LV. 24
GP 859

【心得】CⅡ劇情整理和推測(全面劇透,圖多,10樓更新)

樓主 靈體狀態 george255406
GP95 BP-



上個人權兼鎮樓,雖然沒有人權到哪裡去。看這精美的Entrance環就知道這條多血尿。

來個劇情統整吧,首先,Æsir-FEST確實存在,而且正常地舉辦完畢,所有參加者包含嘉賓的記憶發生混亂,這是破台就會知道的事情。

閉幕曲Chaos用了大量的Cytus舊曲目進行編曲,並且在破台後追加Hard Landing這個低難度的曲子作為Neko的最後一條歌想必有其意義。
這說明了兩件事情:Æsir至少聽過舊Cytus的音樂,以及Cytus2的系統裏面尚存Cytus的舊資料。換言之,Cytus2是在Cytus的時間線後面,舊人類滅亡之後的新生人類作為主體。
 
從ED也能看出端倪。
 
https://www.youtube.com/watch?v=5gUk3zYAKgM
ED最後面的一段話可以聯想到,Vanessa可能就是Icon和新開頭畫面的那個女性機器人,而這剛好也是Cytus女主角(那台機器人)的名字。而如果認定這兩者指涉的是同一個精神體,說出那段話的人,只有可能是劇情中唯一對舊Cytus有認知的Æsir。
 
而兩個追加角色有自己的獨立文本,量相當大,既解釋了一些舊有的環節,也提出了新的名詞。尤其ConneR老爺子更是拋出了相當大量的資料。
 
首先是Æsir-FEST與Paff、Neko昏倒事件的關聯,這點看完Neko25等的駭入事件(https://www.youtube.com/watch?v=y18QRHZDKDM)之後就能猜個七七八八了,而在老爺子的文本解釋的非常清楚。


從這幾條,我們可以得到以下資訊:
 
1.      主謀八成是我們親愛的Æsir,但目的不明。這個目的依照剛剛對結局的推測,恐怕跟Vanessa有關,但如何關聯目前未知。
2.      使用的手法是令人人心惶惶的剝奪記憶,而在讀取已喪失的記憶之後會導致昏迷,每個人的記憶被剝奪程度不相同,其中可能有催眠的成分但未知。Xenon的iM有提及當時發生大斷電,而文本又提到國家級伺服器,似乎和其方法有關。

3.      Neko可能並不像Xenon宣稱的不在場,又或者和Æsir有過合作但被消除記憶。
 
 
而這些文本提出新的暗線:
 
發情報給Xenon的謎之人。

ConneR的晶片(250年前製造的)。
Xenon提到的人口販賣組織,以及他們跟Joe的關係。

ConneR老爺子提到的先人、除役事件(200年前)、建造者等名詞。


後面兩個尚且無法解決,第一個我這裡隱約想到了些什麼,我們必須先回顧Cytus的晦澀劇情。
 
遙遠的未來,世上只剩下了機器人
他們是最後一批人類的精神載體
透過科技將人的記憶轉移到了不會死亡的軀殼
可是身為機器人後新的記憶將會漸漸排擠掉舊的記憶
所有的感情感覺都將隨著化為機器的身軀而流逝
於是他們來到用音樂製成的記憶標本房"Cytus",體驗著一個個夢境
讓自己相信自己還擁有著靈魂
 
然後,老爺子的晶片描述如下:
 
使用這個晶片造成的後遺症則是--。
這讓我想起了舊Cytus的劇情。
I. Operators
“Operators, preserving & continuing lifetime memorieseternally; desire for immortality finally comes true through pioneeringtechnologies.”

~2130 A.D. ExtenLife Corp. World leading Operator manufacturer
翻譯:
Operators,永遠的保存並延續您的生命記憶,對於永生的渴望終於以尖端科技實現。
 
~2130A.D. ExtenLife Corp. Operator 製造的世界領航者
 
這段文字並沒有說明,他們的肉體之後怎麼了,而記憶是被抽走又或者被複製。如果是被抽走,就可以很合理的ConneR父親的事情。
 
我隱約猜測Æsir除去記憶的手法、老爺子的晶片和Operator是有關連的,而Cytus的Chapter 10 The new world 可能也跟Vanessa醒來後看到Cytus2的榮景有關。

 
最後:
L章準備回歸,大家小心點。
95
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

56 筆精華,前天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】