LV. 29
GP 1k

【心得】【MP0=1小時8400萬】100巔峰等級-旋風蠻心得。

樓主 醉風塵 w09351500
GP51 BP-
【MP0=1小時8400萬】100巔峰等級-旋風蠻心得。



2012/12/13:巔峰等級100達成,耗用247小時。




首先,這篇文章並沒有加入其他的刷圖路線。
單純只是最大化你每小時所獲取的經驗值,不再讓練巔峰等級浪費你太多的時間。
230小時包括當初練1-60的時間、煉獄裝置設計圖、收集鑰匙的時間,實際上更短的。



※文章重點摘要:
1. 只殺死「五組」精英怪。
2. 稀有裝備(黃裝)全部不撿。
3. 會風箏的敵人全部都略過。



一、MP:
「小旋風」3秒內就能打死大部分怪物的難度為準,每個人Dps都不同,難度上也有所差異。
MP0是最佳練等難度,但是對於旋風蠻來說除了會有怒氣不足的現象,還有掉寶的原因存在。
MP0同時也是旋風蠻控制怒氣的最佳難度,哪些怪物小旋風就會死、哪些怪物需要旋風斬補刀需自己測試。



二、路線:
亞瑞特地核→譴罪之塔一層→亞瑞特巨坑第二層→拉基斯路口至殺戮戰場→要塞下層第二層。
基本上前四個地圖都是走固定路線,要塞下層第二層則是看情況,死路距離岔路太遠則直接RE。
※固定路線:直接往出口方向走簡稱為固定路線。
※亞瑞特地核、譴罪之塔一層都是隨機1-3組精英怪,至少都會疊二。



三、配置:
天賦模擬器
左鍵:猛擊-猛襲。
右鍵:旋風斬-颶風轉。
技能1:衝刺-疾風狂奔。
技能2:先祖之鎚-聚力猛擊。
技能3:戰鬥暴怒-一觸擊發。
技能4:戰吼-迎敵怒喝。
被動技能:無情暴虐、武器大師、無可饒恕。
※怒氣嚴重不足者:無情暴虐→怒意高漲(+20%怒氣產生值、+20怒氣上限)。



四、健檢:
必要:全抗性400、護甲值4000、血量40000(含以上),爆擊機率40%↑,Dps當然越高越好。
其次:李奧瑞克印璽(最少20%+4%=24%)、地獄火戒指(最少35%+7%=42%、璀璨星芒紅寶石(頭盔31%)。
※回血屬性:生命竊取6%↑又或者是擊中生命恢復需在1000↑(視你的Dps而定,>10萬選擇生命竊取)。



五、輸出:
MP0當中,你的主要輸出技能為小旋風,旋風斬則是用來補血量較多的敵人。
MP1當中(含以上),你的主要輸出技能為旋風斬,小旋風則是用來擊殺「後頭的怪物」。
何謂「後頭的怪物」?舉例:魅魔、小沉淪魔、血族法師類的,看到你便會拼命的放風箏。
但是他們仍舊是主動攻擊的怪物,只要你一跑走他們便會傻傻的追在後頭→被小旋風擊殺。
倘若你為了區區幾隻麻煩的怪物就花時間去追殺他們,這段時間不如用來趕路,不缺經驗。



六、取捨:
現今的D3生態,每分每秒裝備都在跌價,每一周的平民裝都會更上一層樓。
傳奇裝備已經很難掉落,更何況你還要開出一個好屬性的才好賣:難上加難。
你更不要說黃裝這種完全隨機的裝備,年沒有天天在過,好裝備不可能隨時出。
因此撿黃裝對於效率而言是非常打折扣的(因為你還要鑑定→好的擺上AH想價錢)。
當然,在沒有拾取裝備的狀態下,你的資金來源只有傳奇裝備、怪物掉落的金錢。

因此在裝備的選擇上,降低一點主屬性是無所謂,但若能增加你的拾取範圍的話很值得。
其次是精英怪,精英怪給的經驗值真的太少了,不僅得花時間打還得看他出了什麼裝備。
倘若你每花30秒解決一組精英怪,十組精英怪就要花你五分鐘,長久下來我都能夠多刷好幾場。
所以精英怪只是用來疊五的怪,你不在意裝備的話在疊五後請略過,你會發現經驗比平常更快累積。



七、速刷?
想當然爾,你要獲取更多的經驗值等同於你要殺更多的怪物,但是全刷真的值得嗎?
我的答案是:不值得。
全刷的意義在於你把疊五的效益發揮到最大(怪物全殺),注意是指疊五而不是效率。
你可能一場內經驗值有1500萬而別人才1000萬,相對的,你必須得花上更多的時間。
倘若我們速刷,但我們也是照著固定路線跑:
固定的路線就那一條,這段期間我與你的經驗值是一樣的。
但是我用場次來累積我的經驗值,因為我可以最大化跑圖效率。
而你是用更多的時間去換取不穩定的經驗值,請問真的值得嗎?
想必各位都有一個經驗,繞遠路去開黑霧,結果就一兩隻小怪,活生生的悲劇。
當你不按照固定路線,你所走的這段路也勢必要走回來,除非你這張地圖放棄。
來來回回的時間我都不知道跑到哪去了,一分鐘旋風蠻能跑多遠我都不太敢說。
看似小小的差距一分鐘,累積起來就是差距場次,我刷了10場你可能才刷6、7場。



    經驗值
--------------- = 效率。時間才是真正影響你每小時獲取經驗的最大因素。
      時間
分子再大,沒有配上小分母仍舊徒勞,更何況你不能保證分子是大的。
不要忘記,時間是不會停的,當你四處閒晃找怪打的時候,效率就開始往下掉了。
當然,這篇文章不是叫你從頭到尾不打小怪,而是把「固定路線」上的小怪全清了就好。



由圖來證明:





MP1(7:58開始,經驗值為2000萬)


MP1(8:58結束,經驗值9500萬)
   

MP0(4:52開始,經驗值為600萬)


MP0(5:52結束,經驗值為9000萬)






影片連結(很卡所以在下方計算1小時多少經驗):



影片38秒開始、9:32結束,中間時間為8:54,秒數為534。

開場經驗255,099,353、結束經驗266,975,267,中間差距為11875914。

11875914除以534=22240(每秒經驗),22240*60*60(1小時經驗)=80064000(8000萬)。

由於每場不同因此加上誤差值10%,1小時經驗約在7200萬-8800萬,希望能給各位幫助。
     
51
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1256 筆精華,12/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】