LV. 15
GP 15

RE:【問題】拾取距離如果不用青蛙的話~能否用下列物品替代?

樓主 香魚 fragrantfish
GP4 BP-
先回答你標題問題,玉魂綁裝綁得兇能變動的不外乎項鍊、戒子、副手、腰帶、護腕

如果以這些來看,青蛙如果又要拿掉,就只能靠其他地方去撐了。
先不提運氣(副屬剛好有拾取範圍),光是效益就差很多(拾取範圍現在加的極少1~2)。

所以青蛙首選。

再來幫你分析一下為何大家選青蛙
再提這問題前我們先來分析一下青蛙vs蛇

也就是>>青蛙懼靈vs蛇減傷狗

減傷狗不是不好用,只是死得快(你不可能帶狗戒吧,戒子應該綁定喬丹.華戒)

或是覺得懼靈才多10%檢傷,
就算搭個黃金腰帶讓你無敵五秒感覺也很不安定,外加要手動。

我曾經也陷入這種迷思。

但是懼靈真正的效益在於特效!!!而不是減傷!!!!

在玉魂高CDR的機體下,懼靈其實特效很好用。

為何特效很重要,因為個人覺得放蟲跟上蝕魂還有等收割CD這段期間是最麻煩處理的。
當怪滿場跑能解決的不外乎是食人魚,但是食人魚吃法還有CD的情況下,
多一招懼靈控場可以用你會輕鬆很多。

我甚至有看過玉魂師把懼靈換成24碼符文的。

所以真正要考慮的
不是減傷狗和懼靈減傷
應該是減傷狗和懼靈特效

我不敢說誰勝誰負,一切靠操作,我相信兩者效益相差不大,
但是當副手不再綁定情況下,效益就出來了。因為懼靈不用綁副手。

因此你多了一個超大範圍拾取。

在這拾取效益下你需要注意到的有
1.剝削死者
2.陰森饗宴

先不談陰森饗宴,個人認為拾取效益對於陰森的效益見仁見智,因為可以用穿透迷霧取代。

反而是剝削死者是顯而易見的常駐特效。

因此青蛙懼靈搭配變成首選。

在T6巫醫靠減傷是生存不下去的,因為T6怪的傷害遠大於減傷效益。
不會說帶個蛇就變成100分

蛇跟青蛙在站著被怪歐打的情況下,也只是20分跟10分的差距(滿分100情況下)

所以換個思路吧。多跑位多控場。

還有你的裝傷害要再拉高一點起碼面板傷害要到90W+不要太虛胖(攻速太高),
單人收割情況下會比較穩。

玉魂思路永遠是>>"收割>減CD>招式保命"的循環。
玉魂機體上一定要此循環順打起來才不會跛腳。

p.s
單刷我強烈建議戴上團結。
多人請用戰友做掩護(至於如何靠站位讓怪集火戰友請自行體會)。

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1256 筆精華,12/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】