LV. 31
GP 3k

RE:【心得】個人水屬性隊伍編成合集(3樓更新水著暗魔女[黑百合編成])

樓主 剎那 mspeter99
GP7 BP-
本層內容:ココ・フェルケナ(可可)攻略裏異形的隊伍

(備註:由於有很多水屬性隊長都適合混組可可,本層內容會越來越豐富,故這裡只會對可可組自己的隊伍作出說明,混組隊伍的詳情會放在混組對象的樓層中,本層則只會貼出有關隊伍內容、片段連結和對應層數連結等資料)

組自己的編成


簡略:可可的隊長技設定明顯拿去混組更有優勢,但畢竟身懷頂級的模版,還是騰出時間去組自己打一遍裏異形看個究竟,讓往後挑選另一半時會更有把握。

挑戰過程中發現一些其他隊伍很少會出現的情況,例如隊長技要6C才有半減盾,能觸發的場合確實是很硬,但偶爾會出現一些強制性讓你無法轉高C的情況,譬如雙子先制全版心+炸彈,若隊員的防廢覺醒將炸彈擋掉,只能消全版心珠的情況下半減盾不會觸發,倘若這時候又沒有其他準備,下回合將要硬接傷害56910的攻擊,沒有刻意為此調整過隊伍內容或打法的話幾乎必死。

可可的隊長技也需要6顆水珠才能觸發最大倍率,如何在流暢度與應對力中取得平衡,將對隊伍強度有直接影響。

隊伍簡介:由於隊伍內的轉珠技能CD全在10以上,沒有任何短轉,故此這編成基本上是優先考慮應對力而放棄一定程度的流暢度,但考慮到6顆水珠就有最大倍率,取捨屬可接受範圍內。

隊伍血量剛好達57000,能迴避上述提到的雙子先制全版心問題(達不到這血量的話,扣著一個可可的技能進這層即可);此外隊伍的防禦面全靠6C觸發的半減盾,Debuff狀態的影響很大,因此投入應對力超群的凄天大星(繼承拆天解毒)來作出針對性的拆解。

概況而言,這隊伍編成除了因為沒短轉而會打得比較慢外,沒有很明顯的缺點。操作方面,優先確保能轉出6C再去考慮是否有機會能留著水珠,別因為刻意濾珠而錯手喪失生存力。




7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4458 筆精華,09/29 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】