LV. 44
GP 2k

【閒聊】男人的浪漫、其一-VR動力駕駛模擬器(設定修正影片)

樓主 DSS dss
GP15 BP-
下面這部影片我先前有張貼過
這是我在2016的年度願望:組一部VR動力駕駛模擬器

先看影片
https://youtu.be/3Fav_F72XmU?t=4m31s

影片中的年輕人其實是要做VR的學術研究
不過後半的演出畫面實在深深的吸引了我--這個成為四輪族之後就覺得賽車遊戲體驗很假的我

先來聊聊影片中VR動力駕駛模擬器的組成--
1.VR裝置,Oculus Rift,是的,我在開放預購的隔天就下訂了,
訂單跳出六月才會出貨,這代表我還有四個月準備一台跑得動VR的超級電腦。(花費不明)

2.方向盤,當前電腦上用的方向盤C/P值最高的應該是羅技的G27,
好用、好改、周邊完整,既然這組傢伙要用在電腦上面,G27自然是首選。($7000)

3.方向盤支架,我買的是APIGA AP2,在雅拍<連結>上找的,選它的原因是工廠就在嘉義,
我是直接殺到工廠去取貨的,也和老闆聊了一下動力賽車椅的事,
希望有勾起他的興趣,在台灣開發。($4500)

4.賽車座椅,我在買方向盤支架的時候順便一起買的,本來以為可以到殺肉廠隨便找一個來用,結果...算了,不划算又不好看。($4000)

5.2DOF動力支架,動力支架的主要技術來源是由兩個論壇X-SIM<連結>和XSimulator<連結>來的,
雖然有考慮過自己做啦...不過我最後還是選擇了買現成的代工品,
我搜索到兩個來源:一是大陸的淘寶網<連結>,另一個是美國網站<連結>,
其實兩者價格加上運費到台灣都是差不多的,我是選擇買淘寶的。($17000+運費$5000)

6.一款值得這樣玩的賽車遊戲:Assetto Corsa!!($1300)


從去年10月開始構想,現在除了Oculus Rift已經有了基本型了,
現在一組動力賽車椅就躺在我的房間裡:



雖然只是二軸動力椅,只有油門、剎車、左/右擺動,
但是駕駛體驗已經遠遠超越只有力回饋方向盤的範疇,
若要問我的心得,一句話:我回不去了。我再也不想轉著遊戲方向盤自己側身假裝有G力了!!

或許有人會問,那些賣動力支架的網站明明都有提供整組的傢伙,為什麼還要東拼西湊呢?
因為運費加上去就不只這些錢啦~~~~~

有人會想問東西動起來怎樣?我上面的連結裡面都有影片,就算我再去拍一片也只能看到一樣的畫面,這種體驗不是用影片能說明的。

為什麼不衝到六軸動力椅?多一軸價格是翻倍呀.......

為什麼不買專業級的賽車模擬器?那些東西動輒8~80萬美金.....
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

19 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】