LV. 47
GP 7k

RE:【心得】我是新手,我該如何選擇適合的艦艇?戰艦世界2019~2020年版本新手選線教學

樓主 Fakearnak.Mechanic Farla
GP14 BP-
2020/5/12更新

歐州線
截至目前為止(2020/5)歐洲驅逐僅有驅逐艦為銀幣,其他特殊船種皆為加值艦種。

驅逐艦:
T5維士比T6偉斯特羅斯T7斯卡涅 T8厄蘭 → T9東厄特蘭T10哈蘭

用簡單的一句話來說,它是台綜合了現有驅逐的部分特點捏出來的奇美拉船,就結論而言並不推薦新手以這線起手,可以考慮先徹底了解沒有菸的驅逐該如何行動後再慢慢爬線。

歐驅的共通特色在於體型大引擎馬力差(速度偏慢且加減速差)、沒有煙霧普通堪用的隱蔽比起同階而言投射量大、高速、低傷害進水率高的魚巡洋艦等級的補包

另外,隨著不同階級還會有不同的細部特色,將會在下方解說。

T5~T6
主炮為相對而言射速較低的120mm主炮,但有極高的初速與低平的彈道,容易打中對手但傷害與火災率偏低。要注意的是此時期幾乎完全沒有防空,在沒有煙霧的掩護下容易成為空母的標靶。

T7~T10
由平射炮改為海空兩用的高平速射炮,導致炮線變成高拋拋物線,較難命中敵人的同時卻也提升了DPM,另外也因為這門炮的關係對空開始顯著增加,只是要真正對空母有威脅性的防空,大約得等到T9的B船身或以上,T8僅為自保用,至於T7因為沒有防空消耗品其防空只是雞肋。

加記,歐驅的運用思維:(T10再看就好)
歐洲驅逐艦要運用得宜,首先必須要了解自己的弱點-體型較大(導致被彈面積偏大)、主炮較弱(無法穩定瞄準時)、機動性極差(加減速無特殊加乘且引擎馬力偏弱)。你沒有菸但卻無法在公海嘲諷人,沒有速度與隱蔽普通導致你會被同階級的驅逐優先發現,主炮射速雖快但卻是炮線卻出奇的差導致命中率偏低。

在駕駛歐驅時必須要做的事情是確定對方的構成,例如雷達船位置、空母是否第一時間找你...等。切記不要因為自己有優秀防空就去找空母挑釁,因為最要命的往往不是對方的空母,而是被空母發現以後附近的莫斯科與威尼斯正在等著打你。

你的優點在於優秀的自保防空與超高速、超長程的魚雷(與同階相比),這給了你目前版本的多數驅逐難以做到的事情:外線騷擾。所以比起第一時間搶點而言,更積極的繞到對方艦對死角並用快速填裝魚雷騷擾中大型船隻為優先要務。至於是否要查探對方驅逐的位置,必須要觀察我方的隊友是否足以信賴,若沒有隊友願意幫你就盡量避免(配合RPF技能點個大概方向就好)。

不要忘記,你是個機動性極差、被彈面極大且主炮自保力不足的肥驅逐,第一時間去和對手驅逐硬碰絕對不是最好的舉動。
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

460 筆精華,07/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】