LV. 17
GP 656

RE:【其他】 小小天使飼育日記

樓主 隱墨狂筆:綿羊騎士 bf480074
GP2 BP-
day 3

「流派!東方不敗!」
    「乃王者之風!」
    我揉揉眼睛看了一下鬧鐘,清晨四點半。佩芬跟米莉還窩在軟綿綿的小抱枕上面,翅膀收攏像被子一樣蓋在身上,好像睡得很熟。
    媽媽說修志老伯伯跟蕾姊姊是最近才搬過來的新住戶。從前一陣子開始,我就常常聽到他們一大早一邊在鎮上的街道晨跑一邊喊著一些不知道有什麼意思的話;其他人說他們早上會在小鎮外的樹林附近練習武術什麼的,然後再回家開店――修志老伯伯在鎮上開了一家中藥行,聽說有一種茶可以讓女生變得更漂亮,所以有很多阿姨跟姊姊會去他們店裡買回來喝連媽媽都禁不住好奇買了一包。那時候她把一包自己做的餅乾送給蕾姊姊,希望沒吃出什麼問題。
    媽媽說要我多學學人家每天早起運動,不要放假就賴床賴到很晚;可是我不想跟他們一樣每天在路上跑步嘛,感覺好像很累。
    不過反正時間還早,今天學校也不用上課,那我還是繼續睡一下好了。

    今天跟島風約好去公園玩,順便帶小天使們一起出門。媽媽說讓她們一直待在家裡不太好,也要讓她們出去看看外面的樣子。她們翅膀的羽毛已經長好了,一片一片白白的整齊排在一起,看起來很威風;這幾天一直在家裡揮著翅膀練習怎麼飛,我跟媽媽看著佩芬跟米莉爬得高高的往下跳,為了不讓她們摔傷,所以在地上舖了好多墊子。
    練習的成果,小天使們已經可以在家裡像小鳥一樣自由自在的飛來飛去了――雖然飛了一陣子就要停下來休息,不過在空中停留的時間越來越長了。她們每天在家裡得意地來回盤旋,看得我好羨慕。如果我也有翅膀,是不是就能像她們這樣開心呢
    早上的空氣很清新,佩芬跟米莉陪我走在街上,在我身邊拍著翅膀飛來飛去,飛累了就坐在我的肩膀上休息。路上的人們看到她們都很驚訝,佩芬看到人就好奇地飛上前,有時候會摸摸他們或停在他們身上,讓大家又是吃吃驚又是開心;米莉則是一直跟在我身邊,揮揮手跟其他人打招呼。
                                                                                                                    
    我們到了公園,島風已經在那裏等了,還帶著她的三隻小連裝砲。連裝砲們在公園裡跑來跑去,島風她手忙腳亂地這邊抓一隻、那邊拉一隻,還有一隻一直跳到她身上蹭來蹭去;我向她大喊一聲走過去,小天使們也開心地飛上前。突然――
    「嘎吼――!」
    「呀啊啊啊啊啊啊!」
    樹叢裡面竄出一條白白的、長長的還長著嘴巴的東西,一下子朝著佩芬咬下去;佩芬嚇了一大跳,很驚險的閃過去,然後摔到地上害怕地大哭起來。看到這一幕,我跟島風還有米莉都嚇得放聲大叫,米莉還拼命往我衣服裡鑽。接著穿著黑色兜帽的蕾姐姐從樹叢裡跳出來,撲上去把那個白白的東西抱住――那個好像是從她裙子底下長出來的――用整個身體將它死命壓在地上:「不要亂吃東西!雖然很餓但我也還沒吃早餐啊!」
    「屁、屁、屁……」島風懷裡抱著三隻小連裝砲,整個人都嚇傻了:「屁股會咬人啊啊啊啊啊啊!」
    我小心地走過去,注意著蕾姊姊的尾巴,然後把佩芬輕輕捧起來保護在懷裡。蕾姊姊現在看起來好像餓到看到什麼都會塞進嘴裡吃下去,雖然不知道為什麼她要壓住自己尾巴上的嘴巴,但還是要對她小心一點比較保險。
    「奧義!醉舞!再現江湖!」就在蕾姐姐在跟她的尾巴抱著在地上滾來滾去的時候,修志老伯伯突然從另一邊跑過來,一拳往蕾姊姊頭上打下去。
    「師、師匠……!」蕾姐姐說完就昏過去了,修志老伯伯兩手抱胸嘆了口氣:「哼,才這樣就控制不住了?看來妳的修練還不夠啊!」
    看到我跟島風縮在一起發抖,老伯伯對我們笑了一笑:「真是抱歉,我這不成才的徒弟嚇到妳們了,請別介意。」接著他用毛巾把蕾姐姐尾巴上的嘴巴綁起來,將她扛在肩膀上帶走;我們幾個探頭探腦地看著他們走遠,然後一起鬆了一口氣。
    雖然被蕾姐姐嚇了一大跳,不過小天使們過一會兒就又恢復本來的活力。她們對外頭的世界很是好奇,鼓著翅膀在樹叢與花壇間飛來飛去,研究著她們沒看過的各種事物;島風的連裝砲們追著她們玩耍,探索著新奇的事物。
    我們兩個在一旁照看著,也跟著開心的玩了起來。正當我們玩得不亦樂乎的時候,後面傳來一個溫柔的聲音:「早安,島風。今天看起來精神不錯喔。」
    我們轉頭過去看了看,一個有著黑色長頭髮的大姊姊微笑著向我們揮手,一邊走過來說道:「這位是妳的朋友嗎?妳好。」
    媽媽說在外面要有禮貌,人家跟妳打招呼,妳也要跟著打招呼。「早安,妳是誰?」
    那個大姊姊愣了一下,正要說話的時候島風突然從旁邊衝出來,拉著她的衣服說道:「榛名姊姊早安!來賽跑!賽跑賽跑賽跑!」
    小連裝砲們也圍過來繞著她們蹦蹦跳跳,看起來好像很興奮;佩芬跟米莉也飛回來停靠在我身上,好奇的看著這個大姊姊。從島風以前說的話,她應該就是住在島風家附近的榛名姊姊。島風說她人很好,是一個很溫柔的大姊姊。
    榛名姊姊笑了一下,細聲細氣的說道:「對不起喔,島風,我等一下還跟其他人有約,不能陪妳賽跑。」
    「喔〜怎麼這樣?」島風嘟著嘴看起來不太開心的樣子。不知道為什麼,她總是很喜歡找人跟她賽跑,而且總是要跑到贏為止;有時候真羨慕她有這種用不完的體力。
    榛名姊姊轉頭問我,臉上總是掛著微笑。我猜她可能只會微笑也說不定?「妳叫什麼名字?」
    「蘿賽琳。」我跟大姊姊說話的時候,小天使們也好奇地盯著她看,在我身上爬來爬去弄得我癢癢的;榛名姊姊有些吃驚的看著她們說道:「哇,好可愛的小東西!」
    「嘿嘿,很可愛對吧!」我得意洋洋地笑著說:「佩芬跟米莉是小天使喔,是我跟媽媽孵出來的!」
    榛名姊姊露出不可思議的表情,佩芬害羞的躲到我頭髮裡面,米莉則是大方的跟她揮揮手打招呼。「感覺好奇妙呢,這是什麼樣的生物……」
    一個穿得很奇怪的大哥哥無聲無息地出現在榛名姊姊背後,拍了她的肩膀一下:「等很久了嗎?」
    「凱、凱斯!」榛名姊姊看起來被嚇了一跳,也難怪,那個人穿著一身奇怪的紅色衣服,還戴著奇怪的面具,就好像演話劇的人;媽媽說要小心這種人,遮頭遮臉的不是神經病就是變態,要不然就是通緝犯。
    我小心地把小天使們保護在懷裡,榛名姊姊開始跟那個人聊了起來。島風湊過去聽他們說話,那個大哥哥看了她一眼,擺著姿勢說道:「呵,長得太帥真是一種罪過,連這麼小的孩子都抵擋不住我的魅力。」
    榛名姊姊還是微笑著說道:「凱斯君,請停止你那過度良好的自我感覺。」
    島風突然指著他說了一句:「怪胎。」
    那個人的臉垮了下來,裝腔作勢的說:「哼,不懂什麼是美學嗎?原諒妳,因為妳只是個小鬼……」
    我盯著他看了一會,補了一句:「變態、神經病。」
    榛名姊姊在一旁憋笑憋得抖個不停,那個大哥哥鐵青著臉說道:「既、既然如此,那就只好讓妳們見識一下……!Cloth out!」
    那個人雙手拉住衣服,正準備往兩旁拉――就是電視上演的壞人那樣――我跟島風尖叫著摀住眼睛,榛名姊姊則用最快的速度衝上去往他胯下猛踹一腳。「請不要在小孩子面前做出不良行為,不准再有下次!」
    「對…對不起……下次不敢了……」那個大哥哥痛苦的蹲下身體,榛名姊姊拉住他的領子把他拖著走:「抱歉呢,我們先離開了,妳們好好玩吧。」
     我們朝她揮揮手,鬆了一口氣,然後又繼續我們的遊戲。
     在這個小鎮上,大家都很有活力也很有個性呢。

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

381 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】