LV. 16
GP 24k

【情報】2.5 (S10 電療入門文章) 5+3電療 - 黃道、元素、蛇療之差異

樓主 聖慈 stchicory
GP33 BP-
實在看到太多人搞混了這3個配置,所以趁假期快點做個簡介,因此這篇屬於入門的補充文章,沒有深入分析這種東西,只是希望讓新手跟剛入門祕術師的巴友知道這3個配置的差異。

首先要說說,這3個配置都是同一個派系,以觸發馬戒傷害為核心,配置上極相似,但操作是不一樣的,特別是黃道跟元素,所以你要是把元素流的技能用在黃道,這是絕對不行的!

(2.5馬戒有降低觸發率,但衝層狀況並沒有巨大影響,速刷或順刷層數基本不變,操作方式如常)



黃道電療
這套的配置是使用黃道+馬戒,刷黃道跟勾玉的方式快速變身,可以更有效達到雙黑人爆發的效果。由於沒有使用元素戒的關係,操作極為單純只需無誤的循環動作即可。
在S9開季的主流配置,易上手,我個人認為這套算是入門最簡單的雙黑人操作方法,如果還是搞不清楚的話,我也愛莫能助…。

操作:
奔流刷CD(觸發電) >
旋風拉怪(觸發冰) >
黑洞疊傷(觸發祕) >
黑人變身(觸發火) >
黑人右鍵(觸發電,此技能為黑人狀況觸發馬戒的核心技能) >
傳送移動找怪拉怪或收尾 > 結束變身 > Loop
(注意白人狀況時奔流也能觸發馬戒傷害,而且也需要用它來刷黃道cd,不建議改用其他技能)


黃道可用於速刷(殺豬刀換成引劍),由於幾乎可以連續變身黑人,用黑人狀態的傳送就已經很足夠,一般不會換傳送術。除非你認為跑懸賞需要更多的機動力,那就自行更改配置。

這套能刷90+,但以80為最順暢(當然巔峰高可拉高數層),90+就需要準確拉怪能黑洞疊傷,此流派面對遠程或跑來跑去的ai小怪會很無力,導致無法推進度。如果打到90+感到爬不上去,一般會介紹跳到用元素試試看。


元素電療
元素流是S9末才出現(開發期較晚),由於黃道在90+會開始感到不順暢,因此大神們才在季末換用元素流爬層,延至S10才發光發亮。需要留意元素戒的循環做一個大爆發輸出,此套操作會較困難,需要耐性去拉怪做大爆發輸出。

操作:
白人狀態傳送暈找怪拉怪(觸發祕)>
冰技能(一般使用冰飛彈不耗魔且觸發冰)
元素戒電循環1秒前黑洞疊傷(觸發祕)>
變身黑人右鍵到底(觸發火跟電)>
單黑人找怪拉怪>  結束變身 > Loop

唔,這個操作說明雖然比黃道那層短,不過困難的地方是卡電輸出,其實也不一定強迫自己操作很完美,只要在元素戒循環輸出前,確認祕跟冰已經觸發好,然後變身爆發輸出即可。
如果無法做到雙黑人卡電爆發,相信是cdr不足62%以上,而副手帶 爆回4 確保傳送術可無限放。


由於這套是屬於元素戒循環爆發,一般不建議用來速刷,速刷還是使用黃道較佳,現在有兵械庫方便切換,因此元素流推薦衝層使用,如果要懸賞還有速刷小祕,切換黃道較佳。
還有一個有趣的地方,如果你想順刷80層,元素雖然傷害較高,但也因為上述的原因,黃道的效率會較佳XD"
也有一些狀況,如果換用元素流後你覺得操作不友善(不習慣留意元素循環),甚至連傳送撞臉都不懂得用,那下面蛇療可以看一下。


蛇療
2.5PTR亮麗登場的流派,看到蛇極速秒掉BOSS是超級爽,可是蛇療擁有最蛋痛的缺點,它會斷掉黑人右鍵快照(不懂快照可以去咕狗一下)…
因此蛇療的定位為單體輸出爆發,比較合適組隊使用,但又由於極限衝層需要賭單體BOSS(會召小怪的不是不能打,有些BOSS可以卡位),因此組隊時祕術的位置會有點尷尬(隊友可能會優先想組拳僧或三刀DH),不過以一般大祕組隊來說,蛇療還是很亮麗。(這邊不提供組隊的配置了,請其他巴友補充吧)

而單刷的話,使用方式跟黃道相似,但蛇則會在怪剩很少的時候才考慮放,海量小怪的狀況還是以黑人右鍵的AOE(範圍)傷害為主。

操作:
冰霜射線刷CD(觸發冰) >
黑洞疊傷(觸發祕) >
變身黑人右鍵(觸發火電)>
單黑人拉怪>  結束變身 > Loop
(如果怪剩沒太多,可放蛇)

Boss> 放兩條蛇 > Loop 上面循環動作


上面的配置只作參考,因為一般來說…單刷還是不建議用蛇療,當然它仍然有打90+的威力,只是它不像黃道可以使用旋風拉怪(也代表黑洞疊傷會差一點),因此走位要小心,不能卡死自己。

一定有人問,斷快照會有甚麼影響,簡單說就進度會變慢,80以下可能沒感覺,但90+就會很明顯。

也有人說,蛇很威能啊!也是能輾大祕啊!好啦好啦,的確,在正確操作下,蛇還是表現很好啦。




最後一句,還是以你個人操作最順手為佳。

(今季看到有祕術師新手用元素流一直撞牆,換用黃道看看吧)
33
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1256 筆精華,12/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】