LV. 23
GP 19

RE:【閒聊】"兄弟鬥爭"各角色及聲優介紹

樓主 水月 f360225
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

朝日奈昴(CV:小野大輔)
小說:

遊戲:

動畫:

角色介紹:
出生日期:1990年9月21日  20歲  血型:O型  職業:大學生(明慈大學籃球部)  身高:183cm
13兄弟中的九男,運動系大學生(可惡看他的外套我本來還幻想會是明治大學),目前在大學所屬社團為籃球部,以正規隊員的身分活躍著(揮灑汗水)的大二生,基本上因為滿腦子幾乎都塞滿運動相關的東西,所以對於和女性的相處可謂一無所知...對於繪麻呢...處於有時候會臉紅的狀態。
聲優介紹:
小野大輔(愛稱小野肉輔(腐)、Ono D、聲優界的谷原章介...)

1978年5月4日生
日本青二塾週日養成所畢業。
在日本大學藝術學部放送學科就讀時,主要是專攻電視節目製作。但因為當時提出的企劃作品被教授評價的很差,所以轉而改以演出者方式參與,並在參與過程中感受到演戲的有趣,因此決定以成為聲優為目標。
出道當時,以動畫節目的準常態出演(擔任非固定角色名的小角色配音)為主。
第一部擔任主角的動畫作品是《AIR》TV動畫版的男主角國崎往人。
在2006年放送的動畫《涼宮春日的憂鬱》以古泉一樹這個角色獲得廣大知名度,從帥氣知性的青年到有點脫線的搞笑角色,演出的類型範圍十分廣泛。
2008年以《南家三姊妹》保坂這個角色獲得聲優獎男優部門配角賞。
2010年3月6日於第4回聲優獎以《黑執事》賽巴斯欽這個角色獲得聲優獎主演男優賞。
他配的許多角色中都有少許的怪癖。像是涼宮春日的憂慮裡的古泉。他也會在配音結束後對同事做出滿有趣的是來。
喜歡吃拉麵喝啤酒。對自己做的咖哩十分有自信,自詡為是世界第一。
在涼宮春日的見面會上用了噁心帥一詞調侃了自己的角色(古泉一樹),但日後卻有粉絲就這樣代稱自己,他自己也感到十分難過,曾在自己的專欄裡透漏,如果是說自己的角色(指角色塑造很好),他會覺得很開心,但是如果是指他本人,他會很受傷的。之後在DEAR GIRL STORIES(與神谷浩史一同主持的廣播)裡,神谷浩史也曾說過,說小野大輔噁心會讓他消沉的。
並非獨生子,有一個哥哥,哥哥的職業是獸醫院院長。
曾在廣播中透漏十分想要參與夏目友人帳的演出。
喜歡雨天,認為在雨天看書注意力可以更加集中。
自己本身是雨男屬性,到場的見面會幾乎都會下雨。而有一次聲優界裡的四個大輔(平川大輔、浪川大輔、岸尾大輔、小野大輔)都到了同一個錄音現場時,外面下起了狂風暴雨,他們便戲稱這是大輔們的魔力。
身上的痣十分的多,有人曾說他是大輔座。
對於自己的名字感到非常喜歡,只要衣服上有D字樣,通常就會買下來。
前輩子安武人、石田彰都對自己十分嚴格,而自己也十分尊重對方。
曾因為工作繁忙而有段時間沒和家裡聯絡,被哥哥訓了一頓。
媽媽是DGS的專業粉絲,也是小野大輔的大粉絲,常在有大輔的見面會可以看到媽媽的蹤跡。
媽媽喜歡的聲優第一名是小野大輔、第二名是鈴村健一、第三名是神谷浩史,媽媽也表示已經把神谷浩史當家人看待。
曾在夜晚沒有人的公園大聲的唱歌,因為這樣而嚇到一對小情侶。
配過的作品:
  • AIR-國崎往人
  • 涼宮春日系列-古泉一樹
  • 風之聖痕-八神和麻
  • 黑執事-賽巴斯欽•米卡艾利斯
  • 黑子的籃球-綠間真太郎
  • K-夜刀神狗朗
  • 南家三姊妹-保坂
  • 進擊的巨人-艾爾文•史密斯
  • 諸神的惡作劇-黑帝斯・艾多紐斯
  • Starry☆Sky-東月錫也
吐槽&心得
Freya:
昴哥哥你就是第3名無誤了(但是你的排名很危險QAQ),基本上我完全是被他的衣服給吸引到的吧?第一次看到他的衣服就覺得超有感應欸,是因為很爽朗、很有大學男生的風格嗎(其實那件外套可能是最重要的重點)?我好久沒聽小野君演繹這種颯爽男了,一時之間還有點不適應呢,不過總體來說我很喜歡昂這個角色,他的身材也最讓我有正常男子的感覺啊,還有手...感覺握起來很有安全感啊(揍飛
噢小野君我好久沒有寫你的文章了,上次已經是你今年生誕祭的REPO了對吧?我覺得我挑了張不錯的圖啊,正所謂回眸一笑百媚生(不是),這個穿風衣的造型是他一堆數不清的照片中我覺得最好看的><!!果然不愧為自稱自己是帥到很噁心的「噁心帥聲優」~但是啊小野君,你可能深夜廣播做多了還有工作量暴增的關係,你有不停發胖的趨勢啊(崩),看到你的肥胖顛峰期我真心笑了,連Kamiya都嫌棄你變胖不只一次了欸OAO,你瘦一點比較年輕也比較好看,快考慮瘦身吧(雖然不管怎樣我都喜歡也支持你:D)~喜歡佛像鑑賞的小野大輔,大概是將近30歲時開始走紅的,配了涼宮春日裡古泉一樹一役讓他知名度大開,之後又與神谷浩史合作進行廣播節目Dear girl stories的企劃,又相輔相成的讓兩人知名度繼續水漲船高,GJ啊Ono D!!你要繼續發光發熱喔(順便減個重也好T^T)。我個人是很喜歡他在DRRR裡演繹的平和島靜雄,那部作品的聲線非常具有突破性(是小野君全新的聲線啊),但喜歡之餘也擔心他的喉嚨啊><,據他說每次配完喉嚨都蠻痛的,聽了好心疼,小野君你要加油噢,不要這麼勉強自己也不要太放縱自己吃東西喔ˊvˋ(結論錯誤)。
我:
我跟Freya一樣第一眼就被那件外套給擄獲了,那件外套真的很棒,都在想說要不要開團去製作,說真的第一眼果然是對昴一見鍾情,真心無法抵擋那種靦腆男(發花癡中),小說中他也是這場”兄弟鬥爭”的最終贏家,也就是所謂的官配!在番外還會出現他們兩人的女兒喔!真心覺得很萌
題外話:話說這部作品有三位大輔了,怎麼不多一個岸尾呢,這樣就可以湊齊聲優界的大輔們了!
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

34 筆精華,08/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】