LV. 23
GP 55

RE:【集中】二代幻想文集中串

樓主 Scooby-Doo point0609
GP0 BP-
最後生還者2 (腦補版)
Part 2. 故事正篇:
序章:不速之客
1-2:
"到底發生什麼事情,讓你這麼著急?" 艾莉一邊問傑西,一邊用清水試圖洗掉滿嘴的酒氣。隨後任意拿了一件外套,和傑西一同出發去見瑪麗亞。

出發途中,艾莉試圖想對傑西說聲恭喜,但傑西搶先說到:"聽說是喬爾和湯米出事情了,細節我不太清楚,瑪麗亞可能是想組搜救隊去救人。"聽到傑西一番話,艾莉不禁緊張起來,腳步也越走越快。來到鎮中心的集會所,遇見小鎮領導人瑪麗亞,艾莉顧不得其他人的目光,趕緊問道:"究竟發生什麼事情? 喬爾和湯米沒事吧?"

站在瑪麗亞旁邊的是巡邏隊副隊長蘭斯,以及湯米與瑪麗亞的兒子強生,隨後迪娜也出現了。

瑪麗亞對大家說道:"今天上午十一點,喬爾和湯米應該要和蘭斯接班,但一向準時的他們卻遲遲沒出現。蘭斯便和其他隊員外出去找他們,人沒有找到,但卻發現離哨點處不遠,有為數眾多感染者屍體,現場明顯剛發生激戰,而且根據蘭斯的判斷,雖然有發現喬爾和湯米常用的彈頭,有更多殺死感染者所使用的彈頭與其他武器,都不是鎮上巡邏隊標配的槍械與裝備。"

蘭斯補充說:"目前初步研判,有另一夥人出現在小鎮外附近,人數不明,火力不明,意圖也不明。有可能喬爾與湯米被感染者圍攻,是這群陌生人救了他,但也有可能是這幫不速之客挾持了他們二人。"

瑪麗亞緊接著說:"蘭斯,你從第1小隊挑選三人,強生、傑西、迪娜、艾莉,你們四人負責支援副隊長,從出事地點為圓心展開搜救。切記,我們不知道對方是敵是友,如果對方火力太強大,不要硬碰硬,更不要蠻幹,一切聽從蘭斯的指揮。蘭斯,這次搜救行動就拜託你了,請小心應對。"

蘭斯點點頭答應,並帶著艾莉共8人,從馬廄裡騎著馬,往事發地點前進。就在即將抵達目的地,敏銳的強生察覺到附近不遠處,有許多感染者,圍在一座已經荒廢的屋子。眾人猜測屋子裡可能有人,也許就是那幫陌生人,或是喬爾與湯米。

蘭斯決定,他與第一小隊共四人引開正面較多的感染者,強生與傑西引開側面的感染者,艾莉和迪娜趁空檔進入屋內搜索。蘭斯不忘叮嚀艾莉與迪娜,萬一發現苗頭不對,立刻離開屋子,並發射求救煙火,不能因為喬爾和湯米的因素就失去冷靜,衝動行事。說完,眾人便展開行動,蘭斯騎馬衝入感染者人群中掃射,其餘小隊在旁支援引開感染者。

傑西和強生則繞到屋子側邊,攻擊並引開另一群感染者,等到聲東擊西戰術見效,艾莉和迪娜立即從側門進入屋內,艾莉率先進入屋內客廳,而迪娜則是察覺有感染者跟在後面,於是迪娜斷尾掩護艾莉,艾莉獨自一人先搜索屋內。屋內一樓似乎無人,但往地下室的入口,艾莉聽到一陣騷動。往地下室潛入,從某一間門半開著的房間裡,窺看到喬爾被人控制住,並隱約聽見湯米發出受重傷的呻吟。

艾莉失去冷靜衝入屋內,隨即被壓倒在地上。一個陌生男子對著艾莉冷冷笑道:"我還在傷腦筋如何去抓妳,沒想到妳自投羅網,得來全不費功夫!"

1-3:
時間倒帶到傑克森鎮紀念日隔天早上10點,體貼的喬爾和湯米,接下今天一日的巡邏工作,讓其他狂歡後的居民,有多一點時間休息。不過喬爾和湯米一致認為,真正的老好人是副隊長蘭斯。

身為隊長的湯米,十分欣賞這位穩重的副手,不僅分擔繁重的日常任務,在訓練後進晚輩也有一把刷子,更可貴的是,身為建立小鎮的老成員,每次的紀念日他都主動擔任站哨巡邏的任,把狂歡慶祝的權利讓給其他人。以身作則的蘭斯受到鎮上居民十分敬重,身為隊長的湯米,自然也要在紀念日隔天,準時地和副手交接,讓負責任的蘭斯早一點休息。

就在前往哨點的途中,目測約至少二十名的感染者突然出現,準備圍住喬爾2人,眼看敵人數量眾多,喬湯二人決定避戰,繞路離開這群感染者,但感染者數目似乎越來越多,喬湯二人開始陷入苦戰,此時又發生一件意料之外的事情。一群全副武裝的陌生人,從容地向感染者發動進攻,有戰術地分開感染者並逐一擊破。

喬爾與湯米因此脫離險境,正當喬爾以為已經安全,準備向這群陌生人道謝時,一位拿著球棒的男子瞬間攻擊喬爾,身經百戰的喬爾反應極快,閃過球棒的攻擊,但隨即聽到湯米的哀號聲,自己也不敵對方的壓制,被按倒在地上。搞不清楚怎麼回事,拿著球棒的男子對著喬爾開口就問道:"你那位長滿雀斑的女兒,現在人在哪裡啊?"

"老大,現在這裡不適合問事情,大夥還是先撤回據點比較安全"旁邊另一位陌生男子開口建議。拿著球棒的男子看樣子是帶頭的老大,揮著球棒回說:"也對,大家先把人押回去。"

回到陌生人據點的一路上,血腥味引來不少感染者,大隊人馬在被包圍前迅速撤回據點,喬爾和湯米被帶到地下室內問話。就在喬爾試圖找尋機會逃走時,最不願意看見的事情發生了,艾莉衝了進來後被壓倒在地,面對被抓住的弟弟與如同女兒存在的艾莉,喬爾什麼事情都無法做。

"幹,我會殺爆你們,給我放開喬爾,放了湯米,你們這群王八蛋"艾莉憤怒的責罵眾人。而帶頭的陌生男子,則是興奮的走向艾莉,先是單手托住艾莉的下巴,認真觀看艾莉的臉,接著再粗爆撕開艾莉的外套,扯掉艾莉雙手的袖子,陌生男子用力過猛,幾乎扯開艾莉上半身的衣服。

"幹,我操你們這群性無能的變態,你會被我斷手斷腳,無恥的混蛋,幹!"艾莉的聲音更加憤怒。而陌生男子無動於衷,冷冷地說道:"這女孩和那男的符合梅沙副首領描述的特徵,外型也和模擬圖接近,我們的任務完成了,把這兩人帶回西岸分部。"

"那另一位男的呢?給他一槍來個痛快嗎?"旁邊的小弟問起。

"留他一條生路,讓他回去帶話給他的同伴,解放狼來了,加入WLF才是唯一活路,不然解放狼會吃掉所有不投降的人。"陌生男子強硬地對湯米警告。

唵唵一息的湯米被留了下來,喬爾和艾莉被解放狼等人五花大綁,眾人從地下室的地道往外走,避開了其他感染者。陷入絕望的艾莉看著受傷的喬爾,兩人分別地被綁在不同匹馬,憤怒的艾莉一直在掙扎,領頭男子嘲笑著說:"小女孩,妳要是再亂動,我就教訓那老頭。明白嗎? 妳的老爹就是我用來控制妳的人質!"

就在完全絕望之際,艾莉聽到陣陣馬啼聲,蘭斯帶著搜救隊員出現,雙方人馬展開撕殺!
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

281 筆精華,08/10 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】