LV. 47
GP 7k

RE:【心得】我是新手,我該如何選擇適合的艦艇?戰艦世界2019~2020年版本新手選線教學

樓主 Fakearnak.Mechanic Farla
GP27 BP-
德國線
為戰艦世界第三老的線,比起國家特色而言艦種特色較為鮮明,但由於史實上海軍技術水準落後,導致遊戲中部分船種相對其他海軍大國而言弱勢不少。還有一個共通特色,就是HE彈穿深雖然較高,但基礎傷害值低(驅逐例外)



德國戰艦國王巴伐利亞格奈森瑙畢斯麥斐特烈大帝大選帝侯

由於近日的更新使得評價也跟著上升的一條線,特色是穹甲(烏龜殼)設計讓德意志戰艦在側面裝甲被對方主力艦射擊時難以穿透致命區塊,但後期相對而言落後的設計(上部建築雜亂、平面過多且浪費空間)導致遊戲內可以被傷害的區塊較其他國家為多。

原本還有主炮命中能力低下的問題,但隨著近日的更新將散佈更新為美國主力艦散佈後,優秀的Σ值(影響砲彈與砲彈之間的密度)讓德國戰艦在準度上有了大幅度的提升。穩定的航速(多數維持30節上下)與相較其他國家戰艦而言裝設了較多門大口徑的副炮,讓它在近距離格鬥具有相當大的優勢。

不過缺點就是相對而言頗為糟糕的隱蔽、防火係數偏低,還有因為船身過大導致難以閃避魚雷都讓它必須要依靠隊友將敵方驅逐艦以及多數的巡洋艦的威脅降至一定程度以後,才得以有所發揮。

整體而言(尤其是亞洲伺服器)並不是很舒服的一條線,不過因為中階不容易被對方擊出致命傷且速度不算低的特性,作為戰艦練習而言倒是還不錯。



德國巡洋艦:柯尼斯堡紐倫堡約克希佩爾隆恩興登堡

大致上分為輕巡時期和重巡時期,輕巡時期的防護極差但投射量高,設置多為3x3(頭1尾2)的打帶跑型巡洋。而重巡時期雖然防護變好,但多採用2x4的砲塔設置導致投射量大幅度降低。相對探測距離較其他國家長的聲納(可用較長距離探查魚雷與對方艦艇)系統也是特色之一。

德國和其他國家相比,有一個最大的缺點在於HE彈的傷害偏低,而AP的傷害雖高卻沒有良好的貫穿力(必須要幾乎同航狀態才能貫穿),所以如果沒有適當的走位而僅用HE的話,通常要花更多的時間才能有和其他國家的巡洋艦有相同的傷害。另外就是較亮的隱蔽值,也讓德國巡洋比較難做到和日本巡洋同樣的側襲路線。

簡單來說,要有好表現需要相對穩定的瞄準技術與閃避技術,並不適合剛接觸巡洋的生手。



德國驅逐艦T-22、蓋德、Z1(馬斯)、Z23、Z46、Z52

簡而言之,這是一條缺乏WG青睞的線,不建議新手接觸。

好啦,在不開玩笑的情況下,德國驅逐的特色在驅逐而言最高傷害的AP彈與幾乎和自己隱蔽同等的聲納,但是驅逐主要用來對付對手的HE傷害實在太低,且船身偏大而容易被命中,導致德國驅逐在對射上相當不具優勢。另外,用來對付中大型船隻的魚雷雖然裝填很快,但是威力和進水率實在不高。逃跑時必要的煙霧在數量與性能在各國驅逐中也幾乎墊底。

綜合而言,德驅在面對隱蔽佳或是炮擊能力好的對手驅逐時幾乎等於是被完封的存在,就算沒有那種對手,對付大船時需要花更多的時間處理也是一個痛點,導致現在幾乎看不到Z系列驅逐艦的存在。

2020/5/12加記:
若德驅真的要運用得宜,適時適當使用AP彈是個相當必要的技巧,建議多加練習。

27
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

460 筆精華,07/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】