LV. 31
GP 3k

RE:【心得】20周年紀念關卡的小攻略跟一代間的關連(更新完成)

樓主 白金惠惠 ka860208
GP10 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《allenshn (拎刀西郎)》之銘言
感謝「allenshn(拎刀西郎)」的回覆
沒想過會加精 更沒想過會破百推 感謝各位的支持與鼓勵~

本來以為蘑菇是毫無用處的 後來發現可以跟廢墟的NPC屍體互動(蘑菇可在第九層找到)

在沒有持有蘑菇的情況下去點這個鐵鍋 會顯示「缺少一樣材料。」

持有蘑菇去點它 會噴出「女巫絕釀」(好像不太對orz)



沒有絕釀的情況下去點法罕的屍體 會顯示「要有夠烈的酒,才能喚醒他的靈魂。」
法罕在一代是個醉鬼 講話也是醉言醉語的 不過不是很關鍵的NPC

持有絕釀去點他 會噴出「酒鬼的欠款」

(有點鼻酸...那個醉鬼也有關心的東西哪...可惜)


未持有酒鬼欠款的情況下去點奧格丁的屍體 會顯示
「這個人死時身無分文,把擁有的一切都分給鄰居跟友人了。」
(難怪酒店老闆會一直給法罕賒帳)(好難過)

持有欠款時去點他 會噴出「加爾妲的信」(加爾妲是酒館老闆的妻子)

沒記錯的話 信中的坎娜絲之子 就是木腿維特
(一代中可以拿金幣跟他賭隨機裝備 很坑錢的東西)
(因為賺了很多錢 所以二代救凱恩時到舊鎮廢墟點維特的屍體 會一直噴錢)
酒館夫婦本來似乎打算收養維特並幫他做一支新的木腿 可惜一切都來不及了...


接下來是醫生匹平 沒有那封信去點他的屍體的話 會顯示「這個人的靈魂渴望幫助傷者跟病患。」
一代中匹平可說是很重要的NPC 藥水(打怪要猛灌)跟治療都得找他

持有那封信再去點他 就會噴出「醫者的處方」

(看來匹平為維特準備了做義肢的處方)


沒有處方的情況去點格里斯瓦德的屍體 會顯示「這個鐵匠不安的靈魂還想著打造最後一件寶物。」
鐵匠人很豪爽 修什麼都得找他 崔斯特瑞姆被滅村時 他被變成殭屍 二代中營救凱恩前要面對他(金怪)

持有處方籤時去點他 會噴出「設計圖:維特的腿」


接下來就可以去找海德格做維特的腿了

把書給他學之後再找武器 → 釘錘 的部分 就能找到了

做出來是傳奇裝 可以塑型(為什麼別的不這麼搞= =)

拿在手上大概是這樣 同時成就到手

10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1253 筆精華,08/29 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】