LV. 22
GP 736

【討論】The last of us part II (dunkview)

樓主 justforfun realredpig
GP35 BP17
先講結論:

閉嘴啦,leafy (聽不懂什麼意思)


影片:

簡單來說:
1)玩法有趣,可以用N種方式破關
2)很血腥,能用各種姿勢宰人,宰人後還會撂一句狠話
3)劇情在觀念上來說很有創意
4)沒玩過就電電不要評論




個人OS:
       其實遊戲驢子會這樣評價,情理之中,意料之外。他以前就很注重玩法這一塊,這次最二確實在玩法上蠻不錯的,畢竟是開發七年一堆技術人員加班的結果。比較讓我意外的是他覺得這個劇情很不錯,很有創意。這我也不能反對,誰想到劇情能這樣搞。

讓我感到驚訝的是,dunkey原來沒有同理心。

我覺得這次評論會差這麼多就是因為,同理心並不是種......人人皆有的特質,甚至是需要培養的。各位難道不覺得奇怪怎麼有人,可以去霸凌、去虐待、去施暴? 他們沒有同理心啊。

所以,當比較有同理心,會沉靜在角色身上的正常人,看到喬爾被殺後,操作艾莉大概腦子裡都在想,我等下要怎麼給艾比好看。當真的見到艾比時,正常人腦袋可能會高速運轉出幾萬種救下湯米並幹死艾比的方法。如果這時突然轉到艾比視角,當然會感到強烈不適啊! 不過如果是沒有同理心的人可以立刻抽出這個環境 。大概就像艾莉很想幹掉艾比,我知道,但是先玩一下艾比吧。

但是正常人根本沒辦法這樣思考啊!

正常人在玩艾比時,依舊再想,怎麼幹死艾比。因為正常人無法立刻抽出情緒,尤其見到喬爾被虐殺。更何況見到一堆...之後艾莉殺死的人,更無法沉靜到艾比的故事中。

阿幹,他/她就死了我還瞭解個屁啊。
我知道狗狗很可愛,可是他死了啊!

所以正常人根本無法沉靜在艾比故事。當故事來到戲院,艾比跟艾莉對峙時,正常人依然在想,我要幹死艾比。這也是為何操作艾比去打艾莉令人感到心理、生理不適的原因。

但沒同理心的人根本完全OK。阿幹,兩個角色誰打誰有差逆?


我也是看到這次遊戲驢子才注意到,原來沒同理心的人這麼這麼多。其實也不意外為什麼Neil會說這麼愛角色的人要去看醫生。


沒同理心的人看正常人真的會覺得正常人像精神病。

但不好意思,正常人是多數、普遍、各地皆有的。不然怎麼叫正常人XD。

大概之後不會看遊戲驢子的評論,也不是說他錯,就.....我根本不能理解他的想法啊。我是正常人好嗎!

35
17
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

282 筆精華,08/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】