LV. 35
GP 1k

【情報】GA介紹:100-70梯-梅根‧李

樓主 Peter Taiwan2111
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※梅根‧李

思想古板卻又善良體貼的少女。是個非常照顧同伴們的大姐姐,
不過經常忘東忘西的粗神經個性,還有對於科技產品的孤陋寡聞,
常常會鬧出大笑話而不自知,總是讓身邊的人對他哭笑不得.....



全身圖片在此


全名:M3 李(M3 Lee) 中型戰車

類型:中型戰車

原產國:美國

生產日期:1941年8月至1942年12月1日

服役日期:1934年到1943年(西班牙則是到1950年代)

主要用戶:美國、英國、紐西蘭、巴西、蘇聯(透過租借法案取得)、加拿大、澳洲

參與戰役:第二次世界大戰

生產數量:6258輛



基本資料

乘員: 6到7人

長度: 18英呎又6英吋

寬度:8英呎又11英吋

高度:10英呎又三英吋

總重量:27.22公噸


武器配備

主要武器:一門75毫米口徑M2/M3戰車砲共46發砲彈+一挺37毫米口徑M5/M6機砲於砲塔並配備178發砲彈

次要武器:4支M1919白朗寧機槍

輸出功率:400匹/340匹馬力

底盤高度:18英吋

燃料箱容量:662公升

最大行程:193公里

最大速度:每小時26英里(道路)/每小時16英里(越野)

引擎:一具萊特R975 EC2


開發及設計


美軍在二戰早期非常缺乏可用的戰車。庫存戰車主要有M2輕戰車和M2中戰車。兩者均略為過時,不適合實戰運用。美軍極為需要開發及製造新型戰車以提升軍力。
於是,在1940年7月開展了新型中型戰車的開發。此戰車參考了技術成熟的M2中戰車,使用部份與其類似或相同的結構和零部件,例如可靠的垂直渦形彈簧懸掛系統,並加厚了裝甲。

M3 中戰車與M2中戰車一樣,採用萊特公司(Wright Aeronautical)的汽油引擎,安裝於車身後方,動力經傳動軸接駁至車身前方駕駛席的變速箱。一門75公釐M2戰車砲 安裝在寬大車身的右方(後期換裝炮管較長的M3戰車砲),由一名炮手及一名裝填手操作。該火炮衍生自法國75mm榴彈炮,後來也有安裝在M4雪曼戰車上。


作戰紀錄

英軍

英軍在二戰早期,尤其是敦刻爾克大撤退後嚴重缺乏裝甲車輛。美國願意向英軍提供正在大量生產的M3 中戰車。英軍對其種種缺點並不滿意,但因需求實在孔急,英軍在提出改造要求後下訂1,250輛符合英國需求的M3 中戰車,即格蘭特將軍式。
最初的167輛M3 格蘭特式裝配在三個裝甲旅下,與1942年5月的加查拉戰役投入實戰。之後英軍也有接受一批李將軍式以緊急填補兵力。
英軍發現M3 中戰車機械上非常可靠,故障較少。75mm榴彈炮的火力在戰鬥中也非常優秀。而且裝甲足以抵禦早期德軍的大部份反戰車武器,除了令盟軍聞風喪膽的88公釐高射炮。不過英軍也覺得其車身過於高大,安裝在車身的75mm火炮射擊範圍有限,使用不便而限制了火力。初期M3 中戰車部份裝甲還使用鉚釘固定,被擊中後容易飛脫引起危險。

英軍中大部份M3 格蘭特式在北非戰役後已退役。部份被改裝成一些工兵車輛。

美軍

美軍裝甲部隊在M4雪曼可大量供應前,主要裝備M3 中戰車。美軍在二戰早期的裝甲作戰中也主要運用M3 中戰車,例如火炬行動。早期美軍部隊缺乏實戰經驗,加上M3 中戰車本身的缺點,使得戰果不盡人意。例如在凱賽林隘口戰役中的費德隘口,防守的德軍令美軍第一裝甲師在兩天內損失了約100輛戰車。當中有一部份為M3 中戰車。
一部份已退出前線的M3 中戰車被改裝成工兵車輛。另外有一部份被改裝成自走炮如M7牧師和M12。

蘇聯紅軍

蘇聯透過租借法案獲得了1386輛M3 中戰車(李將軍式),以補充蘇德戰爭初期損失的兵力。蘇軍對此型戰車並不滿意,有蘇軍戰車兵戲謔其為「七兄弟棺材」(Coffin for seven brothers) ,其脆弱可想而知。不過蘇聯接收的120輛M31B2裝甲回收車(以M3 中戰車改裝而成)則成為蘇軍僅有的特製回收車輛,成為工兵部隊的重要資源。

太平洋戰爭

太平洋戰爭中美軍僅少量運用M3 中戰車。太平洋戰爭中大部份M3 中戰車參與的戰鬥均屬英聯邦軍隊麾下,用於支援步兵。在歐洲戰場難以生存的M3 中戰車對付日軍裝甲車輛綽綽有餘。日軍甚至把M3 中戰車歸類為「重型戰車」。除了步兵的自殺式襲擊外,也有利用俘獲的M3斯圖亞特輕型戰車迂迴到後方作戰而成功擊毀的戰例。



真實世界的照片

彩色照



此照片拍攝於1942年6月


黑白照

庫斯克戰役


北非戰役




關於她的詳細介紹:

英文版:

http://en.wikipedia.org/wiki/M3_Lee

中文版:

http://zh.wikipedia.org/wiki/M3李戰車




2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

381 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】