻嘻哈哈的打鬧,我接過媽媽手上的東西問道:「媽媽,這個籃子裡面是什麼?」
    「妳們出門有一段時間了,怕妳們肚子餓,所以做了一些食物帶過來,也請雷一起來吃吧。」
    「我也有幫忙喔!」佩芬得意的挺起胸膛,米莉嘟著嘴說道:「對呀,幫忙打翻胡椒,害我們要重做。」
    「都說了那只是意外嘛!米莉好討厭!」
    「好了,好了,妳們今天都幫了不少忙,我很感謝喔。」看她們兩個又要吵起來,媽媽忙著打圓場:「走吧,我們進去找他們出來吃東西吧。」
    進到室內,媽媽她們先把東西放在桌上,我去敲爸爸他們的門:「爸爸,雷叔叔,媽媽帶吃的來了喔,快出來一起吃吧!」
    然後我聽到裡面一陣手忙腳亂的聲音,媽媽也走過來說道:「親愛的,還在忙嗎?肚子餓不餓,要不要休息一下?我做了些三明治帶過來,一起吃吧。」
    聽到媽媽的聲音,爸爸立刻走出房間,一見面就是一個深情的擁抱,讓她一下子羞紅了臉;看到這一幕的雷叔叔吹了個口哨,我則不自覺「矮額」了一聲。「還是小哈對我最好了,謝謝妳替我們送食物來。」
    媽媽被爸爸抱在懷裡,扭著身子臉紅紅的小聲抗議:「別這樣,派派,孩子在看呢。」
    「有什麼關係,我們應該把愛展現給孩子啊。」一邊說著,爸爸嘟嘴湊了上去,媽媽稍微掙扎一下,也不管雷叔叔在旁邊,兩個人就當場親了起來,讓我們都很尷尬。他們纏綿了一會才放開彼此,媽媽抿著嘴唇捧著臉頰低頭不語,爸爸倒是很自然的招呼著大家:「好了,蘿西妳應該也餓了吧?我們去吃東西吧。」
    「喔……嗯。」我還沒從剛才的震撼中回復過來,傻傻的就跟他們走了。大人的「愛」都是這個樣子嗎?實在是太噁心了!
    我們回到沙發上享用媽媽做的三明治,一邊聊著各種話題;我跟佩芬還有米莉吃著三明治,媽媽挽著爸爸的手臂,兩個人互相餵食對方,旁邊的雷叔叔看得很尷尬,我也覺得很不好意思。都已經是大人了,還像個小嬰兒一樣需要別人餵,讓人感覺好丟臉!
    媽媽給爸爸餵了一口三明治,甜滋滋的問道:「你們剛剛在做什麼呀,好像很忙的樣子?」
    爸爸對雷叔叔眨眨眼,雷叔叔也輕輕點頭,不知道是那是什麼意思。「我在給雷看我拍的照片,那可是我的得意作品呢!」
    「真的嗎?是什麼樣的照片?」
    「上一次在山上拍的那些,還有以前在海邊拍的風景照。」
    「是啊,S.P.的攝影技術真的很好呢,沒想到那種角度也能拍出這麼美的風景。感謝你無私的分享!」
    「哪裡,哪裡,你喜歡就好。」
    媽媽驕傲的說:「我們家派派的攝影技術可是小鎮裡最好的,以前也常常有人找他去幫忙拍照呢!不過最近這幾年他總是在外面出差,很少回來就是。」
    雷叔叔感嘆的說:「唉,看你這個樣子,還真令人羨慕。你看小哈夫人這麼漂亮又這麼賢慧能幹,蘿西又這麼可愛,怎麼忍心丟著她們不回家呢?這樣可不行啊,有空時還是多回來陪陪家人吧。」
    「就是說嘛,你看人家雷也這樣講,太久沒回來我也會寂寞啊。」
    爸爸摟著媽媽,在她臉上親了一下:「知道了,我也很想念妳們,以後會多找時間回來陪陪妳們的。」
    「派派,我們好久沒有一起拍照了,難得大家都在,不如就來拍一張全家福吧。」
    「好啊,佩芬跟米莉也一起來吧。雷,麻煩你幫忙一下可以嗎?」
    「拍照嗎?好啊,沒問題。」
    雷叔叔準備好照相機,我坐在沙發中間,爸爸媽媽分別坐在我左右,兩個小天使則捧在我手裡,就定位後看著鏡頭露出微笑。
    「好,看我這邊,大家笑一個。三……二……一……好!再一張!」
    拍好照片之後,雷叔叔把相機交給我們,照片裡的我們看起來好開心、好幸福。爸爸跟媽媽相視一笑,佩芬跟米莉坐在我肩膀上哼著歌,無憂無慮的日子輕鬆愜意。
    有這麼棒的家人,感覺真令人開心!

(待續)
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

381 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】