LV. 20
GP 49

【心得】【祝福之盾聖教】20賽季散裝(夢遺)飛盤流:更新、討論、補充

樓主 Senic lucky5247
GP8 BP-
【前言與心得】
祝福之盾流(又稱飛盤流)的玩法顧名思義是利用祝福之盾為主要輸出技能,配合增加技傷與屬性傷害,再加上散套傷害(以前用夢魘對戒,現為夢遺寶石)可以將飛盤傷害提升到最大。此玩法的優點是不論單刷或是團刷都能站穩高層,團刷時如果配合隊友聚怪技能更可以事半功倍。而此玩法缺點除了散套(遠古傳奇)需要花費不少時間蒐集外,飛盤本身有一些地形限制(無法穿透築牆),且要命中相隔一定距離內的目標後才會觸發連鎖彈射。另外一個比較大的問題是單挑比較吃力,而打一群怪時傷害才會更漂亮。最後聖教除了散步火炮…感覺每套都手痠,建議新手可以玩荒野撕裂蠻。

幾個賽季前就想組一套來玩看看,這個賽季才真的付諸行動,配合賽季的魔方活動我覺得讓散套組合也多了很多彈性空間。而因為看到版上很多舊雨新知有詢問這套,也有很多熱心大佬回答,所以就著手整理了一些資料跟大家分享。

【散裝飛盤流核心概念裝備】
傷害核心1: 矛隼之爪: 移除祝盾能量消耗,並且增傷~350%
傷害核心2: 傑伏坎盾: 祝盾會在4-6敵人間彈射 (配合核3)
傷害核心3: 阿克漢的寬容: 祝盾每擊中一個敵人增傷~40% 持續三秒
傷害核心4: 阿克漢的鐐銬: 首次擊中的敵人增傷~500%
傷害核心5: 夢遺寶石: 若無套裝效果,每一件傳奇裝備給予增傷~3.75*n% (遠古效果加倍)
傷害核心6:元素嘉年華:元素增傷至多~200%

防禦核心1: 夢遺寶石: 每件傳奇物品使受到傷害減少2%
防禦核心2: 正義燈戒: 獲得相當於~55%格擋機率的減傷效果(一半的格擋率變成減傷)
防禦核心3: 岩石護手: 被擊中時使護甲值提高50%,但降低攻速移速。此效果可疊加5次。
防禦核心4: 攀冰者: 免疫冰凍及定身。(移除岩石護手負面效果)
防禦核心5:天鷹胸甲: 能量大於90%獲得減傷
防禦核心6: 團結: 傷害會均分給穿戴這個裝備的角色。 (配合追隨者不死的裝備可以分擔傷害)

【技能配置】
(引用及翻譯自參考文獻2)

其他配置方向:
若有遠古妖符,第四被動可以加入越挫越勇。速刷時,阿卡拉特勇士可以用迅捷猛攻增加攻速。挑釁可以換成戰馬,趕路速刷直接找菁英。也可以改成聖盾炫光控場兼增傷。

關於火飛盤與光飛盤:基本上論清群怪的話火飛盤的範圍傷害會比較理想,但光飛盤(神聖傷害)可以配合被動技能(神聖使命)回血增加續航力,這部分也是可以玩玩看。 (看得懂英文的網友可以參考Reddit一篇文章:[Crusader][Blessed Shield]Holy or Fire?)

【散套遠古裝備】
基本上湊齊這些裝備,單人到四人95大密都不太需要走位…傷害根據怪群數量會有差異。
另外因為矛隼之爪特效,黃道戒指與耗怒回血等效益無用

主武:矛隼之爪 (增傷、攻速、擊回…)
副武:傑伏坎盾 (爆率、技傷、格擋)
頭部:李奧瑞克王冠 (爆率、技傷、CDR)
肩部:骷髏王的肩鎧 (CDR、範傷)
手套:岩石護手/ 法師之拳 (雙爆、攻速、CDR)
胸甲:天鷹胸甲/ 餘燼外套(火衣只穿加屬傷不萃取)
腰帶:巫異時刻/ 長串之耳
褲子:沼地跋涉者(火傷(巫醫褲))/ 無最佳解
鞋子:虛幻長靴/ 攀冰者
護腕:阿克漢的鐐銬
戒指:元素嘉年華/ 團結/ 正義燈戒(不建議萃取燈戒) (戒指一律考慮主屬、雙爆、CDR、範傷)
護身符:逝水年華/ 地獄妖符 (逝水比較多人推,但個人認為兩個都很讚)

【魔方萃取】
必須再次說明:因為矛隼之爪的特效,黃道戒指在這個流派不適用。
推薦1:阿克漢的寬容
推薦2:團結
推薦3:攀冰者
推薦4:虛幻長靴
推薦5:岩石護手
推薦6:迴盪狂怒 (殺敵後疊加狂亂狀態增加攻速)
其他推薦:法師之拳(增加火傷)、天鷹胸甲(穿火衣)、阿克漢的補遺(身上改用攻速符文)、逝水年華、阿妞項鍊、焚爐…..

【人物核心屬性】
攻擊屬性: 爆傷、爆率、攻速、範圍傷害
防禦屬性: 減少冷卻時間(CDR)、格擋機率(配燈戒)。另外全抗各項900+、HP至少過55萬比較安全。
優先度: 個人認為… 雙爆 > 攻速 = CDR >範圍傷害

【寶石】
常駐1:夢想遺禮 (先練這顆,攻防一體)
常駐2:殤擊之殃 (增加大密尾王效率)
常駐3:囚者之禍 (20碼穩定增傷)
其他寶石:比較建議的有”倍苦增痛”與”賊神”兩個都可以玩玩看。

【飛盤流玩法】
其實很多影片與大佬都介紹過,而操作也非常直覺,就是盡量聚怪後再開始丟飛盤(很像在打鋼珠...),盡量一次清理掉一群怪,可以鑽到主要的黃色或藍色菁英的臉前面丟,如果是有跟蠻仔或是武僧的話,不斷聚怪清理速度會更快。另外減傷技能真的不太需要一直放,這套真的夠硬,如果CDR不夠無法完全覆蓋減傷技,危急時刻就盡量輪流放就好。最後務必注意築牆和特殊地形。

【文獻】
感謝下面大佬與友站文章,看得懂原文可以直接看2,寫得非常精彩。

8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1264 筆精華,05/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】