LV. 17
GP 91

RE:【集中】二代幻想文集中串

樓主 Marty cheukhim035
GP1 BP-
先把我幻想的序章重編一次,接下來再慢慢幻想下去

初段4年前劇情直至操控艾莉出發巡邏劇情照常,由原本換成操控艾比改成操控喬爾和湯米巡邏,透過對話得知喬爾還在害怕對艾莉撒的謊會被揭穿。同樣因為暴風雪二人沒有到交班地方跟傑西會合,反而進到艾比一行人逗留的大屋,當時裡面沒有人,看到陌生人逗留的痕跡和找到有關螢的事物,二人感到一頭霧水又保持警覺,然後艾比一行人剛好回來,兩行人用槍對峙,互嗆一些「你是誰」之類的對話,後來居上的歐文出現,看見喬爾之後對艾比說「幹!就是這個男人!」艾比突然神情猙獰,額露青筋,怒吼一聲之後進黑畫面(大概像西雅圖第3天用槍指艾莉那段)

接著換成艾莉,和狄娜巡邏的橋段。劇情發展依舊,透過艾莉很隱晦的對話得知艾莉和喬爾關係並不是那麼糟,只是艾莉還對喬爾就火螢的事還有點懷疑所以二人有點芥蒂。然後繼續按原定劇本演,過程發現有其他人出現過的痕跡,也找到一些火螢的事物(某人的火螢垂飾),相信是暴風雪令他們很狼狽地掉下的東西,艾莉和狄娜感到疑惑。繼續吸大麻甩舌頭的劇情,艾莉也照原定劇本隻身前往喬爾身處地。

這裡又回到操控喬爾,喬爾和湯米看到艾比的神情便心知不妙,馬上便找個旁邊的掩體躲開艾比的子彈,之後飛快地找個房間之類的東西躲藏著,他們在數數對方人數,認為寡不敵眾逃跑為上。他們瘋狂跑出大屋,利用地頭蟲的優勢,把艾比一行人耍得跟智障一樣,湯米還得意的說著「追上來吧混蛋。」。但艾比一行人窮追猛打,艾比還一直淒厲地叫喊著「幹你!喬爾!」,比感染者還可怕,也不自覺地透露了自己方面的名字,例如會說「艾比,這裡有路!」「歐文!在前方」。這時正好遇上前來的艾莉,艾莉看見喬爾便說「花惹發?」,喬爾大叫「跑!」馬上就換成操控艾莉,聽到艾比瘋狂叫著喬爾的名字,艾莉便問「是認識的人嗎?」喬爾便說「多走路,少說話」(對應後續博物館的對話),三人終於逃到傑克森市的圍牆,看見衛兵們紛紛出來戒備,憤怒的艾比只能狂說粗口和怒鎚土地,雖然不忿,但只能撤退。

回到城鎮,艾莉看著撿回來的火螢,上面刻著的名字是今日逃跑時聽對方叫過的,愈想愈不對勁,知道火螢事情根本就不像喬爾所說的簡單,馬上來找喬爾對質。年青的艾莉是年少氣盛,她態度很不好地質問喬爾,「幹你喬爾,給我把事情好說清楚!」,(就是把夜探醫院哪段搬來這裡),艾莉要䝱喬爾說出真相,但喬爾還是說不出口,「在哪裡有很多像你的人...」「幹你」,話還沒說完就給艾莉幹了,艾莉離開喬爾的家,超級大力地摔喬爾家的門,門摔起的一刻變成黑畫面,畫面上出現黑底白字的「The Last of Us」,「Part II」字樣出現時,音效突然變震撼。

心情好點再繼續下去。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

281 筆精華,08/10 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】