LV. 35
GP 1k

【心得】寵物流到底怎麼玩之─我的吹箭寵配法(11/11 附上扈衛之石對吹箭實測)

樓主 tienai tienaihyde
GP31 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

前言:
吹箭寵不同以往寵物流配法,傳統我們知道的寵物流三大法器:星鐵+塔斯克+傑拉姆
在吹箭流中全部都不需要

但也不代表沒有特定裝備,只是相對的好弄到手太多

----------以下先說明必要裝備以及所需屬性---------------
先附上我的機體再來解釋,這是無buff狀態。





詳細裝備屬性請來這看


*******************************
武器:吹簫箭:箭鏢匕刃


理想屬性:高傷+10%傷+智+攻速7%+打洞

一定有萌星鐵很久總算打到的朋友會問:難到用星鐵錯了嗎?
恩,用星鐵沒錯,但吹箭流的吹簫箭能穿透目標(射中一隻怪會往下一隻繼續打,比起星鐵吹一發打一隻,它吹一發打超多隻實在太優了),所以這流派星鐵不是首選,是這把吹簫箭。
鬼娃都說了他最痛恨效果欠佳的吹箭

我們巫醫社團還有風趣的大大說:
4隻吹箭巫醫,猜拳輸的拿星鐵幫開大巫毒(星鐵淪落到這樣嗎..)
(其實我有三隻巫醫,提克蘭星鐵坦巫、焚爐玉魂師、吹箭寵...星鐵現在是坦用武器= ="")

*******************************
再來就是頭:坎邪
理想屬性:智+體+6爆+洞
這是讓鬼娃和你一起吹箭的關鍵裝備,一定要有不解釋。
*******************************
祖妮瑪莎任4件效果(除頭部)+ 戴華戒(智+洞+雙攻)任選3部位
理想屬性
胸甲:智+體+3洞+鬼娃大軍15%
鞋子:智+體+(抗/甲)+12跑速
咒物:高傷+智+10爆+鬼娃大軍15%
戒指:智+洞+雙攻(攻速優+爆率+暴傷)



以上是必要裝備,其他選配如下
*******************************
奧吉德2件,理想屬性
肩膀:智+體+(抗/甲/生命%)+鬼娃大軍15%
護腕:毒傷20+智+體+6爆

項鍊(我選擇戴夫人,避免高層數被監禁,看個人選擇)
理想屬性:智+7攻速+100爆率+洞(全身攻速夠快到有2.2~2.3以上也可雙爆)

凱恩2件,理想屬性(比較多爭議點,沒絕對好壞,我只寫出我的選擇)
褲子:智+體+(抗/甲/生命%)+2洞
※也可選用沼澤褲+20%毒傷,但攻速是雙倍效益(等等解釋),所以我選凱恩+8%攻速
(還有打爽爽的經驗值...後面升級好慢-.-...無誤)

手套:智+三攻(攻速+爆率+爆傷)
不用塔斯克與西歐?:塔斯克與西歐增加的寵物攻速是指鬼娃進戰貼怪增加攻速。但我們是吹箭流,要寵物吹得快,全部仰賴主人你要吹得快(人物攻速),你吹得越快,寵物就吹越快,因此這流派極吃重攻速。
再來,主人本身面板傷害的"攻速",並不影響寵物的攻擊速度(但你的吹箭射速卻影響鬼娃吹箭射速),攻速的效益直接會轉化成鬼娃的傷害數字,所以是雙重加成。

或許有些剛接觸寵流的巫醫會比較不懂這塊,可發問我會盡量解釋。

腰帶:理想屬性
巫異時刻:智+體+7攻速+爆傷50
沒巫異可以工匠製作瞬戰腰帶(主要攻速7)

---------------------------------------------------------------------------------------
傳奇寶石:
個人選用以下三種

猛者之厄:基礎精英傷害15%+擊殺後再加20%持續
滬衛之石:基礎寵物減傷25%+提高寵物傷害
迅捷勾玉:基礎減CD+攻速疊加

※這流派來說,冷卻時間縮短不是沒用,是沒有那麼重要,非必要撐高的屬性。

---------------------------------------------------------------------------------------
技能組合:

因為我們不帶星鐵,所以增傷在這流派是很重要的一環,冷卻不高,配上大巫毒或群體混亂的增傷都太久了!不符合效益,所以我們必須自己創造增傷的條件:




這是我的技能組合,可以分兩部分來看
一半是打怪必要配置,一半是增傷系統機制

一、打怪必要:
主動
吹箭(丟毒蛇暈怪),傷害不是重點,反正是幫鬼娃吹的
鬼娃大軍(用毒傷的吹箭大軍) 使用匕首軍團,感謝巴友老人提供,匕首軍團射出的毒箭也吃毒傷

被動
鬼娃巫咒

大軍+巫咒叫出最大數量的鬼娃來吹

二、增傷系統
主動
食人魚(我用海波浪推怪,接觸範圍較大,主要吃15%食人魚增傷)
亡者之握─死及是生,無論製造出的是血球還是狗,都是增傷的籌碼
獻技─屍犬之怒(爆一隻+20%傷害),可疊加
(要不是我沒好魔胎,把副手咒物換魔胎最理想)

被動
陰森饗宴:吃血球+智力增傷
穿透迷霧:提高總傷20%,用不到能量系統儘管吹不會沒魔
生生不息:沒理想魔胎前拿來快速召狗來爆

若不想這麼麻煩,把獻技換擊回狗,生生不息改剝削死者(或是跑得快的強烈忠誠都可)
只是會少了一部分的增傷(我面板傷害爆狗到極致+寶石都發動後,不用大巫毒都有4-500萬傷害,如果團打有大巫毒更噁心)




------------------
隨便打打T6的影片(好幾天前的),玩法大概這種感覺(這片是打錢沒使用爆狗)





-----------------------------------
這流派感想:
其實除了提克蘭坦巫團打根本是神之外(但全身坦裝狀態應該沒人單刷得下去),要單打高層密境的話玉魂還比較強(大秘境剛出一兩週時我打入美服前300名,用玉魂)

畢竟這流派目前限制條件還許多,要單打高層比較辛苦點(我吹到34吹不下了)
1.地形,築牆算是很好克服的,但在樓梯時,你從高往下射都射得到,但從下往高射都射階梯上= =
2.傷反怪,一定要非常短的時間內知道這組精英會傷反,不然光吹一口就夠你躺。有兩種破解法,要不就讓鬼娃貼怪,再來高難度的是喬好鬼娃位子,讓鬼娃射出方向打得到怪,但你本身是射牆壁上。(第二種要非常熟悉鬼娃特性外還要地形配合)
3.高層的焚火師:兩三隻火球一炸鬼娃死光光,碰到這怪打不下去就早早洗洗睡吧。帶鬼娃跑開也是一招,但說得好聽這怪超會閃現貼你der

以上是單打缺點,但團打非常猛(有坦巫)
很多團打現在都是配坦巫+3獵人(或者坦巫+拉僧+兩獵)
其實可以試試坦巫+2獵+1吹箭巫

吹箭巫強再擊火攻擊阿,當你看箭塔插在怪前卻死命打隔壁的怪讓你氣死時,咱寵巫可觀的擊火卻死盯著優先目標攻擊,8+15隻的傷害集火(還能穿透打下下下隻),這集火優勢可是非常棒的喔!



美服 愛妞#3403
臉書--巫醫奮起團



31
-
板務人員:

1251 筆精華,07/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】