LV. 21
GP 95

【攻略】《方塊貓育樂園》新手入門 Q&A 整理~ (11/20更新)

樓主 好事成雙 identify
GP5 BP-
因為最近找一些朋友玩下來,發現《方塊貓育樂園》這種要探索性的養成遊戲~
會常常遇到一些問題,導致玩不好!或是浪費一堆錢~
所以整理一些已知的部份讓大家了解~
(如果有錯誤的地方,歡迎指正!謝謝!)

Q:一開始都沒有錢,要怎麼玩呢?
A:其實一開始照著小女孩的引導,養出第一隻「但丁」(紅色那隻),就可以獲得5000金幣、10寶石。

Q:金幣的用途是什麼?寶石的用途又是什麼?
A:金幣可以用來購買影片、食物、房間;寶石則可以用來「加速時間」,購買稀有影片、食物,同時第5間房間,必須使用寶石來購買。
※如果登入Facebook,可以免費獲得5個寶石。
※第5間房間,需要花費10個寶石。所以建議大家可以存起來唷!

Q:我因為養不出想要的貓,錢都花光了怎麼辦?
A:可以養「但丁」(紅色那隻),一直看「地獄怪客」這部片就可以生出來!送回方塊貓樂園,可獲得300金幣。

Q:登入Facebook有什麼好處?
A:登入Facebook可以免費獲得5個寶石,同時如果有其他Facebook朋友一起玩的話,可以透過「貓友」功能去拜訪好友,這樣可以獲得朋友那隻貓的掉落物。(推測是這樣)

Q:左上角的兩個圖示是什麼功能?有什麼影響?
A:左上角「愛心圖案」的是「好感度」;第2個像「閃電圖案」的是飽食度。
      「好感度」:戳貓會增加。(但要飽食度50以上才可以!沒吃飽戳它會降好感度唷!)
      「飽食度」:吃東西可以增加「飽食度」,吃「星際鮮奶」不影響顏色,1次飽食度就全滿。


Q:收集的功能是做什麼用的?
A:方塊貓的貓砂裡面,都會掉落一些專屬寶物,如果想要免費獲得影片,只要收集到這些掉落物,就可以透過「收集」的功能,交換想要的影片囉!
※掉落收集物的資訊請參考下面連結:
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=21990&snA=8&tnum=1

Q:為什麼我一直養出司卡?
A:經過多次養成的經驗,1星貓除了赫本有需要吃特定食物之外,其他都可以看對應顏色的影片,就可以獲得!但是從2星貓開始... 似乎就有很多隱藏條件,推測必須滿足「顏色、食物喜好」的條件才能夠養出來...
※目前養出條件不是100%確定,待確認後再跟大家分享!
※大家要多多利用「圖鑑」上面的提示訊息、顏色資訊~ 再給予適合的影片和食物唷!

Q:變成「大貓」後,我應該要送走方塊貓還是留著?
A:主要是看你目前的需求,如果缺金幣的話,送走它可以換到一些金幣。但是留著它的話,定時餵飽它,就可以透過「清貓砂」來獲得專屬收集物。
該怎麼說呢?不是養出來就馬上換金幣,這樣感覺起來好像比較虧錢!我的做法通常是把它養出來後,放一段時間,換取一些影片後,才把它送走,再養下一隻... 不然通常都會發生金幣不夠,隨便給它亂卡影片,生出「司卡」... (怒!)


Q:玩到一半斷線後,就無法連線了?
A:目前知道可以解決的方式,是把遊戲從背景中移除(不是刪除遊戲唷!),就可以重新正常連線了!(我想應該是太多人連線... 卡在線上了~!?)
5
-
板務人員:歡迎申請板主

12 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】