LV. 17
GP 656

RE:【其他】 小小天使飼育日記

樓主 隱墨狂筆:綿羊騎士 bf480074
GP1 BP-
day 2

    放學了,今天跟島風一起回家。島風家裡有養寵物――雖然大家都不知道那是什麼生物――不過或許她知道要怎麼養小天使比較好。
    校門口有吵架的聲音,好多人都圍著看。蕾比阿姨說薛曼阿姨是狐狸,薛曼阿姨也說蕾比阿姨是狐狸;可是明明她們兩個看起來都不像狐狸,蕾比阿姨感覺還比較像兔子。知道很多秘密的貝蒂姊姊偷偷的說,她們兩個都是亞茲拉爾先生的「晴馥」。
    所以晴馥就是狐狸,亞茲拉爾先生養了很多很多狐狸。真奇怪,上次去他家怎麼沒看到呢?不過養了那麼多隻狐狸,亞茲拉爾先生一定很會養寵物,有問題應該可以去問他。
    蕾比阿姨跟薛曼阿姨氣沖沖的說要去找亞茲拉爾先生,我拉住想要跟過去看熱鬧的島風,帶她回家去看看小天使。我想亞茲拉爾先生應該可以處理好狐狸的事情,現在還是天使比較重要。
    媽媽跟我給兩個小天使取了名字,金色頭髮的叫佩芬,銀色頭髮的叫米莉。媽媽還用碎花布替她們做了幾件小衣服,小洋裝輕飄飄的,穿在天使們身上看起來說不出的可愛。不過因為尺寸太小做不出來的關係,她們沒有穿內褲。好動的天使們玩耍時常常會讓裙子飄起來,不知道她們會不會害羞?
    她們很聰明,才教沒幾天就會說簡單的話了;雖然說起話來還是很生澀,但那揮著手腳努力表達的樣子還是令人覺得非常有趣。
    天使們的羽毛還沒長齊,所以還不會飛,可是她們很喜歡爬上高高的地方,平衡感也很好;有一次媽媽要我寫功課,然後我就坐在書桌前開始發起呆――回過神來,佩芬跟米莉已經爬到我的肩膀上了,還拉著我的頭髮想爬上頭頂。我怕她們會不小心摔下來――而且頭髮被她們這樣拉會痛――我抓起她們放到頭上,然後站起來在房間裡走來走去,慢慢地轉圈、跳躍。
    佩芬跟米莉開心地又笑又叫,趴在我的頭上一起玩鬧。小天使們喜歡高高的感覺,所以我也開心地往上跳,一邊聽著她們鈴鐺一樣的笑聲一邊想像自己像鳥兒般飛得高高的,在軟綿綿的雲朵間穿梭。
    接著我被媽媽叫去罵了一頓。明明就是小天使們先來找我玩的嘛,為什麼媽媽只教訓我呢?
    那天下午,我夢到自己長出了翅膀,跟天使們一起在天空中自由地飛翔、嬉戲,沒有煩人的功課要做,感覺都是那麼的開心自在。如果那個夢可以變成真的,那該有多好呢?
    回到家裡,島風跟媽媽打過招呼,然後我們看到天使們坐在媽媽肩膀上,雙腳晃啊晃的揮著手,眼睛睜的大大的用生疏的話笑著說道:「蘿――西,回家――了!」
    媽媽輕輕將她們抱起來溫柔的放在桌上,佩芬興沖沖的跑到桌邊,伸出雙手說:「抱――!抱――!」米莉則是歪著頭好奇的看著島風,島風也眼睛發亮的看著她們:「哇――!好可愛!」
    「嘿嘿,很可愛對吧!」我把佩芬捧在胸口,她小小的手臂抱著我的脖子,頭輕輕靠著我的下巴,毛毛的翅膀搔得我感覺溫溫癢癢的;我得意的說:「而且她們很乖又很聰明呢!」
    島風羨慕地說:「我也可以抱嗎?」
    「好啊,不要太大力讓米莉受傷喔。」
    「喔――!軟軟的跟連裝砲醬不一樣!」米莉站在她手上,擺動雙手揮著翅膀保持平衡,島風將臉湊過去盯著看,看起來有點驚訝。突然米莉在她臉上親了一下,讓她紅著臉害羞地叫了起來:「呀啊――!」
    「我跟妳說喔,她們學說話很快,只要教她們一下下,就會學起來了喔!」我看著佩芬跟米莉,指著島風說:「來,這個人是島風。知道了嗎?島風。」
    小天使們眨著大大的眼睛,看了我一下又轉頭看著島風,指著她說道:「刀…刀?刀――」
    「島――風!我是島風喔!」
    「刀――鋒?」
    「是島風啦!」
    媽媽拿著一盤自製的小餅乾從廚房走出來,看了看現在的情形露出微笑說道:「欸,在教她們說話嗎?這要有點耐心才行呢,來,我示範給妳們看。」
    我跟島風在一旁屏息看著媽媽,她得意的向我們眨眨眼,拿起一塊餅乾在佩芬跟米莉面前晃啊晃:「妳們看,這是餅乾喔。好吃的餅――乾。」
    「冰――冰乾?」佩芬用手托著腮幫子,歪著頭好像有點困惑的樣子;米莉則是看著那塊餅乾,微微皺起眉頭。
    「看,這個時候就是要有耐心,一遍一遍的教她們才行。來,跟我說一次,餅――乾。」
    「冰――餅――」
    「對,對,很好!」媽媽開心地說道:「告訴我這是什麼?」
    「餅――餅?」兩個小天使看著餅乾,努力的說著:「餅――吃――」
    「對,對,就是這樣,好吃的――」
    「吃――出――廚――廚餘!」佩芬開心的笑著說:「廚餘!」
    媽媽看起來就像吃了好幾顆苦瓜,臉上抖啊抖的。佩芬跟米莉指著餅乾,很開心地一遍又一遍說著:「廚餘!廚餘!」島風把頭轉到一邊發出「噗」的一聲,然後急急忙忙把嘴巴捂起來。
    我看著媽媽嘴巴歪歪的樣子,擔心地問道:「媽媽,怎麼了?牙齒痛痛嗎?蛀牙了嗎?」
    「……蘿西,這是妳教她們的嗎?」
    「對呀。」
    「為什麼說我的餅乾是廚餘……」
    「是爸爸以前說的喔。」
    「原來是派派嗎……」媽媽看起來還是牙齒很痛的樣子,說話的聲音都悶悶的。雖然我討厭牙醫叔叔,他那裏有很多很可怕的東西,但媽媽看起來好像很難過,要不要帶她去看牙醫呢?
    「那……那我先去忙家事,妳們好好玩吧。」媽媽連忙把餅乾端走,笑容有點怪怪的。也難怪,牙齒痛的話連笑都會不舒服。
    
    不過,我想可愛的小天使也能把幸福帶給媽媽吧?

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

381 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】