LV. 43
GP 9k

【心得】[第四賽季] 度化眾生!2.3 烏蓮娜的策略,七星僧教學!

樓主 聖白蓮 w09351500
GP206 BP-


Patch 2.3 大概是武僧在《奪魂之鐮》資料片裡面最風光的版本了。
既是第一集團的傷害輸出、也是隊伍當中的核心輔助角色,以快破百萬的秒回保護隊友。
武僧在前幾個版本的勤修苦練終於有了成果,當大完美真的成為大完美的時候將無人可以抵擋!
第四賽季當中最亮眼的角色,除了野蠻人以外即是武僧,猛獅之爪讓七星僧的威力大幅度提升。
相信有不少人(包括我),是為了親自操作七星僧才去玩的第四賽季,話不多說,讓我們進入正題!




目錄(請善用Ctrl+F搜尋):

一、流派分歧
二、技能配置
三、裝備挑選
四、顛峰點數
五、寶石、傳奇寶石
六、卡奈魔方




一、流派分歧

目前烏蓮娜有分為破碎七星以及元素七星。什麼是破碎七星?什麼又是元素七星?說白了,即是卡奈魔方的戒指欄位挑選不同而已。

破碎七星的戒指是「破碎誓言」:
→當你連續五次攻擊均未造成爆擊時,爆擊機率將提高至 100%,持續 3 秒。


元素七星的戒指是「元素嘉年華」:
→獲得一種元素傷害加成,提高 150–200% 傷害,持續 4 秒。此效果會在你的職業可造成的元素傷害種類中循環,順序為秘法、冰寒、火焰、神聖、電擊、物理、毒素。


兩個都有各自的好處,目前天梯榜上主流為破碎七星,因為破碎七星可以有效降低裝備挑選上的壓力,不用撐爆擊機率代表有更多的空間給生存屬性,數字會說話,破碎七星的堅韌的確比元素七星高。

但是不代表元素七星就比較差,因為有元素嘉年華的幫助,使得元素七星的爆發傷害非常非常恐怖,當元素嘉年華轉至冰寒傷害時,爆裂掌一下炸出30億、40億是很正常的事情,傷害部分視武僧的裝備好壞。

而且在操作上面,元素七星的操作方便許多,破碎七星需要去注意破碎誓言的觸發狀態,對於新手而言常常是觸發效果都已經過了一半才使用七星閃,傷害會打折的非常嚴重,我建議新手先以元素七星起手,中途再慢慢收集裝備轉為破碎七星,但是個人認為元素七星的後期發展將會超越破碎七星。




二、技能配置



無論是破碎七星以及元素七星,在技能配置上面都是相同的。

百烈拳(聚勁擊):增傷、觸發精魄護腕的減傷效果、配合擊中生命恢復恢復自己的血量。

七星閃(持續攻擊):主力輸出技能,持續攻擊符文可以大幅度降低冷卻時間以利快速冷卻完畢。

瞬影打(無影速):配合救贖真言的35%閃避總和為61%,三下閃兩下,有效提升武僧的耐打程度。

爆裂掌(大難臨頭):不會使用,只是掛著而已,七星閃會自動幫你上,將爆裂掌引爆傷害最大化。

靈光悟(蔽影沙):減傷,同時彌補了七星僧的精氣缺口,畢竟精氣單靠百烈拳是完全不夠使用的。

救贖真言(迅捷身法):減傷,可以大幅度提高武僧的堅韌,被動閃避效果使你瞬影打空檔期間也有35%的閃避機率。

意志堅決:減傷,精英怪的技能傷害對武僧而言並不是最大殺手,最大殺手是路邊飛來的一發弓箭或一隻小怪的普砍。

鬥志堅強:增傷,由於七星僧往往會拉上一大群的怪物,鬥志堅強的效果基本上是常駐的,只有打王的時候會顯得弱一些。

奕塔之光:和秘術師的喚法一樣都是 20% CDR,對於七星僧這麼需要 CDR 的流派而言是必備的被動技能,沒有替換的可能性。

天人合一:武僧招牌被動技能,將單一抗性按一定比例轉為全抗性,其他職業都非常想要的被動技能,武僧沒有理由不帶天人合一。




三、裝備挑選

因為有兩種流派,因此裝備的數值上面會出現分歧。
藍字為破碎七星紅字為元素七星、沒有顏色的則為共通,請不要混淆了。

烏蓮娜的力量(肩膀):敏捷、體能、全抗性、CDR。
(體能可以換成範圍傷害,假設肩膀已經自帶CDR而且堅韌沒有問題的話)

烏蓮娜之心(胸甲):敏捷、體能、生命值%、鑲孔。
(生命值%可以換成精英傷害降低)

烏蓮娜的重擔(腿甲):敏捷、體能、每秒生命恢復、鑲孔。
(每秒生命恢復可以換成全抗性,假設腿甲沒有單抗的話)

烏蓮娜的天命(靴子):敏捷、體能、全抗性、爆裂掌傷害。

失蹤者的羈絆(腰帶):敏捷、體能、全抗性、生命值%。

烏蓮娜之魂(頭盔):敏捷、體能、爆裂掌傷害、鑲孔。
烏蓮娜之魂(頭盔):敏捷、爆擊機率、爆裂掌傷害、鑲孔。

烏蓮娜的狂怒(手套):敏捷、體能、CDR、爆擊傷害。
烏蓮娜的狂怒(手套):敏捷、CDR、爆擊機率、爆擊傷害。

護身符:冰寒傷害、敏捷、爆擊傷害、鑲孔。
護身符:敏捷、爆擊機率、爆擊傷害、鑲孔。

弓術護腕、精魄護腕:冰寒傷害、敏捷、體能、每秒生命恢復。
弓術護腕、精魄護腕:冰寒傷害、敏捷、體能、爆擊機率。

致志、克己:敏捷、CDR、爆擊傷害、鑲孔。
致志、克己:CDR、爆擊機率、爆擊傷害、鑲孔。
(破碎七星的致志、克己如果是遠古等級的,可以將敏捷換成大小傷)
(元素七星的致志、克己很難出,有可能會因為敏捷而犧牲一個爆擊數值)

猛獅之爪、厄圖拉斯之拳:大小傷、敏捷、擊中生命恢復、CDR。




四、顛峰點數

第一頁:移動速度(配合裝備總合為25%)→敏捷。

第二頁:
→破碎七星:CDR→爆擊傷害→攻擊速度。
→元素七星:CDR→爆擊機率/傷害→攻擊速度。

第三頁:全抗性→每秒生命恢復→護甲值、生命值%。

第四頁:範圍傷害→能量消耗降低→隨意。




五、寶石、傳奇寶石

寶石:除了頭盔以及飾品類,其餘部位全部綠寶石。頭盔為鑽石。

傳奇寶石:迅捷勾玉、囚者之禍、殤擊之殃。




六、卡奈魔方



武器:永恆之悟(七星閃的冷卻時間-60%)

防具:弓術護腕(爆裂掌的死亡爆炸效果會觸發爆裂掌)或是精魄護衛(你的精氣累積技能可使你受到的傷害降低40%,持續 3 秒),這裡要和裝備做搭配,建議裝備帶弓術護腕然後萃取精魄護衛,因為精魄護衛的效果是30%至40%,差距非常巨大,而且在低難度的速刷方面,裝備弓術護腕也可以萃取出狂石。

飾品:破碎誓言或是元素嘉年華。







沒有特別花時間去衝排行,只是覺得裝備換掉後可以打一下。

61 層還算比較倒楣的,第一層地圖是各種法師怪物,拼到第二層進度剛好持平。

幸好第二層的怪物是各種異屍、屍魔,一下子就把進度追了回來,王還是對武僧而言沒有什麼存在感的墮滅。

未來換掉護身符以及護腕後大概就會花時間衝榜了,畢竟這兩個部位都沒有單抗實在太傷,堅韌足足少別人幾百萬。

精魄護腕的特效才 35%,少了 5%,希望未來可以拿到數值正確的遠古弓術護腕,直接萃取 40% 特效的精魄護腕,相信會硬不少。

BattleTag:聖白蓮#3154,有問題可以加我好友哦,或是在這裡留言回覆!
206
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1256 筆精華,12/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】