LV. 23
GP 55

RE:【集中】二代幻想文集中串

樓主 Scooby-Doo point0609
GP1 BP-
最後生還者2 (腦補版)
Part 1. 故事大綱:
全人類的未來與艾莉的生命,喬爾選擇了後者,不顧一切救出艾莉後,喬爾與艾莉回到傑克森鎮。艾莉的祕密與那一天實驗室發生的事,喬爾只告訴弟弟湯米,湯米認同喬爾的選擇,並答應哥哥幫忙隱瞞艾莉。

定居在傑克森鎮的艾莉,逐漸融入鎮裡的生活,隨著感染者有減少的趨式,艾莉漸漸也接受喬爾給她的解釋。艾莉在鎮上,結交了幾位年紀相仿的朋友:迪娜、傑西和強生。迪娜像極了艾莉的初戀對象萊莉,而傑西和強生,則是讓艾莉佩服的一對搭擋,這兩位男生有敏銳的觀察力與明確的判斷能力,在外巡邏掃除感染者,艾莉從這對搭擋學到不少經驗。

喬爾在實驗室大開殺戒後,火螢受到重創,不僅許多醫生及研究人員死亡,還賠上領導人的命,火螢在民間反抗組織的地位因此一落千丈。部份火螢成員脫離組織,建立另一個強大的反抗組織:華盛頓解放組織,另稱解放狼。

解放狼成立後,靠者一股殺伐決斷又狠又準的拼勁,在聯邦政府遷都丹佛後,東岸佔領了華盛頓,南邊佔領了德州,西岸則佔領了西雅圖和波特蘭,成為勢力最強大的反抗勢力。得知聯邦政府成功製造出疫苗後,決定策劃一系列的綁架行動,籍以獲得製造疫苗的能力。

病毒發生後二十五年,聯邦政府終於研發出疫苗,以崔普總統為首的聯邦政府,漸漸擴大有效的控制地區。為了有效鞏固自已的統治,崔普並未使疫苗普及,反而以疫苗製作來源及成本有限為由,只將疫苗提供給忠於自已的支持者,再加上強勢的獨裁統治,嚴格控制資訊的流通,其餘非政府統治的地區,甚至都不知道已經有疫苗。

由於仍有超過七成的國土不受控制,反對崔普獨裁統治的反抗組織眾多,為了有效打擊反抗勢力,崔普找上了火螢領導人,以提供疫苗為誘因,要求火螢與政府合作。

崔普的計劃是明面上火螢仍為反抗組織,但私底下卻提供其他反抗組織的訊息給政府,並協助政府分化其他反對者,再予以各個擊破,擴展政府的統治範圍。另外,民間實力最強大的反抗狼,其前身曾為火螢成員,接近火螢亦可知道其解放狼領導成員之情報,籍以研擬出有效打擊反抗狼的手段。

由於火螢實力無法與政府抗衡,越來越多成員受到感染,火螢新任領導人布朗有急迫需求獲取疫苗,因此決定與政府合作,同時也另有盤算。在布朗領導之下,原本分崩離析的火螢,有了政府邑注的資源及疫苗,得以苟延殘喘,布朗也獲得近距離靠近崔普的機會。

Part 2. 故事正篇:
序章:不速之客
1-1:
對於傑克鎮的居民而言,最值得紀念的節日,不是感恩節、不是聖誕節、也不是元旦新年,而是傑克森建立紀念日。對這群末世的倖存者來說,這個小鎮就是完美的天堂,人類一小部份的文明,得以在這個庇護所延續。

一年一度的傑克森建立紀念日到來,鎮上的男女老幼,所有人暫時放下緊蹦的情緒,熱鬧地舉辦起派對,和身邊的親朋好友與愛人,慶祝自己在末世中,成功和病毒對抗並活了下來。

來到鎮上第四年的艾莉,也和其他鎮民一樣,在派對上與好友們慶祝值得紀念的節日。記得去年的傑克森日,艾莉趁著醉意,大膽地吻了迪娜,迪娜沒有生氣、也沒有反對,只是微笑著回應艾莉。這一年來,兩人仍舊是互相信賴的好友,迪娜的微笑,讓艾莉十分地有信心。

今年的傑克森日,艾莉特地和喬爾學會彈了一首新歌曲,並特定在迪娜旁邊,拿起吉他溫柔地唱起:
You are my sunshine, my only sunshine
You make me happy when skies are gray
You'll never know dear, how much I love you
Please don't take my sunshine away

迪娜也開心地哼了起來,雖然身旁有不少鎮民同時在唱歌跳舞,但不影響艾莉與迪娜兩人之間的互動,傑克森日給艾莉一個非常好的機會,拉近與迪娜之間的距離。而迪娜的笑容比去年還要更加甜美,至少,在艾莉心目中是這麼想的。

就在派對逐漸進入尾聲,迪娜悄悄地拉住艾莉,兩人前往附近的公園。正當艾莉以為迪娜準備接受她時,迪娜開口說著:"艾利,有件事情,我想先讓妳知道。"

艾莉驚訝回答:"什麼事情?"

迪娜:"今天早上,傑西向我求婚,我答應他了。我知道妳對我有一種超乎朋友的情感,我並沒有拒絕妳,因為我很珍惜與妳相處的一切。如果妳覺得生氣、難過,甚至不想理我了,我都能接受。但至少,我認為一定要和妳坦白。"

艾莉苦笑著說:"我怎麼可能因為最要好的朋友要結婚了,而跟她絕交呢? 那,我可以問一個問題嗎?"

迪娜:"當然可以,妳想說什麼?"

艾莉:"我為什麼會...出局?是因為我是女生嗎?"

迪娜聽到艾莉的問題後,趕緊笑著說不是。認識艾莉的日子以來,迪娜其實很少提到自己的過去。迪娜一家四口,原本住在聯邦政府的隔離區裡,迪娜有個比自己大六歲的姊姊,向父母親坦誠出櫃。然而,獨栽的聯邦政府,卻以同性戀會影響人類傳宗接代為由,嚴禁同性戀。姊姊出櫃一事不幸被政府當局發現,軍隊立即要捉拿姊姊去勞改坐牢。迪娜一家人被迫逃亡,逃亡途中因為拒捕,姊姊被軍隊射殺,媽媽為了救姊姊也不幸身亡,只有迪娜的父親抱著迪娜成功逃出隔離區。

迪娜與父親二人,後來幸運地遇見瑪麗亞等人,得以住在傑克森鎮。目睹家人慘死在軍隊槍下的迪娜,人生唯一目標,便是向崔普政府復仇。就在傑西向迪娜求婚後,她將這段往事說給傑西聽,並且跟傑西提到,自己復仇的心無比堅定,即使是最要好的朋友,也不能成為阻礙她報仇的絆腳石。

她以為傑西會打退堂鼓,或者是勸自己不要復仇,安心地住在傑克森鎮成家終老。沒想到傑西十分堅定地說:"如果妳想殺了崔普,那就帶上我,多一個人,多一份成功機會。如果妳爸或是瑪麗亞不答應,我可以掩護妳離開。就算妳不想帶上我去報仇,我也會不計代價追上妳,別忘了,巡邏的經驗我比妳還要豐富,說不定鎮外的路我比妳還熟悉。"

聽見傑西的回答,迪娜也鬆了一口氣。她答應傑西,如果成功報仇,她就一輩子和傑西在一起,永不分離。

面對艾莉的疑問,迪娜把事情一五一十地告訴艾莉,並說到:"艾莉,第一次看見妳,雖然不曉得妳以前遭遇到什麼事,但總覺得有非常糟糕的事情,比我的過去還要糟糕的事,發生在妳的身上,所以我希望妳能擺脫過去的事情,留在傑克森鎮裡,安穩地渡過未來的日子,我不想要因為我的過去把妳脫下水。"

顯然地,迪娜的回答無法讓艾莉接受,而艾莉也只能以苦笑的方式回應。和迪娜互道晚安後,艾莉回到派對場合,順手拿了幾罐啤酒後回到住處。艾莉心想著,原來迪娜是因為姊姊的緣故,才沒有拒絕自己的那一吻,但傑西能做到的,我也做的到啊!越想就越悶,不自覺地把自己灌醉。

扣扣扣... 扣扣扣...,突然響起一陣敲門聲,"艾莉、艾莉,妳在家嗎?要是在的話出個聲音回答我吧!”敲門的人似乎是傑西,艾莉醒來,時間已經是隔天下午三點,打開門來,傑西聞到陣陣酒味,傑西問道:"艾莉,妳昨晚是喝多少酒啊?不管了,妳趕緊洗把臉,換個衣服,外頭出事情了,瑪麗亞找我們過去。"

(待續)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

281 筆精華,08/10 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】