LV. 15
GP 43

【討論】【STD】【美版】環境內實用牌組情報(持續更新內容,歡迎加入討論!)

樓主 Steven rsshppp
GP16 BP-

哈囉大家好,我是 Steven,有鑑於 SM12 出來之後,各種牌組如雨後春筍般冒出來,真的是眼花撩亂,不同於之前 SM5-SM11 的版本主流就那 6-7 套牌組,SM5-SM12 可玩的牌組目前多達 20 幾套甚至 30 套,我在這邊幫新手整理了目前我蒐集到或知道的所有 SM12 版本牌組,介紹順序是隨機排列的,不是愈靠前就愈強,真正環境內主流 META 排名要等月中巴西的國際賽打完才能大致上定案。新手如果還卡在預組階段還沒有設定自己標準環境目標的話,不妨從以下我整理出來的牌組中選擇一副自己喜歡的來當蒐集目標:

  1. 小藍噴
  2. 烏賊牌組
  3. 超夢
  4. Dark Box
  5. 比比鳥智揮猩控制
  6. 皮皮玩偶控制
  7. 銀絆戰獸火神蛾
  8. 黑白龍搭蹭臉頰家族
  9. 黑白龍搭四顎針龍
  10. 三神水馬N軸向
  11. 特性噴火神蛾
  12. 小丑
  13. 沙漠蜻蜓
  14. 沙奈
  15. 水箭龜波加曼
  16. 波克比三寶寶牌組搭四姊妹
  17. 大宇怪
  18. 黑白龍搭烈空坐
  19. 椰樹霸王花
  20. 三神異獸(可以參考MZ電台的配法)
  21. 皮卡捷克
  22. 毽子棉軍團
  23. 惡食四顎
  24. 三神水馬烈空坐軸向
  25. 小丑比比鳥

以上是我蒐集到的牌組,其實含各種不同配法版本的話大概多達 40 套,像小藍噴、Dark Box、三神水馬我就有各 4 個版本在測試當中,如果有人想要針對某些牌組來專題討論的話我再詳細列出各種版本配置,新手如果想知道某些牌詳細該怎麼組留言詢問之後我會再附上詳細 Deck List,如果有我沒注意到的實用牌組再麻煩各位大大補上囉!

PS:分享兩張巴西國際賽各牌組使用率跟晉升率的圖表給大家作參考:



16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】