LV. 15
GP 466

【科普】2.3.0 快照的利用&統整

樓主 Fei xddd0999
GP6 BP-

  想初步了解快照的建議看看mrxiaoyao(乳不巨何以聚人心)LINK轉來的文章:

  簡而言之就是程序員設計出,通過某一動作(常見的有喝藥、過圖、點祭壇、換裝備)
  截取當下面板來當作計算 物品特效/寵物/Debuff 的傷害orDPS
  (我猜是因為如果設計成隨動對伺服器負擔太大)

  好了,廢話不多說,進入正題。


  "卡快照"大致分為以下幾類   (註:ICD=內置冷卻時間

      1.特效內置冷卻時間:掉血喝藥、過圖、點祭壇(不確定)等,依當時面板攻速固定ICD
     
    2.技能幀數檔位 :掉血喝藥、過圖、點祭壇等,依當時面板攻速固定
  • 部分引導技能,這太多了就不一一列舉

  暗黑破壞神3的幀數,1幀=60分之1秒≒0.0167秒
  ※ICD計算不涉及拳法內置攻速、千颶兩件、疾風迅雷、等等不體現在面板上的攻速加成
  ※面板攻速上限為 5.00
  ※注意:以上兩種的快照卡好後若喝藥、點祭壇(無論自己或隊友)、過圖都要重新卡、切換裝備
  而寵物、Debuff的我不確定過圖喝藥需不需重新卡,有這方面資訊的巴友歡迎告知

      3. 部分寵物召喚時快照當時的面板狀態
  • 野蠻人-先祖召喚、好火蛇幾版前的大火蛇
     
    4.部分Debuff快照當時的面板狀態
  • 奔雷拳-靜電充能(只持續6秒,通常不用留意,但還是提一下好了)
  • 爆裂掌,且弓術護腕擴散的會繼承原本的(天之韻律、力量祭壇等等,天梯的七星爆裂流有些就是賭力量祭壇卡了整層圖的快照)


  說了這麼多,再來談談各職業流派的實戰利用吧


  • 核電僧常見的為在進度招BOSS或打BOSS75%HP前,在洞燭機先30%、火瞬影打15%攻速Buff都在時,掉血喝藥卡殤擊之殃的快照,打王時間可明顯縮短。

  • 核爆僧常帶的百烈拳-聚勁擊提供的A類增傷並不會計入當次上的爆裂掌,而是下次才作用(打兩套掌才作用),所以若是速刷低層且又有核電僧的話建議換成百烈拳-百怒拳較佳。
  • 七星僧,如上核爆僧所說明,百烈拳-聚勁擊提供的A類增傷是計算入下次的爆裂掌的,當層數疊到最高(若怪物密度夠最高疊20~25層)時下次上的爆裂掌會快照這個面板,而弓術護腕擴散出去的也是這個吃這個快照的爆裂掌,運用得當可以卡一整張圖的高傷害爆裂掌。力量祭壇、天之韻律同理。
  • 先祖蠻常見的為利用倍增苦痛的能力二:20碼內每一個流血狀態的敵人,可使你的攻擊速度提3% 。達到高面板攻速重新召喚先祖、喝藥卡殤擊之殃快照來增加輸出、殤擊之殃疊層速度的方法。
  • 秘術師-御法者,這流派會卡快照與否差別非常大,共牽扯到了3~4個快照:殤擊之殃、黃道之黑曜石戒、迦陀朵的決心。秘法奔流檔位。方法也是疊層差不多了就掉血喝藥,注意面板攻速上限為 5.00,不能再高。
  • 聖教軍-祝槌流,卡迅捷寶石15%攻速的黃道快照...嗎?

有關快照,目前想到的就這些了,若有刊誤歡迎提出討論,感謝您的收看^ _ ^

P.S.我在凱恩之角也發了相同的文章,為同作者非抄襲,謝謝
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1256 筆精華,12/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】